我很幸运作文
他,是一个男孩,是一个阳光帅气的男孩。可他自闭,他不愿意和他人接触说话,而只有我,是他的护士。
他从来不逃避我,这位病人从来不逃避我。他十岁时来到了我的身边,他以孤儿名义来到我身边。
他一开始,只静静地坐在病床上,抱着双腿,默默地看着楼下康复的孩子玩耍,听着其它孩子的笑。那一次,我发现,他竟然在偷偷哭,泪水顺着他幼小的脸膛流了下来,一滴一滴地湿透着床单。
后来,我才知道,他,得了艾滋病。他的家人无力支起医疗费用,将他遗弃了。他从小在孤儿园长大,因为他的病情,所有的孩子都故意远离他,那些大个一点的,都当他像流浪汉一样,抢他的饭,弄脏他的衣服,还打他……
听了那番话,我开始了对他新的态度。我同情他,像他这样不笑的孩子,我是多么希望挽救他,看见他的笑,我就感动,他只是个无知的可怜的孩子,不应该被病魔夺去花一样的童年。
“嘿,你好,我是护士,你好嘛?”
“……”
“我知道,你不相信我,但,我希望,你能走出来。”
他的嘴角抽动着,看了看我,又低下去了。从那以后,我不断尝试着让他取得我的信任。
他明白了,渐渐走出阴郁。他喜欢我推着轮椅带他去花园,每一次,他都拿手去迎接第一缕阳光,闭上眼睛,享受着阳光温暖。我将他推到草坪边,将他抱了下来,他一脚踩入柔软的绿草,一步一步小心翼翼地走,看见一朵小野花,他轻轻蹲下,用廋弱的小手抚摸着花瓣。我看着他,他笑了,尽管那么苍白,但也是我看见他第一个灿烂的笑容。
“骨髓配对成功了。”
“嗯。”
“明白手术你还怕嘛?”
“不怕!”
他用坚定的眼神看着我,使我也明白他希望和正常人一样的决心。
手术成功了。
他高兴极了,抱着我,让我陪他玩游戏,这是他对我说第一个请求。我捂着耳朵对他说了一句话,这句话改变了我和他的一生:“我希望,你是我的儿子!”
我很幸运,能成为你的护士!
我也很幸运,能成为你的妈妈!
谢谢你了!