大人们常说“小孩子无忧无虑。”殊不知我们也有成长的烦恼,这些烦恼有的来自学习压力,有的来自家庭困扰,有的来自与同学的交往……
我的烦恼就是学习上的压力。数学老师3天一小考,5天一大考,而且要排名次,并且把成绩表发到家长的手机上。因为粗心大意,我总是考得不好,每次听老师报前十名的名单时都很羡慕那些佼佼者。为了能够跻身前十名,全班61名同学争得“头破血流”,太残酷了!太残酷了!
可残酷又怎样,在许多家长眼中,成绩优秀的学生才是好孩子。进入前十名才能令父母满足,就连教书育人的老师也这样认为。
可又有谁想过我们的感受呢?考进前十的高高兴兴回家过周末,我们这些没考进的只能等着受父母的唾弃和白眼。可我们容易吗?因为考得不好我们也不开心,也想下次努力。万里长征的终点是需要废寝忘食、上刀山下火海才能到达的。
我们这些国小生是十分脆弱的,就像天使那样,经不起烈日的暴晒和风雨的吹打。幼小的心灵也要医生救治,它如同玻璃一般,稍有磕碰就会立刻碎成渣渣。
这些痛苦我们又能向谁去倾诉呢?即使父亲是我背后的那座强大的靠山,可是我爱他,不想让他担心,而且这座山也终究会有倒塌的一天。
这个世界太残酷了,是一个只有强者才能生存的地方。想要“活”下去,只有一个办法——成为强者。