我很幸运作文
作为国小六年级的学生,学习的负担是颇重的。每天往返于培训班之间,还要加班加点地做功课。有人甚至开始抱怨:“生活在这个年代的学生真是不幸!”
本来,我也对这话较为认同。对此我深有体会。我们度过的是一个残缺的、不完整的童年。没有想象中一连串肥皂泡里的欢笑,只有一堆生硬的书本。谁都埋怨过上天的不公。我甚至也有过万念俱灰的时候。
人一生中,总是有很多转折点。有这些转折点,才能构成曲折但却完整的道路。一个金黄色的下午,做功课时,偶然碰到一道题。回忆涌入我的脑海。还是半年前,很晚了,连隔壁的音乐爱好者都关闭了音响。我努力在一片空白的脑袋中找出那混乱思绪的线头。但睡意袭来,我只得放下那团缠绕不清的线团。梦中居然还梦见了这道题。半年后的现在,我可以马上写出答案。想到这里,我一怔,我心中像是有什么发生了变化,希望总是在的,它只是被压在了潘多拉的盒底,只要抛开痛苦,便能望见。
对比刚入国小时与现在,我觉得生活的意义是不同的。刚入学时毫无压迫感,日子过得很慢;现在有如山的学习上的压力,每天都在学习,都很充实,日子一眨眼便消失了。现在我倒觉得,有压力的生活才是完美的,日子过得充实、紧张,但也有一种获得收获的小小惊喜,毫无空虚感。若每天过得没有目标,不出一个月,也会受不了。
就像狼和鹿的故事,对鹿而言,真的是没有狼好吗?对手、压力是迫使你进步的最好方式。这是幸运而并非不幸。
若是现在的我,一定会说:“我很幸运。”