滋味的作文
岁月的河流缓缓驶过,成长的脚印深深留下,成长的滋味也可在心中。蓦然回首,成长的路上,岁月牵着我的手,一起越过高山,踏过河流
--题记
妈妈?手套
寒冬一天晚上,风儿在窗外好像不知疲倦的吹着,我在房间里写作业,妈妈悄悄地走到我的房间,来到我的身旁,我抬起头看了看妈妈,她从背后拿出一副手套。哇!好酷的一副手套。当我接过手套时,看见妈妈的手上布满了冻疮,好像刚刚涂过药,此时,我仿佛看见妈妈在柔和的灯光下一针一线赶织手套的情景。
哦,一副手套在寒冬里为我筑起一道美丽的锦屏。这种滋味是又欣喜又悲伤的。
朋友?贺卡
1月8号是我的生日,虽然能理解父母在工作上的辛苦和劳累,但心里不免有些失落。回到家,发现门口有个纸盒,推开门,打开纸盒,看见里面有一张精致的贺卡,贺卡的背面写道:“朋友,知道你不太喜欢假情谊的送礼物(很贵的那种),所以为表示我们的友谊,送你一张自己亲手做的贺卡,希望你能健康、快乐的成长。”这时,朋友的笑容仿佛印在了贺卡上。
哦,一张贺卡在我的生日之际为我的心情添上温馨的一笔。这种滋味是甜美的。
老师?话语
临近期末考,我的心情也越来越糟糕,甚至糟糕到了极点,老师把我叫到办公室,对我说:“孩子,是不是最近期末复习太紧张了?老师相信你会挺过去的,记住:自信是成功的基石,坚强是飞翔的翅膀。加油”我点了点头。
哦,一句简短的话语也会成为催人奋进的动力。这种滋味是振奋的。