母亲节作文
5月13日就是母亲节了。11日,我偷偷的制好了一张精美的贺卡加上一份自制的小礼物,小心翼翼地把它们放在一个小盒子里。12日晚上,我悄悄地把盒子拿出来,放在床头。
第二天天刚亮,我就起床了,蹑手蹑脚地溜到妈妈的床前,轻轻地把小盒子放到妈妈地床头,生怕吵醒妈妈。放好后,我便退回房间,继续上床睡觉了。
早上7点左右,妈妈醒了,她看见了我放在她床头的小盒子,打开一看,顿时露出了惊喜的表情。吃早饭了,妈妈眼睛里闪着泪花,说:“谢谢你,我心爱的小宝贝!”我笑了,说:“妈妈,祝您母亲节快乐,谢谢您对我的关心和照顾,谢谢您!”
“呵呵!”妈妈再次露出了欣慰的笑容。
中饭前,妈妈去倒水,我连忙要过杯子,拿起热水壶,往杯子里倒水。“哎哟,好烫啊!”一不小心,水溅到了我的手上,妈妈心疼了,接过杯子,要开始倒水,我连忙抢过杯子,认真地开始倒水,倒好以后我一边把水递给妈妈、一边一本正经地对妈妈说:“今天是母亲节,我应该为您做事!”妈妈笑了,她笑得多么甜蜜啊!
吃过中饭,妈妈感觉走路时鞋底粘粘的,抬起来一看,原来是几粒米饭粘在鞋底。我二话不说,拿过鞋子,跑进浴室,就着水用刷子轻轻把鞋底擦干净。当我把干净的鞋子放到妈妈脚边时,妈妈满脸透着幸福。
这个母亲节,过得很快乐,也很有意义。以后我一定要为妈妈多做事,让妈妈少操心。