写兄弟的作文
我的朋友有很多,但在我看来能真正称兄道弟的,只有几个。胡文耀就是其中一个。
“好,同学们,今天我们写《长江》请同学们抓紧时间准备,下课要交的。”刘老师正在给我们布置课堂作业。我转过头去看了看后面的胡文耀已经开始写了,看他这个架势,今天的表扬已经是势在必得了吧!
过了几分钟,我听见胡文耀把笔放下的声音。我心想:胡文耀已经写完了吧,他现在应该在检查了吧?出乎我意料的是胡文耀看都没看一眼立刻跑到了老师面前,说道:“老师,我写完了。”
只见老师盯着他说:“又没检查吧!赶紧下去检查,如果错了你又要受罚的哟!”
胡文耀只好怏怏地跑了下来。以往作业胡文耀也是完成得这么快,老师惊喜他的速度,可一批改,发现错了很多,然后老师批评了他的毛躁。毛毛躁躁的胡文耀还有很多小缺点:做事莽莽撞撞,上课喜欢不停地擦鼻涕,课间也喜欢追跑打闹等。
读到这里,你也许会问:“这样一个毛躁的小子,你为什么要和他称兄道弟呢?”那让我郑重地告诉你:我这兄弟的缺点可是像天上的星星一样多,他的优点只有一个,就像天上的太阳。太阳一出来,星星全都不见了。
就是这样一个毛躁莽撞的小子,上课总是带着一股兴奋劲,明亮的眸子追随着老师的一举手一投足,挥来舞去的手常常高举,敏捷的思维精彩的回答活跃着课堂。在这节数学课上,同学们都无精打采的。唯有胡文耀热情似火,感染着这冰一般的教室。
语文课上,老师提了一个问题,班上一下子安静了下来,好多同学都不敢看老师的眼睛,我听见了我同桌急促的呼吸声,同时我还听见我左后方“刷”的一声,这是举手的声音,我的左后方坐着的就是胡文耀。这么难的问题他答得出来吗?我转过身去,看他一副胸有成竹的样子,应该是知道答案吧!果然胡文耀被老师点起来,他沉思了一秒,然后娓娓道出自己的见解……同学们在他的带动下也克服了紧张心理,争先恐后地举起手来。胡文耀敏捷的思维、学习的热情穿透了我们的胆怯和陈规,告诉了我们,阅读要有自己的个性理解!就因为胡文耀的这股兴奋劲,他的习作《我的私人驾校》已经连续在两个省级刊物上发表了。你说,我的兄弟是不是非常厉害呢?
这就是我的兄弟胡文耀,我非常庆幸有这样一个朋友。