愁滋味作文
人们常说:“少年不识愁滋味!”其实少年也识愁滋味?只不过我们少年与成人的烦恼的概念不一样。在学校,与好朋友闹别扭了,被老师误解了,在家里,父母让自己做自己不愿意做的事,又强迫自己想他们的想法,让我们按照他们的想法去做。在生活中,被别人误解。烦恼对我而言,一波未平,一波又起。烦恼让人简直数不清。在学校不敢向老师解释,在家里,无法向家长倾诉,在生活中,更不能向他人大骂。只好把数不尽的烦恼藏在心底,但回想起来还是让人生气。
记得有一次,坐在身后的张鎏料突然碰了我一下,我转过头,疑惑不解:“干嘛?张鎏料。”只见他叹了口气说:“我的钢笔出墨了,可不可借我一张卫生纸?”“没问题!”说着,我毫不犹豫地抽出一张纸给他。只见他说了声:“谢谢!”便匆匆忙忙地将笔墨擦干净,接着我继续认真听课。我听着听着,突然,张鎏料笑嘻嘻地把一团废纸还给我。我不解地问:“你又干嘛呀?”“有借有还呀。”他笑嘻嘻地回答。我顿时勃然大怒,恰恰被老师发现了。于是,我接受了一场“暴风雨”似的批评,他却在一旁幸灾乐祸地看着我笑。你说烦不烦。
记得还有一次,我的侄女来到我家,她一到,就拿着铅笔在墙壁上乱涂乱画,我顿时大发雷霆,不管三七二十一,直接把她给揍了一顿,把她打哭了,害得妈妈把我训斥了一通。我觉得我好委曲。
原来,少年也识愁滋味。