写兄弟的作文
小猴,小狗,小猪是最好的三兄弟。今天是一个阳光明媚的下午,他们一起到森林里去散步。
忽然,一只大灰狼冲过来,说:“听说你们三兄弟是这个草原上最聪明的动物。我不信,只要你们回答出我三个问题我就放了你们。但是如果你们答不出来---嘿嘿,你们就当我的晚餐吧。”“谁先来?!”大灰狼喊道。“我先来”小狗说 “好”大灰狼从口袋里拿出一个装满水的杯子,又拿了一个用铁丝编成的筛子,这筛子只有杯口那么长 。大灰狼说:“只要你把筛子里倒满水,就算成功。”小狗说:“这怎么可能,筛子上全是洞,一倒就漏出来了。”
“那好,那我给你出第二个题。”大灰狼又拿出一张纸和一个鸡蛋。说:“鸡蛋要在纸上煮熟。”小狗又摇摇头,大灰狼恶狠狠地说:“你要小心点啊,我可出第三个了,再做不出来,哼!”大灰狼拿出一个玉片和一盆水。然后,又把玉片放入水里。说:“你要把玉片拿出,但手上不能沾一点水。”小狗无可奈何地说:“我今天只能当你的晚饭了。”说着就慢吞吞的走进了大灰狼的大布袋中。
大灰狼又说:“小猪,你来。”小猪摇摇肥耳朵说:“我一个也不会。”也慢慢走进大灰狼的大布袋里。
大灰狼说:“就差你了,小猴。”小猴不慌不忙的从口袋里拿出一个石蜡,点着火放在空盆子里熔化,又把筛网浸在里面。当他把筛子拿出来的时候,筛网的铁丝覆上了一层薄薄的石蜡,正好堵住了洞眼。小猴走到了大灰狼面前,把水倒进筛子里,筛子里全是水,可是一点也没漏。大灰狼大吃一惊,:“哼,算你走运。还有第二件事哪。”
小猴又把纸折成一个纸锅,在纸锅里放了很多水,把鸡蛋放在里面,又放在火里烧。红色的火舌不住地舐着纸锅,好像马上要烧的样子,可是最终还是没着。小猴两件事都做完了。就差最后一件事,就可以救出小狗他们了。
小猴先把纸烧着,放在杯了里,很快的把杯子倒过来,放入水中,纸慢慢烧完,杯子里充满了白烟,水 像长了脚一样,自动流进了水杯里,等水全都干了,小猴拿出玉片,但手上没有任何水滴。
三件事,小猴全都做到了 ,大灰狼只好把小狗小猪放了,灰溜溜的跑了。