写兄弟的作文
“大家好,我们是相亲相爱的三兄弟‘的地得’。我们的读法一样,但我们的住处可不一样!小主人却老是要把我们送到别人的家里!”“的得地”要作自我介绍喽。
小主人正在写作文,“的地得”咱三兄弟可苦恼了。你看:“今天我很高兴,因为我得妈妈给了我一块糖。糖甜甜地,好吃的不得了!”我们看着周围陌生的环境,不知怎么办才好。想回家,可又不认识路,不回家,周围的字都很陌生,平时离得远远的,今日也不理我们,用厌恶的目光看着咱三兄弟。小主人写完了作文,合上本子,周围漆黑一片,咱就算认识路,也看不清了。老大“的”正走着,一下子撞到了这个字,又碰着了那个字,只好回到原来的地方。老二“得”小心翼翼地迈出一步,又马上缩回来,害怕走错了,连家都没有。老三“地”更惨,他天生就是个急性子,什么也不管,横冲直撞,本子里一片抱怨,可还是被挤回了原地。
第二天,小主人到了学校,老师一看作文,说:“这‘的得地’是不能这样的!白字‘的’前面是名词形容词,双人‘得’前面加动词,而提土 ‘地’前面加形容词!”小主人明白了,一回家就修改,句子变成了这样:“今天,我很高兴,因为我的妈妈给了我一块糖,糖甜甜的,好吃得不得了,我愉快地过了这一天。”把咱们各归其位了。
老大“的”正在睡觉,可不累了一夜了,一睁开眼,啊,回到了自己家,家人都热烈欢迎老大,老大一激动,眼泪就哗哗地流下来了。老二“得”回到家,看到家,可兴奋了,像没来过似的,把家里看了个底朝天,好好地看了一遍。老三“地”没合过眼,看到家人,就一个个抱起来,跳起了圆舞曲,家人头昏了,老三却乐呵呵地傻笑。
咱的小主人就是¤,现在,他可仔细了。