圣诞老人作文
那是我五岁的时候,那也是我们把圣诞节搞的最隆重的一次。姨妈不知从哪搞出来一棵“圣诞树”放在客厅里,挂上彩灯,我们围着它又唱又跳高兴极了!平安夜里我问姐姐:“瑟瑟你想要什么圣诞礼物?”姐姐说:“我想要一根橘子味的棒棒糖,你呢?”我说:“我?我想要一根巧克力味的。”妈妈说:“只要你们一直在想你们想要的礼物,圣诞老人就会实现你们的愿望。”听了这番话我和姐姐都无比高兴地去睡了。
早上一醒来我拿出袜子一看“哇!”果然是一根巧克力味的棒棒糖。当时我惊呆了,因为这根棒棒糖就可以证实“圣诞老人”夜里来过姨妈家。可是他是怎么进来呢?从烟囱进来的?不不不,这年头儿姨妈家不可能有烟囱。我又想圣诞老人不会是爬窗户进来的吧,不可能,姨妈家那么高他怎么可以爬上来呢。难道是妈妈给他开门进来的?我一直抱着这个想法直到下一个圣诞节。
时间过得真快,转眼又是一年。今年圣诞节我想要一个毛绒绒的大玩具熊。我心想“这回一定要弄明白圣诞老人是怎么进来的。”晚上我躺在床上带着激动的心情等待着圣诞老人的到来。半夜我的房门被轻轻地打开了。透过窗外的一丝光线,我隐隐约约看到了妈妈拿着玩具熊来到沙发前,把玩具熊放天沙发上然后就轻轻地关上门走了。那就是妈妈,真正的“圣诞老人”是妈妈,每一次带着礼物来到我房间的是妈妈而不是“圣诞老人”这让我被感失望。但更令我感动的是妈妈送的礼物上有一种爱的气息,会让我更去珍爱!
妈妈才是更能给人温暖,给人爱的“圣诞老人”。