我很幸运作文
“阿梅,还记得那一个夏天吗?我们第一次遇见。”“记得,当然记得……”
我和翰麟的第一次遇见是在国小一年级的时候。他是一个外向的人,有很多朋友,虽然我们没有过多的交流,但是我对他有很多的好感。到最后是内向的我先开口:“翰麟,我们做朋友吧!”
我们第一次不愉快,是因为到底谁更帅这个幼稚的问题而大打出手。他柔弱的小身板当然扛不住“力大无穷”的小胖墩我的一顿胖揍。
我们连着三天都没说过话。好在,孩子的气不会存在太久,一转眼便把这事抛诸脑后,我们又和好如初。
我和翰麟,一起躺在操场上,迎着风,在温暖的太阳下聊天,吹牛,满心的都是童年的欢喜。
好多年过去了,我还是很内向。心中的那句:“遇见你,我真很幸运”,无论如何,说不出口。
五年级,我因为调皮摔了一跤,险些伤到骨头,是你,第一个冲向办公室,告诉老师;是你,第一个在我出院后来看望我;是你,每天抢着给我送作业并给我讲解题目,充当着小老师的角色。
时间过的很快,眨眼间,就到了毕业的那个夏天。毕业典礼上,我们互相望着对方,“有缘再见”翰麟对我说。
可是,那句“遇见你,我真的很幸运”似乎被堵在了我的心里,内向让我迟迟说不出口。
去年,来到了新的学校,走进教室,我多么希望能在教室中看见你的身影。
我坐在第二排仅剩的一张位子上,多希望你走进来。
“报告”,熟悉的声音从门外传来。是翰麟,是翰麟!
我很幸运,上帝给了我一个机会,让我当着你的面说出那句话。
“阿梅,还记得那一个夏天吗?我们第一次遇见。”
“记得,当然记得。翰麟,遇见你,我很幸运。”