写兄弟的作文
“哥哥!穿好鞋!”“哥哥!吃饭不能说话。”“哥哥!不准耍了。”“哥哥!不要这样走!”
一到周末,我的耳边总会响起弟弟的叫唤。刚开始,我不以为然,觉得他只是说着玩儿,可时间久了,他总是这样反反复复管我,我变得一点儿也不喜欢他了,甚至有点讨厌他。他凭什么事事都管我?凭什么对我发号施令?凭什么对我那么大声的叫唤?
6月6日,弟弟出生了。从他出生的那一刻起,我认为爸爸妈妈对我的全部的爱再也没有了;我认为他们已经把一半以上的精力都花在弟弟身上了。从他出生的那一刻起,爸爸每天都在陪他玩耍,妈妈要不停地给他做饭、换尿裤。他们随时都在叮嘱弟弟,再也不像以前一样陪我学习和玩耍了。我很讨厌弟弟,讨厌弟弟把爸爸妈妈对我的爱都抢走了!
在车上,我想把鞋脱了,想舒服地休息一会儿。可闹腾的弟弟不停地叫我:“哥哥!穿鞋!”我瞪了他一眼,当没听见。之后,我把手向上,想伸伸懒腰,顺势靠着妈妈。弟弟却又开始不停地叫唤:“哥哥!坐好,不要靠着妈妈。”我怒气冲冲地跺了一下脚,发誓不再理他了。
当我意识到我其实不是真的讨厌弟弟,是出现在我生病后的一声问候。有一次,我发烧后开始拉肚子,身体虚弱无力,很饿但又什么也吃不下。弟弟走过来,趴到我身上说:“哥哥,痛不痛?哥哥,饿不饿?”一边说着一边用他的小手摸我。那声音是那样甜蜜,那声音是那样亲切。看着他的眼睛,我才明白原来他的关心就是那一遍又一遍简短的语言啊!发号施令也好,大声叫唤也好,都是他所表达的爱啊!
而每次送我上学的路上,更是让我感到弟弟就是吃“可爱”长大的。快到学校的那条小路,在返校时总是人来人往。为了赶时间,我总想加快脚步。可每次弟弟都会竭尽全力边跑边喊:“哥哥,等到!哥哥,慢点儿!”只见瘦小的弟弟在大人行进中跌跌撞撞,不时跌倒在地,不时头被大人们手臂下的单肩包碰痛。可弟弟仍然带着笑容蹦蹦跳跳地朝我跑来。那一刻,我不觉笑了,开心地笑了。
兄弟情,原来早已深入我心。如果没有弟弟,我想我会寂寞。等爸爸妈妈不在了,那调皮可爱的弟弟,就是我唯一的亲人。