写兄弟的作文
校园足球赛已告一段落,随即班里又起刮起了要进行班级篮球赛的风。说实话,我打心底想参加这次活动。
小袁,我们班的“武林高手”兼篮球巨星,同时也负责班级篮球队的组建。我与他的关系不温不火,偶尔的寒暄也是碍于面子,甚至我对他的一些比武行为感到十分反感,再加上我平时很少在众人面前展示我的球技,想加入球队简直是痴人做梦。
翌日午后,杨絮依然飘在天上,它乘着风,飘到了我的身前,我不耐烦地将它们扇飞,用手撑着脸无助地倒在桌子上,眼神暗淡无光,心情深沉低落,即使下一节课是我最喜爱的微机课。
走出教室,我漫步在去微机室的路上。气温已热了起来。我叹了口气,而后又把手塞进了口袋,低着头,沉闷的像凋零的花朵。
“宇翔,怎么一个人啊,一起去微机室吧!”不知何时,体育委员出现在了我的身边。当我扭过头看到他的一瞬间,希望的火焰又燃烧在了我的胸膛。
“王伟,你和小袁的关系不错,你跟他说说,让我也入队吧,我会传球,抢篮板……”此刻的焦急已使我口齿不清,说着说着就停了下来,他搭着我的肩,眼睛看着前方,轻轻地说了一声“走吧。”
步入楼梯,平常上楼一步能迈三四个台阶,而现在,我只是一脚迈一个。
我扶着栏杆,吃力地爬着,猛的扭头朝向小王:“要不我当替补也可以啊!”小王只回答了个“嗯。”就飞快地向上爬去了,我咬着牙,继续一步一步地爬着。
果然,带着失望的心情,我连玩游戏都心不在焉。在一回合的游戏结束后,禁不住将鼠标扔向屏幕,用手奋力敲击键盘,弯着腰,驼着背,像个落榜的考生般没落的坐在那儿。
突然一只手,轻轻地抓住了我的肩膀,小袁的脸忽地凑到了我的前面,而后用他那标志性的笑容看着我。
“嘿,兄弟,想打首发吗?”我顿时蒙了,又狐疑的用手挠了挠头,问道“是真的吗?”他坚定地点了点头,然后轻轻地拍了拍我的背。
那一刻,我笑了,笑得很香甜,就像梦中的花朵一样,亘久弥香。
下课了,走在回班的路上,我忽然发现,小袁就在我的前面,我跑了过去,拍了拍他的肩,他好像很惊讶,大叫到:“嘿,兄弟。”我也大叫道:“嘿,兄弟,你真爽快!”
他笑了,我也笑了……