愁滋味作文
每当我和妈妈唠叨说最近愁死了的时候,妈妈总会说,少年不识愁滋味,你才年纪轻轻的,没有经历过生活的苦难,有什么好愁的?
可是这只是大人们的看法,在我看来,少年也识愁滋味儿。
虽然我还只是一个不谙世事的小孩,可是我已经有了太多身不由己的事情,就比如每一次考试的时候,学习成绩就是一个重大的问题,考的好的时候,爸爸妈妈也开心,自己也开心,考的不好的时候,自己的心情也忐忑不安的,爸爸妈妈也还一直唠叨着,现在不好好学习,将来就得去工地上搬砖头!
所以我最愁的就是考试了,希望我不用好好的上课,听课也能够考出好的成绩,当然自己也知道是不可能的事情,所以我也尽量上课的时候认真学习,尽管如此,考试成绩还是让我感到特别犯愁的一件事!
除了考试成绩之外,就是生活中的其他一些事情,就比如每天晚上我想听会故事的时候,爸爸妈妈总会说,时间已经不早了,该上床睡觉了,否则的话,第二天早晨起床会起不来!
真的好想一觉睡到自然醒啊!想到要早早的起床,着急忙慌的上学校,我就真的一个头俩个大!所以我比较愁的事情,还有早晨的起床!
当然,还有学校里的一些事情,有的时候我会觉得我和学校里的一些同学玩不到一块去,但是妈妈说在学校里是应该交两个好朋友的,而且这也是正常的交际范畴。
可是每当听到这些的时候,我就感觉一个人也挺好的,交不到好朋友,也是自己比较愁的一件事吧!!
谁说少年不识愁滋味?其实谁又能知道,少年也识愁滋味儿。