写兄弟的作文
丁丁是个顽皮的孩子,总是不听话,坏毛病很多,比如;吃饭时不洗手、回了家总是不换鞋子......妈妈总拿他没办法。
有一天,爸爸给丁丁买了一盒五颜六色的蜡笔,丁丁很喜欢,其实,这盒蜡笔可不是一般的蜡笔,它有神奇的魔力,一天,爸爸妈妈上班走了,只留下丁丁一个人,丁丁的坏毛病又犯了,随手就把香蕉皮扔在地上了,忽然,那盒蜡笔射出了一道金光,丁丁吓得急忙跑到墙角,用手捂着眼睛,“丁丁,你好,我们是蜡笔十兄弟,我们是来帮助你改掉坏毛病的,不要害怕”蜡笔们用亲切的语气对丁丁说,丁丁这才放下小手,考近它们,蜡笔们在丁丁的头上一挥,丁丁不知怎么,不由自主地干起家务来,手脚不听使唤的劳动着,家里一下子就变得整齐多了,丁丁简直不敢相信这是事实,连忙揉揉眼睛,他高兴极了!蜡笔们跳到丁丁手里“快用我们画幅画吧!”丁丁点点头,找出一张洁白的纸,用蜡笔上下一挥,一张漂亮的画呈现现在丁丁眼前,他吓呆了,因为自己从来也不会画画啊!
蜡笔们与丁丁快乐地玩耍着,并帮他改掉了许多坏毛病,爸爸妈妈很高兴,现在,丁丁是个十全十美的好孩子了,在幼儿园里,丁丁经常受到老师的表扬。
可是有一天,丁丁要搬新家了,他还没来得及把蜡笔们放到包里,就被爸爸匆匆忙忙地拉走了,蜡笔们好难过。丁丁到了新家,却怎么也找不到蜡笔们了,他伤心地哭了起来,不管爸爸妈妈怎么劝他,他仍然哭着,丁丁哭累了,就躺在床上睡着了,他梦到蜡笔们又回到了他的身边,蜡笔们对他说“丁丁,不要难过,没有我们的帮助,你依然是个好孩子!”说完,蜡笔们就消失了,丁丁大声地叫着,尝试着用手去捉它们,可是这只是梦.....丁丁一直记着蜡笔们的叮嘱,做好乖孩子。
每次下学,丁丁总是垂头丧气的,爸爸妈妈看着很心疼。
一天下学,丁丁突然发现蜡笔兄弟们躺在桌子上,向他打招呼,丁丁的泪珠忍不住流了下来,他抱住蜡笔们,高兴的说“啊!真的是你们,我太高兴了!”从此,丁丁和蜡笔们快乐的生活着。