愁滋味作文
今年,我就是六年级毕业班的一名学生了。
在这之前,我认为快要毕业的学生的心情应该是愉悦中带着不舍的。后来我发现愉悦是有了,因为在学校的学生中我们就是大哥哥大姐姐了;不舍也有了,因为舍不得朝夕相处的同学,舍不得我们如此美丽的校园,舍不得辛勤教导我们的老师。同时,还多出了许多的烦恼与压力。
烦恼一:繁多的作业
说起家庭作业,我可以轻松应付,但是为了让我为国中打好基础,妈妈也给我买了一些作业,加上以前鼓号队的训练,我每天七点才能到家,写完作业就已经该洗澡睡觉了,以前充足的时间,现在真有点不够用了。
烦恼二:繁杂的课程
以前啊,除了语文、数学之外,其他的课程都不怎么重视,所以为我们也没有把那么多的心思放在那些科学啊、英语啊、品德啊什么的课程上面。可是刚升入六年级,就被得知那些我们以前不注意的,全部都是很重要的,还有各种大大小小的考试我们还要参加大课间活动,这使我们已经学起来不太够的时间,又少了一节课。英语课上,同学们几乎是什么也不知道,品德课、科学课也一样。大家能做的,就只是抄笔记,然后努力去背诵。我们很努力的接受一些早就该知道的知识,强迫自己该学的都知道,这样的学习方式,真有点吃不消。
烦恼三:繁重的压力
面对前所未有的升学考试,我们的心情都是无比沉重的。人在面对未知的事物时,都是会感到害怕和恐惧的。我们为了能在国中时进个好班级,都是发了疯似的学习,就算是下课了,也有一大半的人坐在座位上埋头苦读书籍。
真的难以想象六年级二学期的生活会是什么样子,阴沉昏暗的,还是阳光明媚的呢?
谁说“少年不知愁滋味”?我看,少年的烦恼也不少嘛!