大人们常说:“小孩子是无忧无虑的。”可他们哪里知道我们小孩子也有烦恼。烦恼就像冬天里的鹅毛大雪把你封存在难过和寒冷之中。有人的烦恼是作业太多,有人的烦恼是压力太大,还有人的烦恼事和同学相处的问题……而我的烦恼却是当了三门科目的组长,虽说是组长可比课代表的任务还重。自从我上任后,烦恼就像龙卷风一样朝我袭来。唉,苦哇!
记得有一次,老师让同学们上交数学练习册并要组长翻到批改的页数打开。可我组的同学对老师的话只听进一半,这下可苦了我这个组长了:小组成员蜂拥而上,把我挤得“人仰桌子翻”,他们有的扔,有的挤,那一本本练习册就像夏天里的大雨点打在我的桌子上也打凉了我的心;娜“嗖”的一下把练习册旋到我的面前,“啪”的一下落到了地上,我忍无可忍,气愤地说:“放好再走!”可她像没听见似的转头走了,我一边伤心拾起地上的练习册,一边小心翼翼地一页一页地翻开。
还有一次,狂风裹着飞雪朝教室的门里直扑,发出尖利的呼啸声,好象告诉我麻烦的即将来临。扫过地后,我回到座位上望着眼前的景象不禁傻了:一堆堆作业本像小山似的出现在我面前横七竖八,惨不忍睹;我周围的同学无视我的桌前,“安然无恙”的读书。
我无奈地正想收拾,谁知语文老师已迈进了教室准备上课,我只好束手就擒放弃眼前的作业本束之高阁。下课了我一边手忙脚乱地给作业分类,一边苦苦地批改英语作业。我有些愤愤不平:我当的是哪门子组长啊?老师凭什么把这个苦差事分给了我,他们为什么这么缺德啊?
批作业,收作业,发作业……这些我都任劳任怨,可我由衷的希望我亲爱的小组成员们再上交作业本时能体谅我的辛苦,把作业放好再走,这也是对我的一种尊重。