人生路上,芬芳之人方能遇到芬芳的心,大千世界,芸芸众生,光景不可留之间,生世已然如转蓬。在一中校园中,一愿善待人间好人,二愿读尽世间好书,三愿看遍好山好水。我很有幸在高中岁月中,遇见了我的室友,善哉美哉。
一床本是人上人,即使千帆竞过,如今回首,一床仍然是人上人。他高高的,走路有时呆萌的,有时高冷的,如冬日里的寒玉。,在周四,他永远是那么地沉默。可为其带来保障的使他的柜子里丰盛的食物,但他绝对不吃独食,是一个会坚持和人分享的阳光大男孩。
二床,果真非凡人,他顶天的艺术高度和身高相差很远,却显得和谐。还记得,那次我把钥匙锁入柜门之后,二床的他用一根曲别针解决了一切难题。神兽开锁自有道,令人惊叹的是,是他的歌声,如同李玉刚的声音一样飘荡于屋中,停转在床头前,一曲碧波江,一曲春安好。一曲凡尘一曲烟,一曲人安好。
三床若不在,寝室就会少许多其乐融融的场景。三床经常整出些惊天动地的事情,总让人为之惊叹,但同时也让寝室充满欢声笑语。他看起来不怕事,却好惹事。走起路来无人可挡,他就是这种放荡不羁的性格。这让他更显灵动,时不时来着“嘿嘿嘿”的笑声,再配上二床的“哈哈哈”的笑声,那种放浪形骸的样子让人忍俊不禁。
四床是我,独居于山水之间,静心于世俗之上。就不说了。
五床,让我们懂得了何为生活,何为精致。五床是一个帅气的男孩,他的日常总是做得如此完美。我们呢,也喜欢他的干净整洁。在他的影响下,我们每个人都显得更加和谐整齐,每个人每天都干干净净的。
六床啊,他时常和我们打闹在一起,似打非打之间,我们的友谊更加地好。我们寝室打打闹闹只存在于一些细微的事情,也不算打闹,但却又是玩一玩很开心,大伙一起笑笑。
七床,是一个微胖的小伙子。睿智中显得有些狡黠,推销工作干得非常好。特别是穿上正装之后,很像是保险公司的推销员。我认为他比较有趣,非常容易相处,是个好人。
八床,我认为,他有点懒惰。但是呢,之后呢,在这开学以来的四个月里他变得勤劳起来,也在尝试着管理好自己在寝室中的事务,非常值得我学习。毕竟我有时也会忽略自己应该去干的事。