写兄弟的作文
在班里我有几个很要好的同学,我们常常亲密地互相称呼兄弟,我们一起玩耍,自然就一起闯祸,一起承担老师的惩罚,一起分享游戏的快乐,现在我想隆重地向大家介绍我的兄弟——
笑——长得很漂亮的一个男孩,白里透红的脸蛋,一双明亮的大眼睛,樱桃小口。性格开朗、活泼机灵。记忆力超强,常能在十分钟内把老师布置的背诵段落恶背下来,也因此逃脱了老师的惩罚,令人佩服得五体投地。但是学习不自觉,常常偷懒,所以成绩并不理想。
勇——可爱、聪明,小平头,额头留着一小撮较长的头发,像垂着门帘一样。眼睛不大,笑起来更是眯成了一条小细缝。思想超前成熟,常会想一些和自己年龄不相符的想法。勇和笑一样非常机智聪明,也一样常偷懒不自觉,所以成绩也很一般。
智——就是作者本人。黑黑瘦瘦,眼睛又大又亮。秉承了妈妈的音乐细胞,有很高的音乐天赋。很注意自己的外表,但缺乏自信,腼腆怕生。是兄弟中最有头脑和想法的。遇到自己熟悉的人,就会滔滔不绝,爱插嘴。同样聪明机智,学习也并不自觉,但因为妈妈是老师,平时盯得比较紧,所以学习在兄弟中属于较好的。为人比较大度平和,比较能谦让同学,所以人缘很好。
凶——个头不高,皮肤白皙。眼睛不大,但又黑又圆,像两颗龙眼核。凶是兄弟中最粘我的,常常出其不意地在背后紧紧的抱着我,弄得我十分尴尬。后来他告诉我原因,让我非常感动。他说:“马上要升五年级了,兄弟们在一起的日子越来越短。将来大家都是要分开的,真有点舍不得!”
有一天放学排队,他们三个争着和我牵手,相持不下只好猜拳决定。凶猜拳输了却耍赖,发了一句狠话:“我今天牵定他了!”结果,放学队是两路纵队,来到我们这一行变成了四路纵队了。没办法呀,谁都不肯让谁!老师一气之下罚我们放学留下来。我明显是无辜的,但兄弟们因我而被老师罚站,我也心甘情愿地陪着他们,没有向老师作任何辩解。那天中午,我们被老师留到十二点多,又饿又累,满头是汗,但我们并没有互相埋怨,依然搭着肩膀,并肩走出校门。