写兄弟的作文
农村的一个小院里,住了一家老鼠,每到月黑风高的夜晚,它们就会偷偷出来觅食。
墙角处一个不起眼的小洞里,三只小老鼠探出了脑袋,东张西望。“兄弟们,快出来。农夫的猫不在!”老鼠小弟向哥哥们汇报情况,随即,三兄弟踮起脚尖趁月亮被乌云挡住,溜进了厨房。 厨房里有一点微弱的光线,灶台上飘来一丝浓浓的香味,三兄弟好奇地爬上灶台。一看,一个又高又大的玻璃瓶,上面画着漂亮的花纹,里面装了满满一瓶的芝麻油啊!三兄弟一瞧,眼睛都发金光了,死死盯着油瓶不放,生怕一走神儿,这瓶美味的油就会自己长翅膀飞走似的。
大家商量起吃油的策略来。大哥很是老实,有点害怕,满脸担忧地提醒道:“不会有什么埋伏吧?油是好吃,可要是把小命给丢了,那可就不划算了。”老二不甘心地舔舔嘴,眼睛一转:“不会的,大哥你就是胆小,这油这么香,错过了可是个大损失!”小弟眨巴眨巴亮晶晶的眸子,考虑的挺周全:“大哥二哥你们说的都有道理,咱们先想办法吃,不行再回去,既吃了油又保证了安全,两全其美!可是……”小弟顿了顿,皱起了眉头,“咱要想个法子,怎样才能痛快地吃上油呢?”
三兄弟商量起来,不一会儿就有了主意。老二捻了捻胡须:“我们叠罗汉上去,上去的那个再把另外两个拉上去,不就都能吃上油了吗?”说罢,三兄弟就一个一个,踩着肩膀,齐心协力上了油瓶。大家欣喜的看着闪闪发光的金黄色的油,大口大口的吃起来,小眼睛眯成了一轮新月,不时舔舔牙,擦擦爪子,抹抹嘴巴,小尾巴又摇又晃,细细的胡须抖啊抖的,那副样子,仿佛吃上了全世界顶尖的美食。不一会儿,新的难题又出现了,油已经吃了一大半,够不到了,这么白白浪费,多可惜呀!三兄弟又绞尽脑汁思考起来。这回小弟找到了好办法,它指向角落里的麦秆:“那儿有一捆空心麦秆,我们用它当吸管吸油吃!”大家各拿一根“吸管”,又痛快地吃了起来。
油很快就被消灭的一干二净,三兄弟意犹未尽的抹抹嘴巴,拍拍爪子,摸着圆滚滚的小肚子,钻进了一片黑漆漆的夜色之中……