写兄弟的作文
想必大家都掉过牙吧?这次我来给你们说下我那次超极悲惨的经历。
一年前,一个牙齿“兄弟”在我嘴里挂着,就像一根丝儿吊着一块石头,摇摇晃晃的,几乎随时都要掉下来。开始我不想管它,但是,挂着牙齿“兄弟”实在让人难受。“嘶——”一不小心,牙齿“兄弟”动了一下,痛极了。所以,我吃饭要小心,说话要小心,就连跑步的时候也要小心。时时处处都要小心翼翼,我不耐烦了。不行,必须把它弄下来!我把刚买来的糖果放入嘴里,再放到牙“兄弟”下面。一咬,掉了吗?没有。不行!不可能!糖果都碎了,牙齿“兄弟”竟然还摇摇晃晃地挂在上面。我的命太苦了吧?
“有了!”我拍了一下桌子,想到了一个办法。
我对着镜子用手拔了拔牙齿,使劲用力!拔掉了吗?还是没有。不是吧?这牙齿“兄弟”应该要退休了呀!怎么还赖在这里不走呢?我不达目的不罢休,只好用牙签一点一点地拨。眼看快成功了,我用舌头身舔了舔。什么,牙齿“兄弟”还霸占着老巢,死皮赖脸地不肯挪地方。这下,牙齿没拔掉,还弄得满口鲜血,不知道的,还以为我吃小孩子了呢!
我只好用舌头顶。上顶、下顶、左顶、右顶,太好了!好像掉下来了。我心里在欢呼:牙齿“兄弟”终于上西天了!欣喜地跑到镜子前,张开嘴一看,哪儿跟哪儿呀?还是没有顶掉。呜呜呜……老天爷是要跟我陈雅琳过不去吗?
无奈,我只能找母亲大人了。妈妈之前也掉过牙,一定知道该怎么办!
妈妈看了,二话不说。发动汽车,把我扔在座位上,打开手机导航,送我到医院,挂了个牙科的号。一到医生的办公室,看到琳琅满目的器械,看到大大小小的钳子,我的腿直打哆嗦。医生让我躺到床上,开始引导我:“小妹妹,张开嘴巴。”我闭着双眼,死也不肯张开嘴巴,因为我怕医生把那些叫不上名字的工具放到我嘴里。我头上直冒冷汗,手心的汗也冒了出来,紧张得不得了。
见我不张嘴,医生发出了一个音:“啊——”
不知怎么的,我不由自主地跟着“啊”了一下。医生飞快地拿起钳子,准确地夹住我那颗挂着的牙齿,用力一拔,只听到“嘣”的一声,牙齿“兄弟”终于魂归西天了。
我的牙齿老兄就这么“牺牲”了,我倒是一点也不会不开心。