圣诞老人作文
还没上国小前,对于圣诞老人的认识,我是充满幻想的。
圣诞节来临前夕,我总是趴在妈妈旁边,“妈妈,你说今年圣诞老爷爷会给我什么呢?一定会给我一个大大的惊喜吧,让我开心个不得了。”妈妈总是什么都没说,与爸爸会心一笑。
我期盼着圣诞老人的到来。
晚上做梦,我总会梦到圣诞老人在雪中骑着麋鹿向各家的烟囱跑去。
当然,圣诞节时,我的床边总少不了一个红白相间的大大的袜子。里面会放着我想要的各种各样的东西。
而因为逐渐的长大,我便没有再收到来自“圣诞老人”的礼物了,但我总会想:会不会是圣诞老人太累了,他太忙了呢?他太忙了,给这边送个礼物,在给那边发个礼物,或许曾经我只是碰巧是那运气好的一家吧。
虽然没有礼物,但我还是年年趴在床头幻想。
圣诞老人偷偷的跑进了我的家门,再蹑手蹑脚的走到我的房间,把我曾对他许过的愿望,想要的东西,通通塞满我的小袜子……
在很多同学的口中都不再听到圣诞老人,或许他们认为世界上并没有圣诞老人,那也不过是大人们口中的一个谎言罢了。
可我不那么认为,难道那美好的圣诞老人,只是人们编造的谎言吗?
没有了圣诞老人来减轻我们的痛苦,孩子般的信赖、诗、爱也许就全都没有了。
怎么能说世界上没有圣诞老人呢?
或许,圣诞老人在我们的世界上,不是物质般的生存着,而是作为一种精神驱使着我们。他带给我们爱,也正是因为充满了爱,生活才变得美好,快乐。