圣诞老人作文
世界上有圣诞老人吗?如果是小时候的我,肯定会笃定地猛点头,但随着慢慢长大,接触了许多“科学真理”,褪去了率真的想法,我完全不知道该用什么角度去回答这个问题。我想起了曾经的圣诞节。
圣诞夜,我们一家人总放下手头的事,悠哉悠哉地窝在家里看一部电影,其乐融融;圣诞节早晨起来要吃两个香喷喷的鸡蛋,互相道一句“圣诞快乐”,然后高高兴兴出门上学;那一天老师会约好一个时间。我们班同学会挽起袖子,共同制作完成一个圣诞老人;一个圣诞帽和一张大大的圣诞手抄报,教室充满了我们的欢声笑语,学校走廊随处可闻一句“圣诞快乐”,每个同学都充满热情活力,当天所有不愉快的事都随着节日的喜庆被冲走......总之,以往的圣诞节洋溢着欢声笑语,满满的仪式感。
想到这里,忍不住欣喜:圣诞节是非常美好的事情,不禁想到怎么会没有圣诞老人呢?只是人们都染上了现代流行的什么都怀疑的习性,从他们的眼睛中透出,圣诞老人不存在......但这不能证明世上没有圣诞老人啊!
记得小时候《小王子》中,狐狸曾这样告诉小王子:“世界上最美好的东西,是眼睛看不见的,要用心去感受”。是的,我用心感受了,我感受到圣诞老人的存在,因为他给我们带来了快乐。正如世界上有爱、有信赖、有同情心、有诚实,它们看不见、摸不着,但能用心体会到。
我相信圣诞老人的存在,他是一种信仰,让人们高兴、愉悦,他如金子般闪闪发光。他不是人们无中生有编造出来的,而是存在于世上的美好,人们正因为有了信仰,生活才变得美好、快乐!所以我仍将相信,只有有爱和信仰,世上是永远有圣诞老人的!