写兄弟的作文
福娃五兄弟是亲密无间的好伙伴。
贝贝来自江河,原形是鱼,头饰采用新石器时代的鱼纹图案,她带来的祝福是繁荣、奉上财富。我是水上运动的高手,你们认识我了吗?
晶晶来自森林,原形是熊猫,头上有莲花瓣造型,他奉献的祝福是传递欢乐,也是一位举重精英呐!希望大家喜欢他。
欢欢我来自奥林匹克,原形是圣火,头上有火焰的纹样,他的祝福是带来激情,象征着中华民族欢迎五湖四海的宾客。他擅长各种球类运动,请大家永远记住他。
迎迎来自辽阔的西部大地,形是西部特有的生物藏羚羊,看他的头部就知道了,这里融入了西部大地特有的风格。他带来的祝福是健康。跑起步来,就像离了弦的箭,健步如飞。虽然他有点调皮,但是他机智乐观,聪明伶俐,希望他成为你们的好朋友。
妮妮我来自天空,是一只展翅翱翔的燕子。他身姿矫健,擅长体操运动。他带来的祝福是好运。你想看看他吗?就到妮妮家去吧。
虽然这是五个小伙伴,但有时也是吵架。在我们的训练场和宿舍里,也发生了不少有趣的事,不信,我们现在就说给你听。
有一次,贝贝生病了,我们四个人急得像热锅上的蚂蚁,帮了贝贝许多忙(有时也帮倒忙)我们几个人一会儿端水,一会儿给贝贝煮东西吃。可是,迎迎这个捣蛋鬼一会儿不是把水打翻了,就是把东西煮糊了。虽然迎迎经常帮倒忙,可一想他也是为了帮贝贝,就不忍心说他了。
过了几天,贝贝的病终于好了,可我们四兄弟又开始争吵了。吵什么呢,就吵贝贝生病时谁照顾得最贴心,谁的功劳最大。迎迎说:“我的功劳最大,贝贝生病时,我还给她端过水,煮过饭。晶晶反驳道:“你不是把水打翻,把饭煮糊了吗?还有脸来争功劳?”这这样你一句我一句吵了起来。贝贝想:都是我生病,他们才吵起来的。于是,她呜呜地哭了起来。
五福娃的教练听到哭声连忙赶了过来问:“发生什么事情了?”五福娃就把事情的来龙去脉原原本本告诉了教练。教练听了和蔼地说:“照顾贝贝,你们都尽心了,你们不该为这一点小事而争吵。”四福娃听了教练的话觉得很有道理,就忙给对方道歉了。
一个多月后,体育场举行篮球赛。因为五福娃明白团结的重要性,所以取得了第一名。