写兄弟的作文
“老鼠过街,人人喊打”。眼看着一个个同类惨死于乱棍之下,一对老鼠兄弟害怕了。鼠弟弟说“哥,我不想再过这种一天到晚都担惊受怕的日子了。你看,人家青蛙弟弟,租个摊位,每天卖卖莲蓬、莲藕,一天赚个十块八块,日子过的是有滋有味,多好啊!”“对,我们也可以开一家商店呀!”经过几天的筹备,鼠兄弟的“大家来”商店在动物王国正式开张了。
起初,大家都不相信鼠兄弟,可看见他们那张诚恳的脸,终于经不住诱惑,大家都抱着“试一试”的心理进去了。一看,里面全是正货,大家奔走相告,没过几天,整个动物王国都知道鼠兄弟的商店童叟无欺,鼠兄弟的商店越开生意越红火,一天下来,净赚了三十几块,一个月就是一千块,一年就是一万块,鼠兄弟整天乐呵呵的。动物王国的国王还给“大家来”商店颁发了“信得过商店”的荣誉。就冲着这块牌子,来的人越发多了。
一转眼,到了夏季。有经济头脑的鼠哥哥又想到了一个赚钱的办法:夏季大家都喝啤酒和饮料了,不如多进些啤酒和饮料,肯定畅销,那不就又能多赚些钱了吗?鼠哥哥直接向厂家进购了大批的啤酒和饮料,动物们听说商店有啤酒和饮料卖,都不喝喝水了,都改喝啤酒和饮料了。“大家来”商店每天都被围得水泄不通,进的货都满足不了动物们的需求。
晚上,鼠哥哥翻来覆去睡不着。鼠弟弟问:“哥,你怎么了?哪里不舒服?”“我是在想,如果咱们进些假货,不就能赚更多的钱了吗?”“不行,哥,咱们不能干这种坑人的事!”“好了好了,睡觉吧!”第二天,鼠哥哥狠下心,进购了大批的假啤酒和假饮料,把它们放在货柜上。可是很奇怪,一个上午都过去了,店里连一个客人也没有。鼠哥哥也百思不得其解。鼠哥哥跑到商店外面吆喝起来:“走过路过,不要错过。‘大家来’商店又进新货了!进来瞧一瞧,看一看!”可是吆喝了好半天,还是一个人也没有。
大家都在商店门口瞅了一眼,就走了。鼠哥哥跑到门口,只见抢墙上贴着一张告示:信得过商店,如今信不过。店里卖假货,别被它迷惑!鼠哥哥一看就知道是鼠弟弟干的好事,气得两眼一黑,倒在了地上……