写兄弟的作文
我在班级里有许多好朋友,然而真正能称之为兄弟的,便是情同手足的朋友——王嘉研。
他个子不高,长得可是比我白多了。体重也是和我有着天壤之别,我是“重于泰山”,他是“轻于鸿毛”。额头上有一块显眼的闪电形的伤疤,好像哈利波特一样。值得一说的是他那淡得非比寻常的眉毛,用我的话说,那可真是“若隐若现”,我可不是夸张,这可真是没有半点虚假,因此,我总是笑他没眉毛。
他是一个性格开朗、阳光的少年,而且也有不小的人格魅力。为什么这么说,看了下面的故事你就知道了。我上一年级时,几乎没有朋友,因为我那时很内向,见人都不太敢说话,就像一只小老鼠似的,胆子也很小。就在那个下午,下课后,我还是一如既往地坐在座位里看书。突然,王嘉研向我走来,他把手搭在了我肩膀上,对我说:“你这么黑,是不是非洲人啊?”我一下就笑了,我也对他有了一些莫名的好感。一段友谊,就这样开始了,经过了
四年的时间,我们俩变成了形影不离的好伙伴。
他还是一个做事坚持不懈,有恒心和毅力的人。这个学期,老师让我们买一个魔方用来做数学学具,我根本没把这当回事,学完这一单元后,我就把魔方放了起来。而他不只是一时兴起。他对我说:“我一定要学会魔方!”我以为他只是随口说说而已,谁知他叫起了真,回家后废寝忘食地学起来。他在网上查找公式,终于学会了拼魔方。在一个午后,他找了一个机会,拿着魔方对我说:“我学会了……”我笑了笑,说:“你就别逗我了!”谁知他迅速地拼了起来。过了大约一分钟,他把刚刚拼好的魔方放在了我眼前,我瞬间变成了河马——我的嘴巴差不多张了河马那么大。这可着实
让我吃了一惊,我想:要是我,我可没这毅力。从此以后,我对他刮目相看。
我和他虽然是生活上的好朋友,但是还是学习上的好对手,我们总是不停地比啊比啊。也许没有他,我也不会像现在这样上进,成绩也不会像现在这样好。王嘉研,你是我的好兄弟,也是我人生路上最好的朋友!