写兄弟的作文
小黑三年前来到我家,我一见到它那一身乌黑油亮光滑的皮毛就喜欢上它,一水灵灵的大眼睛透着一股机灵劲,不算大的脑袋,总喜欢在脚边蹭来蹭去的。小尾巴不停地摇摆着,像是在给自己扇凉。
黑子是我最好的伙伴,我们相处的这三年时光里,发生了许多有趣的事,每次只要听到我的声音,它便会冲我飞奔而来,不停地蹭我的脚,看它那么可爱,我总会情不自禁把它抱在怀里,抚摸一下它那油光滑亮的皮毛,再掏出球来跟它玩一会儿追逐游戏,别看黑子的腿不长,跑得可快了,无论我把球扔到什么地方,它总能很快找到球,并把球叼到我面前,找到我要奖励,给它一小块骨头,它就能满足地啃上半天,真是一个十足的小馋猫。
有一次,我因为考试成绩不理想,而被妈妈批评,不许我碰手机,还要求我回家后必须再多做两张试卷,我心里可难受了,坐在沙发上发呆,黑子走了过来,坐在我的脚边,不时用头蹭蹭我的脚,我知道它在安慰我,让我振作起来,打败学习上的拦路虎,我伸手摸了摸它的头,它一下子就跳到我的怀里,见它那可爱的样子,我心中的烦恼一下子就消失不见了。
还有一次,爷爷带着我和黑子到广场滑轮滑,因为刚学轮滑不久,在广场滑了一会儿,没控制好速度,我撞到路旁的垃圾桶上,摔了个狗啃泥,痛得我“哇哇”大叫,黑子见了赶紧跑过来,用头蹭了蹭我的手,我知道它正为我着急呢,接着黑子跑到广场边把正和别人下棋的爷爷找了来,爷爷把我扶了起来,检查了一下我的伤势,见我的腿擦破了皮,赶紧把我带回家,清洗伤口。黑子真是太可靠了。当然黑子也有调皮惹人生气的时候。
一次,我把书架上的书整理好之后,便出门去同学玩,回来时,我看到满地都是书,其中还有一本我最喜爱的书,被撕破了,一看这“案发现场”就知道,准是黑子做的“好事”,我气得随手抓起一个衣架,便去找黑子算账,黑子吓得躲在床底下就是不出来,见它那可怜样,我气消了一大半,但为了教训一下黑子,我决定跟黑子玩冷战,无论黑子怎么跟我套近乎,装可爱在我身边又跳又蹦,跟在我身边又是蹭又是舔的,见我不理它,它把脑袋贴在地上,无奈地叹气,见它那可怜样,我后悔了……
这就是我的黑兄弟,是我心爱的伙伴!