圣诞老人作文
每个圣诞节前,我都要给圣诞老人写信。7岁时,我给圣诞老人写了第一封信,希望他送我一架古筝。过了不久,收到的是小精灵的回信。小精灵说天气太冷、路途太远,古筝不好搬,留下一包钱让妈妈带我去买,还叫我别告诉圣诞老人,真是偷懒的小精灵!于是,我高兴地跟着妈妈去琴行,挑了自己最喜爱的古筝。
那年的圣诞节,我又给圣诞老人写信。妈妈对我说,我已是大孩子,圣诞老人只会给小孩子写信,以后再不会给我写信了。我特别珍惜最后一次的机会,向圣诞老人讲述我的成长故事。圣诞老人回信说我古筝弹得好,奖励我一件羽绒服。那可是我和妈妈几天前在锦江百货看中的呀!我跟同桌说起这件事,同桌吃惊地问:“你难道不知道吗?那是爸爸妈妈在圣诞节放在床头的礼物!”
我不这么想,芬兰真的有圣诞老人呀!更重要的是,我是看童话长大的,不愿相信世界上没有圣诞老人。可是,为什么我收到了礼物,其他人没有呢?为什么我对同学说这是圣诞老人送的,他们总不相信呢?也许同桌说的是对的,但我不愿揭穿这个美丽的谎言。
那天晚上,我装作随便的样子问:“妈妈,我同桌说圣诞老人就是爸爸妈妈假扮的?”妈妈笑了笑说:“是呀,我就是圣诞老人,圣诞老人就是我!”尽管早料到会是这样子,可我真的很伤心。圣诞老人去哪儿了?难道他在我的童年永远消失了!
我不想去怨妈妈,或许世界上所有假扮圣诞老人的爸爸妈妈,都想给孩子一份神秘的爱,一份来自童话世界的充满无限遐想的爱!童话里的圣诞老人消失了,现实中的“圣诞老人”却会一直陪伴在每个孩子的身边!