愁滋味作文
在一个人的一生中,大部分时间都会被自己的生活或工作所消耗掉,而这些都是不可以避免的,因为他们要更好的生活,那必须努力为自己的未来铺路。有的人在年纪已高时,常常会想自己年轻的时候如何的无忧无虑,如何的快乐,因为他们现在每天真的要面对很多事情,他们怎么会不为自己的现实情况而愁呢?而作为年少的人们,他们真的就过着无忧无虑,整天不需要发愁的生活吗?
答案是不对的,少年也识愁滋味,成人要为自己的生活而发愁,而年少的人们正在面临苦苦的学海生涯,而真正又有几个学生不希望自己有好的成绩,能有几位家长不希望自己的孩子有好的学习成绩,能够顺利的完成学业,以便日后可以找到更好的工作。而事实和理想总有着一定的差距,难道学生在学习或生活上出现了错误和扭曲,真的是比天还要大的错误吗?可是在家长眼里,这些都是责任,是义务,他们必须严肃处理这些事情,而这些事情往往是少年时代所难免的,家长过分的处理是否有那个必要,我想只有家长自己心里才真的明白。
世界真的很丰富,少年的心里的人生观、价值观真的没有成熟,面对种种教训和诱惑,在他们的心灵深处所烙下的阴影有多深,又有谁为他们想过,再加上紧张的家庭气氛,那会使他们变得孤独,生活变得单调,无味、贫乏,从而对生命产生了错误的认识,而天下的所有的家长,为自己的孩子想过这些吗?为他们考虑过未来吗?在这里我劝告天下的所有的家长,不要以为自己的孩子自己管,因为他们也有着生活的自由和主张,只有那样少年才真的快乐,才真的值得我们去回忆。