滋味的作文
世界拥有滋味百般,我却不能一一尝遍。春的滋味清新,给人以生机勃勃之感;夏的滋味甜蜜,让人尝尽百花芬芳;秋的滋味甜中掺苦,给人以丰收的欢愉与凋零的萧索;冬的滋味微凉,给人以豁达的悠远意境。四季的滋味多样,四季中的人生,也滋味百般。
春之清新
随着时针的转动,幼稚园的大门缓缓敞开,无数小小的身影扑向门外焦急的家长。其中也有扑向我的一个,那是我的小侄子,今年四岁。
他清甜的声音叫唤着,让我抱他,感觉亲切而自然,清澈的眸中闪烁着单纯而又智慧的光芒,明亮的笑容带动着春的色泽愈加明显。看着他们,我忽然感受到春的气息,品尝到春的滋味。清新的,微甜。带着喜悦与对未来的向往。想看着他长大,成才,充满朝气。
夏之甜蜜
夏的滋味犹如父母之于我,对于他们来说,我是他们甜蜜的负担。时常的淘气与调皮即让他们头痛,也让他们觉得幸福。头痛我的未来,却也幸福着我的健康。偶尔望见他们在卧室翻看着我儿时的相册,他们唇边扬起的弧度是那样明显,尽管,那是一张我哭泣时照下的纪念。甜蜜的滋味在心间流淌,那是家庭的温暖,犹如尝遍百花的芬芳,甜蜜,安详。
家庭让我感受到夏的欢愉,品尝到夏的甜蜜,虽然苦恼过却也幸福。
秋之甜苦
秋的滋味犹如现在的我与同学,整日俯首于桌前,为来年的大学联考做着最后的准备。学习是苦的,但与同学的相伴却是甜的。也许,这就是古人常说的“甜苦相伴”吧。在苦涩的学习中,只要一抬头,便能看见同伴会心的笑颜。
秋的滋味,苦中有甜,带着收获的甜蜜,也要迎接离别的苦楚。
至于冬的微凉,我已感受过,却没有品尝过。妈妈说,那是我年纪不够,要有一天,我到了他们那岁数,或许就能品尝到冬的微凉。
世间百味,我不能一一尝遍,但个中几种也值得我回味留念。
四季的滋味,于我来说,很甜。