写兄弟的作文
从小到大,我都是和姐姐一同生活。在我的记忆中,几乎没有哪一天我们是分开的。她,不仅是我的姐姐,更是我心灵的依靠。
那一天,因为昨天“名次”的事情,我的心情特别的不舒服,所以整个早上都用看书的“借口”来躲在房间里“消愁”。不知为什么姐姐也不快乐,而她却常常以购物来“消愁”。
吃完饭后,姐姐敲了敲我的房门,便走进来,带着她那份怒气,说:“妹,姐姐今天不高兴,快和我去买东西!”我看了她一眼,垂头丧气地说:“不了,我要看书!”姐姐不肯走,说:“看书看久了,要出去放松放松的。这样的学习方法才有助于提前名次。否则,名次就提不上去呀!”
“名次”这个词像一支隐形的箭直击我的痛处,这可扯起了我的火,我恼怒地说:“都说了不去,你走开啦!”这可又把姐给扯怒了,她也把她的火发了出来:“不去就不去呀,干嘛那么大声?”说完她挥袖就走。
姐姐走后,我百感交集,心更加乱,更加烦了。我也后悔了:不是姐姐的错,我为什么要那么大声地对她说话。而且她今天不高兴,我为什么还要“火上加油”?我们长这么大,吵架也不超过五次,为什么为了这样的小事跟她吵起来呢?何况她是我最亲的姐姐。于是,我走到她房间,敲敲她的房门,便推开门进去。她正气恼地坐在床上,我走过去,牵着她的手,用撒娇的语调对她说:姐姐,对不起啦!我知道我错了,我不应该这么大声对你说话。我和你去购物,好吗?”她也挺了解我,说:“我也不应该这么大声回答你。我们走吧!”
我们就这样和解了,而且对对方有了更深一层的了解。有兄弟姐妹是一件好事:
有兄弟姐妹在身旁,困难时,彼此可以相互扶持,彼此可以尽情分享,无忧无虑;悲伤时,彼此可以相互安慰,化解辛酸……任何时候,都有人陪你一起分担忧愁,分享快乐,就像电影中,兄弟姐妹共同筑起爱的桥梁。亲情是血脉相连的,就像手心和手背一样,说不出什么理由,也难以解释清楚它们为何如此紧密。这种情,不会随境遇的改变而冲淡情味,更不会因为时间的流逝而烟消云散。只要心在,那么亲情就在,兄弟姐妹也一定在。
愿我和姐姐像天上的雪花,落到地上以后,就凝结成冰,溶成水。永远的兄弟姐妹,一辈子不会再分开……