写兄弟的作文
人生的道路上,不是一人静静地走到底,而是有几个知心朋友陪你一起走过。一开始,我也不懂,可到了国小快毕业了,我对兄弟的不舍变得明显起来了。有时,我会一个人惆怅,没有兄弟们的日子我给怎样,到了新环境中我该怎么办。可到了后来,这不舍,便被我一个人藏在心里了,因为我不能再兄弟们面前表现出来,不是因为害羞,而是不想他们跟着我一起伤心。我希望他们能够想我们以前的日子一样,每天都充满了愉快。
我的朋友很多,但能撑上兄弟的,还真没几个。我也一直为有这些兄弟而感到荣幸,因为他们无疑一不是人中龙凤。而再在一次事情中,我也细细的品味出了兄弟味。
一次,我过生日。一开始,我也忘记了,甚至我的父母也忘记了。而他们还记得,这也是我感动的一个原因。而真正让我感动的,是因为他们对我的兄弟的情义。他们一开始喊我出去吃饭。我也一直认为真是一个朋友聚餐。等我到时,他们都躲在门后,我刚一进门,他们便把灯一关,跳了出来,我也一直为自己没有心脏病而庆幸,因为和这一帮损友在一起,你实在是应做好心理准备。他们也拿出来提前准备好的蛋糕,一边端出来一边唱生日歌。可是貌似是上天不让我过好这个生日一样,蜡烛突然就熄灭了。他们几个也有点尴尬,可是太黑了,看不清他们的脸。我们赶紧扶着墙,找到了灯开关,开了灯。他们提议再来一次,我摆了摆手,说了一句,算了。他们也就此罢休。各自拿出为我准备的礼物。有最新的钢笔,一张电影票和一些吃的。我嘴上不说,但心里还是很感动的。在这一刻,我也慢慢的细细的品出了一丝兄弟情。
一次偶然间,我想起来那些当初说要此生在一起的兄弟,但被这几所中学隔开了。我立即和他们没人发了一条信息,问他们可好,并邀请他们一起出来吃饭,可他们都表示要上课。我也就此罢休,哎,六年的兄弟,虽然兄弟情义还在,但或许以前并没有那么浓罢了。
当初的我们,无忧无虑,现在的我们,忙都忙过来,这篇文章送给我们当初愉快的时光,也送给当初陪我度过六年时光的你们。我现在也细细的从中品出了浓浓的兄弟味。兄弟们,谢谢你们,祝你们在中学中也能开心。