写兄弟的作文
你好!看到这张全家福没?看到我们这个萝卜家族没?中间是我---家喻户晓的胡萝卜,左边是我的姐姐红萝卜,右边是我的哥哥白萝卜,他们都是我的兄弟姐妹。
我胡萝卜,家里最小的宠儿。看我一张关公脸,戴一顶小草帽。身材自不必说,那是标准的俊男。不过肌肉好像是没有什么,但那一条个性小胡须却是不知迷死了几千万人呢。在田地里时我努力保养自己,从不让自己饿肚子,也不让自己营养过剩。费了千辛万苦我才终于塑造了一个身材苗条惹人喜爱的好形象。
看看我那“水桶腰”的姐姐,谁说女人不爱美?我们萝卜也爱。姐姐从小便圆滚滚的,减肥她可来不及了,还不是在田地时贪吃造成的。为了弥补这个先天性的缺陷,她不惜血本,花大价钱把那张脸打扮得粉里透红,不过这也不能完全改变现实。她皮肤下面却还是白白的,可不像我这样表里如一哟!姐姐不仅身子胖,看看那一条又一条冲天粗发,足有一根手指宽。
当然还有我最亲的哥哥,为了保持身材,他拼命减肥,导致营养不良内分泌失调。现在身材是漂亮了,不过却一脸苍白、一脸鱼尾纹、一头蓬乱的长发,像个读书人一样不会打扮,简直不敢恭维。不过他那白生生的脸蛋下却水嫩嫩的。
俗话说:“萝卜上市,医生下市。”我们萝卜富含维生素,是治病养生的良药。吃法当然也多种多样。
像凉拌的就再常见不过了。把红的白的紫的萝卜切成一条条的萝卜丝。再放点油、醋或酱油,一道简单而又可口的下酒菜就大功告成了。添上几碗饭,把几根萝卜丝放进嘴里,一股沁人心脾的酸辣味直流心田,就算再挑食的人都能吃上几大碗。
用萝卜炖排骨、烧肉首选我这位营养冠军。放上几根排骨把我切成小块一点点放进去,煲上几个小时,等打开锅盖时,一股扑鼻的香气迎面而来。夹一块红彤彤的胡萝卜放入嘴中,软绵绵的,一咬就化,看着都令人眼馋。
北方人干脆就拿萝卜当水果吃。像那些农民,饿了就从田里拔出一根萝卜,用手擦一擦,“嘎吧”一声响,用力咬两下,萝卜在嘴里嚼得“嘎嘎”的,脆生生、甜丝丝的。再讨厌萝卜的人都会看得口水流下三下尺。
这下知道我和了解我们了吧,俗话说,“冬吃萝卜,夏吃姜,不用医生开处方。”快去买几条香甜味美的萝卜,尝一尝吧!