写兄弟的作文
小熊兄弟都长大了,该学会独立生存了。他们向妈妈告别,去找一个地方盖房子居住。
小熊兄弟想找一个绿树成阴,鲜花盛开,遍地都是青草的好地方。可是,小熊兄弟找了三天三夜,也没有找到让他们满意的地方。
一天,小熊弟弟来到了一片空地上,指着这个空地说:“哥哥,我们就在这里盖房子居住吧!”
“在这里?”熊哥哥满脸惊讶地说:“可这里光秃秃的,什么都没有呀!”
“我们可以自己种树、栽花、养草啊!我们可以用自己的双手改变这里呀,把这里改造成我们心目中的乐园啊!”小熊弟弟对小熊哥哥说:“我们一起齐心协力来改变这里吧,行吗,哥哥?”
“那样多累啊!要多长时间才能把这里改变成我们心目中的好地方呀?你就别傻了,如果你已经打定了主意,那我就再去找别的地方了!再见,弟弟。”熊哥哥说道。
于是,熊哥哥继续去找,而熊弟弟则留了下来。
熊弟弟在那片空地上盖了一座美丽漂亮的房子,安安稳稳地住了下来,并且在不远的乡镇里找了一份工作。每天下了班,他都会买一些种子,把它种在那片空地上,给它们浇水、施肥、松土、除草,天天都是这样。所以,小熊弟弟虽然累一些,但过得充实快乐。但他的心里还在想着哥哥,不知道他找那个心目中的地方是什么样。
日子一天天过去了,转眼间一年就流逝了。熊哥哥呢,仍然没有找到那个地方。熊弟弟的房子前边已经是绿树成排、花儿满院、遍地青草的地方了。
这天,熊哥哥来到一个地方。呀!真是一个好地方,到处是绿树和五颜六色的花儿,地上还有绿油油的小草,鸟儿在树上歌唱,蝴蝶在花间飞舞。真是草翠花开,百鸟争鸣,蝶飞凤舞啊!中间还有一个房子,“这是谁的房子呢?我去问问他,让我也在这里住下来吧。”
熊哥哥来到了房门前,轻轻地敲了三下门,门开了。呀,是熊弟弟!
原来,熊哥哥找来找去,不知不觉又找回来了。
“哥哥,你就在这儿盖房子吧!”熊弟弟诚恳地说。
“谢谢弟弟,都怪我当时懒了。”熊哥哥羞的满脸通红,“老想不劳而获,没有给你做榜样……”
从此,熊哥哥和熊弟弟在这个地方无忧无虑地生活着。
吕浩莹,女,10岁,新乡市红旗区和平路国小四五班学生。