写兄弟的作文
白白、绿绿、红红快步往鬼山走,走在半路的时候,发现大树爷爷被砍伤了,绿绿一边给大树爷爷包扎伤口,一边问发生了什么事,大树爷爷说:“大恶魔带着他们的手下到处找你们,要杀了你们,替他兄弟报仇。”绿绿说:“我得赶快消灭大恶魔,不然,这里不会太平的。”绿绿包扎好大树爷爷的伤口后,他们飞快地奔向鬼山。到了鬼山,他们发现大恶魔已经有了防范,巡逻的士兵多了,这可怎么办呢?硬拼肯定不行。“我们人少,不熟悉地形,得想个办法才行。”
红红说:“有办法了,你们躲在这里等我一会儿。”说着就跑开了。大约过了一个时辰,红红带着大桶的东西来了,白白好奇地问:“这是什么呀?”红红说:“这是我放了药的酒,我扮成卖酒的人给他们送去。”绿绿说:“这很危险,万一认出你来,你只有死路一条。”红红说:“我有这个。”原来红红准备了一顶帽子,又用笔画了几根胡子,这一打扮,绿绿、白白都不大认得出来了。红红收拾打扮好后,挑着酒往鬼山的洞口走去,绿绿和白白非常担心,让红红记住,情况危险马上呼救。红红挑着酒来到洞口,几个小鬼兵马上拦住了他的去路:“干什么的?”红红笑着说:“这是我孝敬各位老大。”小鬼兵一听,高兴地说:“挑进去,放在厨房。”
一个小鬼兵带着红红向厨房走去,红红暗暗地在心里记下鬼山的地形,小鬼兵也非常滑头,酒一放进厨房,就把红红赶了出来。红红出来以后,又回到开始的藏身之处,绿绿和白白早就等急了,红红说了一下里面的情况,三个商量晚上动手。天很快就黑了,三人看到守在鬼山门口的小鬼兵睡着了,想必是晚上喝了酒,药力发生了作用原因,绿绿给他们每人刺了一剑,白白和红红马上把两个小兵的尸体拖进草丛。
红红、白白、绿绿冲进鬼山,鬼山里静悄悄的,他们很快找到了大恶魔的住处,但大恶魔不在,他们又悄悄地看了其他的房间,大恶魔的手下睡得非常香,绿绿让红红和白白找一些草来,草找来以后,绿绿把鬼洞堵住,一把火把鬼山烧了,鬼山一片火海,三人在鬼山外面等待大恶魔的到来。