写兄弟的作文
著名作家培根曾经说过,如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐,如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一份忧愁,而我想说的是,如果我把快乐告诉我的哥哥,我将得到两份快乐,如果我把忧愁向我的哥哥倾诉,我将被分掉一份忧愁,而我和哥哥之间有一种亲密无间的兄弟情。
小时候,我常常看见哥哥坐在沙发上玩着乐高积木,一堆堆架乱细碎的零件,经他灵活的双手一摆弄,很快,一架架飞机,一辆辆战车就像变魔术一样神奇般地出现了。我羡慕极了,每次都像只小蜜蜂围着花一样围着哥哥转。“哥哥,哥哥这是什么?”“哥哥下一步要装车轮了吗?”“哥哥,我给你一个车轴吧”……于是,哥哥便给我进行耐心的讲解。有时候,当哥哥需要些零件时,我便当他的助手,找出零件并递给哥哥。后来在他的指导下,我也能成功拼出了一些小玩意,如小人、小椅子等,看着我的作品,我很有成就感。
八岁的时候,我已经基本上能够看着说明书拼出一些结构简单的模型了,如小汽车、小飞机等,于是我开始尝试拼出一些稍有难度的模型。如吊臂能自由活动并可以挖掘东西的挖掘机,一栋豪华的建筑。有时候在我拼装的过程中,遇到了一些小麻烦,很久也拼不出来,我甚至想放弃,但在哥哥不断地鼓励我,帮助我,我才恢复信心,继续完成模型拼装。见我的进展如此飞快,哥哥有些惊讶,并向我竖起了大拇指,鼓励道:“天啊,你进步好快呀!不错,继续努力,你可以的,加油!”听了哥哥的努力,我变得更加努力地去学习乐高了。
十岁的时候,我的拼装能力已经大大超越了哥哥,我已经能够娴熟地拼出几十种形态了,我决定开始挑战自己,把所有的积木打乱,并进行组合拼装。不知不觉中,哥哥已经成为了我的助手,当我需要零件时,他也会帮我找出来给我。就这样我们兄弟二人互帮互助,友好相待,在乐高的世界里快乐成长。
如今,哥哥已经上了大学,只有节假日才回来。那套乐高积木也已陈旧,我舍不得丢,还保留得完完整整。因为这套乐高,他不仅成为了我童年的美好回忆,还是我与哥哥之间互帮互助的见证,同时又是我兄弟俩感情交流的一架桥梁。不过,细想想,我和哥哥之间的情感又何止用一套乐高积木来表达呢?