滋味的作文
幸福是什么滋味?那是一种如蜜一般的甜,像薄荷一样的清凉,似柠檬一般的酸仿佛一个金色的小球在心中炸开来,远远荡漾在心里。
---题记
秋日的阳光照在身上,暖洋洋的。
右手边的小茶几上,一杯冒着热气的桂花茶,一朵朵金色的桂花在水中绽放。五片花瓣齐齐张开,煞是好看。窝在飘窗边,盖一条毛茸茸的毯子,手捧一本《永远讲不完的故事》,看巴斯蒂安一步一步走近书中。
一切都是如此惬意
周末的下午,在房间里用心体会这个世界的幸福。
屋子很静,坐在椅子上,听得见手表滴答!滴答的声音。抬头看向窗外,黄叶飘落,如一只只飞旋的蝴蝶,风在池塘上飘过,留下涟漪层层。
风,沙沙作响,从远方掠过一片树林,带着自然的清香,直直地从窗缝里钻进房间,沁入心脾。
叮叮做饼干的铃声响了,我放下书,踏进厨房,系上了妈妈的围裙。从冰箱里拿出一块黄油,小心地把它们切成一小块一小块,放进碗中,让它自然融化。
踮起脚尖,伸手去拿装着糖粉的盒子。可惜,就差那么一点儿,谁叫咱不长个儿呢?瞟了一眼,我看到了小板凳,踩上去,不费什么力气便拿在手中。一个小跳,从凳子上蹦了下来,心也雀跃了一下。嘿,待会就有好吃的喽。
加了面粉、鸡蛋,还有融化的黄油,开始搅拌。面粉调皮地往外跑,洒了不少。碗里的倒是老实,渐渐地凝聚。把做好的面团放进冰箱冷冻,我继续捧起那本书。
一个小时过去了,把面团取出来,压成薄薄的饼,用模具印出不同的形状,房子、小树,小兔放入烤箱,一会儿,屋里香气阵阵,拿出来的,便是我用满满的幸福做出来的。
入口,那便是幸福的滋味!