爱情如水,并且还是白开水,天天用,热的时候可以喝,凉了也可以喝,隔夜的还可以用它来洗脸洗手,纯洁而朴实,想说出它怎么个好法喝或怎么有营养来,难,也用不着,精彩和浪漫都是如鱼饮水冷暖自知的事。
早已记不得我是如何与他这个“坏孩子”成为好朋友的了。在记忆中,也知剩下与他一起疯狂的画面,一起逃学,一起放纵。
他叫黑子,呵呵,这当然是我们给他起的昵称,准确的说是外号。他皮肤略黑,体格壮硕,为人热情,但比较喜爱打架,总体来说还是一个不错的男孩。九年级那年,我和他是同桌,那段在别人眼里本该紧张学习的日子里,我们却过得轻松快乐,无忧无虑。那时,我们一起讨论班级里某些人的桃色绯闻;一起站在邻班门前寻找仰慕已久的校花;甚至于,也一起追着某位穿着超短裤的靓女看个不停。那时,我们会在上文化课时出去打篮球,会在晚自习期间跑到宿舍去洗头,也会放学后不回家,一起熬个通宵。往事的画面,一一浮现在眼前,让人不禁心生感慨。
此外,黑子也是个崇尚武力的男孩。在他眼里,或许只有叱咤校园,做个“扛把子”才算真爷们儿。他比较喜欢向别人讲述他感兴趣的事件,那些关于附近著名混混的话题,总是使他喋喋不休,充满热情,而我则会充当一名合格的倾听者,假装露出一副非常崇拜的眼神,以避免让他失望。他也会偶尔拍着胸口向我保证:你以后有了麻烦,尽管找我,我帮你摆平。看着他那认真的眼神,我当时感动的一塌糊涂。对于我来说,黑子是我的兄长,也是我的老师。在认识他之前,我是一名只知学习的书呆子,人情世故,社会凶险一概不知,是他让我从一个呆头呆脑的楞头青,变成如今处处逢缘的“八面圆通”。和他在一起时,虽然学习成绩有所下滑,但是心理却成熟了很多,也快乐了很多。
时间总是快的让人一点防备都没有,转眼之间,九年级的日子就走到了尽头。我们也将面临分别,临走前,他把一张纸条放到我的手中,并郑重的告诉我,回家再看。望着他那说不出味道的眼神,让我突然产生了极度的不舍,同样也对纸条的内容感到强烈的好奇。还未回到家,在车上,我便已迫不及待的打开了纸条,看到了简简单单的几个字。但是,就是这几个字说出了我深藏已久的心声,让我的眼泪止不住地流出眼角。