写兄弟的作文
五指兄弟们各有所长,他们只有团结一致,互相帮助才能做好每一件事。可是,他们自己却并不这么认为。这不,有一天,他们就又因为谁最有用而争吵了起来。
大拇指首先发话说:“我最有用!那些重要的事情,什么把注射液推入人们体内呀,把要喷出来的水按回去呀……都由我来做!你们四个都身材修长,哪能与我这一个赫赫有名的大力士比?”
“你虽然粗大有力,但是各种复杂的工作你能做吗?”食指替别的手指反驳道,“握笔写字,指方向,生活中无处不在。所以呀,我才最有用!”
"不,我才最有用呢!每次做事情,要不是我在一旁指挥,你们一定完成不好,都不知道怎么用力。”中指涨红着脸说。
“你们就吹牛吧!”满身富贵的无名指高傲地说,“你们瞧,主人最疼爱的是我,他都把他爱情的见证——结婚戒指戴在了我的身上。要不是我,这枚戒指该怎么办?”
一边的小拇指也不服气了,说:“我也很重要!要不是我与其他朋友拉钩钩,那些人们怎么会守信用呢?"
五指兄弟们在这儿吵得是面红耳赤,惊动了一旁的钢笔先生,他闻声赶来,忙问是怎么一回事,待他了解了事情的原委后,哈哈大笑说:“你们竟是为了这个争吵,那好,现在,你们五个一个个的试一下,看谁能单独将我给拿起来并顺利的写出一个字,那他就是最厉害的,你们看如何?”五指兄弟们笑了笑,一个个使足了劲,轮番上阵,可从大拇指到小拇指,竟然没有一个能做到。可平常拿钢笔写字是再平常不过的事呀,究竟是怎么一回事?这时钢笔先生又说话了:“你们五个再一起团结起来试试看:大拇指扶住笔头,食指操控笔身,中指、无名指、小指一起用力协助。”五个手指按着指挥行动,果然顺利的写出字来。“怎么样?”钢笔先生说,“其实,你们五个是各有所长,也各有所短,一个人的话是什么也做不了,只有团结起来,才有无穷的力量,也才能于人类有用处啊!”
从此以后,五指兄弟再也不为谁最有用而争吵了,他们团结互助,真正成为了主人的好帮手。