写兄弟的作文
据我所知,我爸爸就喜欢看球赛。只要他在家,打开房门,他准坐在沙发上,面前一杯茶,手里攥着瓜子,地上一片瓜子皮,眼里看着球赛。当他看球赛时,你千万不要打扰他。否则,后果自负有一次,我在电视机前玩着遥控汽车,他在那看球赛。他叫我不要说话,但当时我还小,什么都不懂,就在那学警车鸣笛的声音。我爸急了,拿起我的摇控汽车就在地上摔了,汽车已经摔碎了,当时我只知道爸爸真生气了。我自己就坐在地上哭,他也不管我,当我醒来时,己经在床上了。
从那以后,我再喊我爸一起看球赛时,我爸却不看了,这使我有点纳闷。以前那么爱看球赛的老爸突然不看了,就好比一个非常调皮的孩子突然不调皮了,变得很乖了,这让人感到有点于是,我一个人看完了整场比赛。
到了第三天早上,我按往常一样叫爸爸起床,发现他没有在卧室。我就想,一大早不在卧室能在哪?于是我就在每个房间找,终于在他工作的房间里找到了,此时的他已经趴在桌子上睡着了,面前放着昨天摔坏的汽车,汽车已经被爸爸修好了。我拿起汽车来的时候,发现爸爸头上的白头突然变多了,手上的皮变硬了,额头上的皱纹又多了几条。这时我想,爸爸真的老了。爸爸为了撑起这个家,付出了全部心血,当时我的鼻子一酸,眼眶慢慢地模糊了
我还清楚的记着一件事。那天晚上,外面打着雷,下着倾盆大雨,我们一家四口吃完饭,在电视前看综艺节目。爸的手机突然响了,打完电话,老爸忙穿上外套,拿上车钥匙就走出了家门。我就趴在窗户向下望,看见爸爸的车开出了小区。后来,我应该是看着电视睡着了,妈妈把我抱上了床。
第二天早上,我起床来到了爸爸的卧室。本想看看爸爸回来了吗,却看见爸爸一动不动地躺在床上打着点滴。我找了一个凳子坐在了爸爸的床边。爸爸抓住了我的手,我清楚的看到爸爸手上的裂痕,他用那干巴巴的手抚摸着我的头说着:儿子长大了,都这么高了,我一直没注意呢。说完笑了起来,我记着爸爸已经很久没有笑了。他为了撑起这个家,用尽了这些年攒得的所有力气,为我、妈妈和姐姐,营造了一个温馨的家。
这就是我的父亲,在他的呵护下,我们多年父子和谐如兄弟。