写兄弟的作文
话说那是一位国小生五根各具特长的手指,他们和和美美地生活在一起,勤勤恳恳地为自己的主人服务着,为自己的主人赢得了不俗的成绩。
平时,四个手指总是在大拇指的带领之下,圆满地完成了主人交给的任务,大家也没觉得有什么不妥,但在一年的春节联欢晚会上,手指兄弟们无意中看见了小品《五官争功》,津津有味地欣赏之后,大家有点不服气,为什么要总是要大拇指管着我们呀?夜深人静之时,食指首先跳了出来说:“五指中我最精明能干,我克服了许多的技术难题,帮了主人大忙,论功劳,我最大。”
中指、无名指、小拇指不服气,都站出来理论,又辩不过食指,吵得不可开交。这时一直默默无闻的大拇指不得不说话了:“大家都别吵了,每个手指头都有自己的职责,各尽所能,有何不可?”其余四指听了,把矛头纷纷指向了大拇指,说:“你别以为自己有什么了不起,我们没有你照样也能帮主人做事!”
大拇指无话可说。那是一个夜晚,手指们的主人想泡一杯咖啡,便把开水倒到杯子里,大拇指使劲扳住杯子的抓手,想端稳杯子,但还是逃不脱命运,开水洒了出来,他挺身而出,挡住了滚滚热水,顿时鼓起了白色的水泡,受了重伤。在后来的干活过程中,受了伤的大拇指一点劲也使不上来了。其余四根手指丝毫没有同情他,反而觉得机会来了,说:“该是我们大显身手的时候了!”。要提着水桶拎水时,四根手指轻而易举地把水桶提了起来,“嘿,大拇指不在我们也能行。”
有点洋洋得意了。小主人要写字了,食指刚想叫大拇指,他想起了之前的事,食指就对中指说:“要不我们就把笔夹在中间写吧。”可写出来的字歪歪扭扭,柔软无力,无名指和小拇指使出九牛二虎之力抵住也无能为力,这简直就像是看不懂的天书,老师给了这位同学一个不及格,这可给小主人蒙上了奇耻大辱了。这时,手指们想起了大拇指的好,毕竟是大拇指领导着他们。
过了好久,大拇指的伤好了,又能和大家并肩作战了,五根手指变得和和睦睦。正巧今天小主人要学做炒土豆丝。炒菜时,五根手指紧紧握住了平底锅的柄,这一刻五指都明白了,当大家团结在一起,就没有了强弱之分,彼此之间互相信任,就再也没有完成不了的事了。