写兄弟的作文
俗话说得好:“兄弟如手足”,我认为朋友易找,兄弟难得。有和自己志同道合的兄弟,是十分好运的。而在我身上是十分好运的,有几个好朋友一直伴我成长,我们一起学习,一起玩耍,一起进步。
我的兄弟们十分有趣,特别是小杰。他本来是个十分内向的,也挺吝啬的,但他对朋友十分关心。我们经常一起去打球,虽然有时球打的不是很好,但他非常努力的学习,逐渐的进步了,即使我们这群朋友有时会因为他的失误而埋怨他,但他并不介意,有时他奇怪的动作和意想不到的表现常常让我们感到滑稽和惊叹。
小威和小白,都是一个上进分子。小白虽然成绩中等,但他十分努力,成绩从国中开始逐渐上升,我们都非常期待他会更进一步。小威成绩优秀,并且十分稳定,我经常和他做比较,希望从中得到进步。一直到现在,我们还一起参加了义工活动,在不断地进步中!
我们四人一直共同进退,一同做作业,一同买书,一同打球。记得有一次,我们一起去了打球,当我们在分队时,我们分在一队,但我们一开始就对着实力都比我们强的一队。当我们准备输时,我们决定拼命一搏。当我们发挥出各自的长处,小威的稳定,小白的助攻,我的准投,小杰的突破。这一切发挥出特别的化学作用,我们也一举拿下了比赛的胜利。
在我认为,我们之间的友情是宝贵的,他们都无所求,他们都是真心的朋友。阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某点他们吵架了,一个还给了另外一个一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”他们继续往前走。直到到了沃野,他们就决定停下。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救起来了。被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”一旁好奇的朋友问说:为什麽我打了你以后你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?”另一个笑笑的回答说:当被一个朋友伤害时要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。而我们四个正是如此,我们互相帮助,虽然有时会有争执,但很快就忘记啦。
所以我相信,我们的友谊之花会永远盛开,不会凋谢!