写兄弟的作文
“我身上有浓雾,肚里有粉尘,谁也不知道,我是可爱的雾霾……”雾,大家一定都见过吧,他可是一个人见人爱的白娃娃,但是他还有一个可怕的兄弟——霾。霾,是个灰娃娃,他的肚里装了一肚子坏东西——粉尘颗粒和一氧化碳。近来,雾霾很调皮,老是跑到人间来做坏事。
瞧,雾霾一出现,人们一个个戴着帽子、罩着口罩,穿着长大衣,在雾霾丛中艰难地穿梭着。气象家族的成员,知道雾霾会造成很大的隐患,于是派风来驱散雾霾。雾霾觉得自己很冤,为什么自己不能像弟弟那样自由自在地漂浮在世界上,而受到不公正的待遇?
说来也巧,雾来了,人间霎时变得如仙境一般,人们脱下防霾装备,安心地穿梭在乳白色的雾中。雾霾有些吃惊,又有些伤心,撅着嘴巴,抽泣起来“呜呜……”雾见到哭泣的弟弟——雾霾,走过来说道:“你小子,凭着大气层妈妈的名义,到处惹祸。我今天告诉你,你并不是大气层妈妈的孩子,你的亲生父母是人类!”
“什么!”雾霾吃惊地发出一声。“那么他们为什么还要躲着我呢?”雾霾追问到。“那是因为你的身体里有太多的物质,人类如果吸进你肚里的这些颗粒,很容易得粉尘肺,严重的还会得肺癌!”雾拉起霾的手,跑开了,他又补充道:“我们的出现会使交通发生堵塞,甚至瘫痪,所以我们换个地方说去,走到空中的高处去。”
他们乘着风,一直来到高空。“有什么方法可以治好我吗?我不想一直呆在高高的空中!”雾霾伤心地说到。“会好起来的!现在人类已经在排查一些非法的工厂,禁止他们向空中排放超标的物质。”雾看自己的弟弟有悔改之意,心里也很替他不值。他又说到:“现在人们又大面积种植了许多森林,你肚里的东西也会一天天减少,这样,慢慢地你就会好起来,和我一样了!”
天空爸爸也安慰雾霾:“现在人类已经发明了雾霾转换器,它可以分解你肚子里的脏东西,这些东西,经过处理还可以灌溉土地。所以,现在你要学会在空着待着,等待人类把你重新处理过。”雾霾听了这些话,心想:在不久的将来,人类一定会把我变回和哥哥一样的,他们再也不会歧视我了。