上一集说到了老鼠弟弟撕下了通缉令,冒着极大的风险来调查甜甜鼠一案。
老鼠哥哥到现在还在生老鼠弟弟的气,其实,老鼠哥哥并不是生气,是过度的关心,让老鼠弟弟觉得哥哥在生气,他也许会谨慎小心一点吧!老鼠哥哥给老鼠弟弟请了假,老鼠弟弟就可以在家里安心地调查案子了,首先,老鼠弟弟要去甜甜鼠的经纪公司,来询问一些事情。老鼠弟弟问:“请问你是甜甜鼠的经纪人吗?”“是,你是?”“哦,我是来调查案子的,想和你问点事情。”“好,没问题。”甜甜鼠的经纪人很爽快的答应了。
“甜甜鼠死前有什么让你觉得很怪的事情吗?”老鼠弟弟就这样问了起来,经纪人说:“他死前的第三天,那天他正在打电话,就和那个人吵了起来,还说什么你给不给我之类的话,甜甜鼠这个人从来不会发脾气,即使生气都不能忍了,她也不会发那么大火的,那天特别不奇怪。”“那,还有什么别的事情吗?”“还有一件事,大概在她死去的大约十天,她突然向公司请了半天假,说她不舒服,那半天她人也没在公司,也没在家里,手机也关了。那天上午正好有一个演唱会,她平常再不舒服,她都会去的,可是单单那一天。”“还有别的反常的事情吗?”“没有了。”“那好,谢谢你提供线索。”“不用谢,希望你早日破案,甜甜鼠的的确确是一个很好的人,但她却,唉!”“我会尽早破案的。”老鼠弟弟问完就回家了。
老鼠弟弟好像有了一些头绪,会不会是被人勒索,或者是她得罪了什么人,有人花钱请高手把她杀了?这个案子的可能性太多了,要进一步进行观察,老鼠弟弟知道那些名人都很忙,可能问不到甜甜鼠的朋友了,或者,老鼠弟弟可以换个时间去甜甜鼠的家里找找线索。
老鼠哥哥给弟弟做了最养脑的鱼汤给弟弟喝,使用鱼骨头和鱼头做的,把最有营养的东西都熬出来了,老鼠哥哥还特地加了香菜做辅菜,来加点菜味,这个汤看似简单,其实,是老鼠哥哥熬了三个小时才熬出来的,大夏天的,本来就热,还要在火旁边烤着,自己想想就知道是什么滋味了。