兄弟的作文
在很久很久以前,有一个茂盛的森林,森林里有一颗又高又大而且还很古老的大树,大树里还住着一对很懒的乌鸦兄弟。
春暖花开,微风和煦。一天清晨,阳光明媚,乌鸦哥哥醒来的很早,一睁眼发现乌鸦窝破了一个像小手指一样的洞。
乌鸦哥哥默默的想着:现在才是春天,用不着修洞,况且这个洞也不大,让弟弟去修吧。想着想着哥哥就飞出去玩了。
乌鸦弟弟随后也起床了,一回头便看见了窝破了一个这样小的洞,心里面完全不把它当一回事,想着:这洞也太小了,两三根树枝就可以修好了,让哥哥去修吧。想着想着弟弟就飞出去找吃的了。
天气渐渐闷热起来,洞也变得像鸡蛋那么大了。
乌鸦哥哥看见了,满不在乎地说:“有洞正好,天这么热,还能凉快些。”
“就是,”乌鸦弟弟听见哥哥这么说,连忙点头附和,同样语气轻松的说道,“不用管它。”
说完,兄弟俩便不再理会那个破了的洞。
一阵凉爽的秋风吹过,树上金黄色的叶子纷纷落了下来,洞变得像西瓜那么大了,风直吹进乌鸦窝里。
“天气是有点变凉了,这个洞我们要现在补上吗?”乌鸦哥哥皱着眉,低沉着声音问弟弟。
“当然不用,”乌鸦弟弟摇了摇头,提高了声音说,“这还没到最冷的时候呢,要修你修。”
乌鸦哥哥听罢,想了想:弟弟不修,我也不修,凭什么我要费那个事。最后兄弟俩一个秋天都没有理会那个洞。
时间飞逝,一下子就到了冬天。这时的乌鸦窝的洞比冬瓜还大,窝几乎只剩下了一小圈。
寒风吹进窝里,冻得兄弟俩紧紧地抱在一起,“弟弟,”乌鸦哥哥哆哆嗦嗦的小声说道,“现在是不是应该修洞了。”
“哥哥,”乌鸦弟弟被冻的嘴唇发紫,声音沙哑的说道,“现在修洞已经来不及了。”
说完,乌鸦兄弟俩一起感叹道:“我们真应该早早的把这个原来很小很小的洞修好,真不应该拖到现在呀。”
最后,兄弟俩没有熬过这个寒冷的冬天。