写兄弟的作文
有些人喜欢可爱、淘气又乖巧的小猫;有些人喜欢干净又漂亮的小白兔;还有些人喜欢忠诚又可爱逗人的小狗……而我却最喜欢我家那只小乌龟——巴西龟,人称“龟龟”,它就是曾出现在你们眼前、耳边、大脑里的传奇宠物——龟龟。
它有一双绿豆般大小的眼睛;两个蚂蚁般大小的鼻孔;一个扁扁小小的嘴巴;还有一根会伸缩的长脖子,这就是龟龟的头部。它还有一个外壳,上面布满了一层层的鳞片,带有与众不同的花纹,侧面还有一个个又大又圆的斑点,看上去多么像一只只小眼睛啊!下面是七大块黄白色的六边形的甲片,组成了一个奇特又坚韧的的盔甲。可它一受到惊吓,那长长的脖子,还有四只扁得像船掌的脚和那短小的尾巴会一起缩进它的壳里面去,一动不动地用眼睛直视着前方,确定没有危险了,才把头给伸出来。
龟龟不仅外壳奇特,而且它的生活习性也很有趣。
龟龟吃东西时,警惕性很高,先一步一步爬上前去,盯着那“家伙”看一会儿,然后嗅一嗅,觉得食物没有问题之后,退后几步,再上去嗅一嗅,闻闻是否合自己的胃口,如果合适,它就会小口小口地慢慢吃;如果特别好吃,它就会大步流星地走上前去,狼吞虎咽般地开吃,三两下的功夫,就连点儿残骸都不剩了。你见了之后,除了高兴就是高兴,你还会喂它吃更多食物,直到它吃饱为止。如果有人问我龟龟喜欢吃什么。我会回答他龟龟特别喜欢吃肉,爸爸做饭时常常丢一小块猪肉喂给它,为了帮助消化,它偶尔还会吃些大白菜。
龟龟还喜欢四脚张开一动不动地趴在那儿晒太阳,眯着那双小眼睛:好像是在休息,好像是在看什么,又好像是在等待什么,又好像是在……最后我才弄明白,就算是温柔的阳光也会刺眼,渺小的石头也会绊倒脚,所以我家的“龟龟”晒太阳时才眯着眼睛。他还喜欢干净,哈哈!这个像我,爸爸把他养在一个装有小量水的整理箱里,每当箱里的水变脏了,它就会在里面爬来爬去,很不安静,好像是在对着我说,“快来,我要洗澡了。”如果我们把水一换,它便会安静下来。所以每天爸爸都会给他换水,让它变成一个干净的龟龟。
它还有一个特别奇怪的生活特性:一进入冬天它就开除不吃不喝,整天在睡觉,最后我才知道,原来它是具有冬眠习性的动物。
家里的人都说我和龟龟的性格实在太像——好吃懒惰,我也觉得蛮像,因为它是我的家人,是我的兄弟,是我最好的宠物朋友!
写兄弟的作文 篇4
兄弟一个可笑的称谓,你有吗?也许有表面上很要好,可内心恐怕早已把对方骂的五体投地了吧!
假设你和你的兄弟同时喜欢上一个人,你会放弃吗?有些人说会。那么你才是个真正的男人,我敬佩你。可做到这的人能有几个。我一直认为我有几个好兄弟,可他们是真的把我当兄弟了吗?有一个同学和我说即使你喜欢一个人然而你兄弟也喜欢你把她让个你兄弟。这才是真兄弟!我被他的话所打动。过了一段时间这位同学说他不上了,去学理发,我的心理有丝不舍,开学了他真走了
我多么想和这位同学做兄弟啊!