写兄弟的作文
狐狸妈妈生了一对兄弟,大的叫列那,小的叫列之。列那头脑灵活,非常聪明。列之呢?身强力壮,可脑子却不够灵活,有一次已经到手的鸡还是让黄鼠狼骗走了。但是它们俩结合在一起,那一定是最强的。
一天,狐狸爸爸出去寻找食物,不小心被偷猎者打伤了,逃回家后,对两兄弟说:“我和你妈年纪都大了,今后捕猎食物就靠你们了。”列那和列之异口同声的说:“没问题,您就放心吧!”
兄弟俩出去猎食,可是由于人类的过度索取,森林越来越小了,森林里的动物也越来越少了,到哪去捕猎食物呢?最后它们决定去抢人类的食物。等到半夜时分,两兄弟开始出发了。
列那和列之来到离家不远的鸡场,准备偷鸡。它俩偷偷摸摸地沿着鸡场绕了一圈,发现围墙很高、很结实,没有任何空隙可以钻进去,大门也是紧紧的锁着,而且还有人看管。它们只好躲在了门边,等待机会。渐渐的天都快亮了,列之耐不住了,急切的问列那:“哥,怎么办?”就在这时,有一辆货车往这里开过来,列那咧嘴一笑,对列之说:“有了。”货车缓缓的停在了鸡场门口,等着开门。列那一把拉起列之悄悄地钻进了车底下,抓住了车的底盘。大门开了,它们随着车一起进入了鸡场。货车到了仓库前停下开始卸货了,它们俩迅速的窜了出来,看到墙边有很多箱子,列那急中生智说:“我们先躲进箱子里。”等人们都走光了,它们才慢慢地爬了出来。
列之迫不及待地要进鸡舍,列那说:“慢,我们必须先找好退路,你力气大,多搬几只箱子来,把箱子叠成楼梯状,到时我们就可以翻墙出去了。”列之拍着胸脯说:“这个我来。”很快“梯子”搭好了。
它们进入了鸡舍,整个鸡舍立刻乱成一团,鸡飞着跳着乱叫起来。列之随手抓起一只鸡,就往嘴里塞,列那急忙说:“我们赶紧抓几只快走。”列那抓起四只,列之两手各抓了三只。这时,人们已经闻声赶来了,列那和列之跑到仓库边,爬上了“梯子”,人们追了过来,可是已经晚了,兄弟俩正好越过围墙逃走了。
兄弟俩靠着勇敢机智和互相配合,它们满载而归。