写兄弟的作文
六年国小生涯,许多人物使我难以忘怀,有的品德高尚,有的乐于助人。而这二位,就是典型的例子。
一位,就是被全班男和生昵称为“大哥”的裘佳波。他的学习成绩十分优异,在班中声望也高,做的品质更不用说了。理所当然,他不是“大哥”,谁是“大哥”?
另一位,是被我们称为“老二”的赵彬。可能学习成绩不如你,班中的声望也不如你,但就凭他乐于助人这一点,就值得我们尊重。
看看他们,一个一副近千度的厚镜,小小的鼻子,小耳朵上架了副大眼镜,真怀疑这个小耳朵是否吃消,一头乌黑的头发,看上去活像个秀才。其实我也没说错,说他是秀才,还真是个秀才。身高一米五,绰号“矮冬瓜”,但是他才不管呢,走自己的路,让别人去说吧。“浓缩的都是精华”、“不管黑猫还是白猫,捉得住老鼠就是好猫”。“大哥”太“雷”人了。另一个,身高一米六,眼镜族,大鼻子,大耳朵,帅气的脸。是班上的体育高手,打篮球时他都是首当其冲,身子一闪一闪的,给人以一种“幻”的感觉。他跑步也不错,班中男生比跑步,他第二没人敢称第一。可他从来不骄傲。乐于助人更是他的优点,只要你有困难,他都会挺身而出。
记得三年级的时候,我发高烧的时候,他们就联手帮助过我。
也是突然间的事。因为上午打球出了很多汗,外套也没披上,结果在中午的时候就突然……一阵头晕,差点倒在地上,然后是剧烈的头痛,在我们的测温中,我意识到可能是发高烧了。书包在第一时间消失,课桌内的课本也无影无踪,一双有力的手扶住了我。“走,去老师办公室。”第一时间打通了我家长的电话,一会儿,爸爸来接我了,他们扶我下了楼,来到校门口。“以后记得冷了要穿衣服。”“不然,等感觉冷了就来不及了。”“外套呢?”“没有拿下来吗?”“我去!我去!”不一会儿,他们就拿来了外套跑了下来。“谢谢你们了……”我哽咽了。“快去医院吧,拉下的作业我们会帮你记的。”
事情已经过去三年多了,也许对你来说这是一件小事,可是在我眼里,这是一种同学间的可贵的友情,正因为如此他们才令我难忘。
现在,我们来到了不同的学校,可是不管如何,他们永远是我的朋友,永远是我的兄弟!
海内存知已,天涯若比邻!