我想,每个人小时候都有一个充满“童心”的愿望。而我的愿望,就是找到每年圣诞节都送我礼物的圣诞老人。
“啊,时间过得真快,明天就是圣诞节了。不知道今年圣诞老人会送我什么礼物。”我这样想着,“嗯。今年我一定要找到‘她’。”
“每年圣诞老人都是把礼物放在带铃铛图案的袜子里。”我分析着,“今年肯定还是这样。”我偷偷地走到柜子前,把这里翻得一团糟。“啊!找到啦!”我把袜子放到了床边。
嗒,嗒,嗒......吃完晚饭后,我准备去睡觉。“樱樱,今天怎么这么早就去睡觉了?”妈妈这一问,让我有些不知所措。“我......我今天有点累,妈妈。想早点睡。”“哦,好吧。好好休息。”妈妈好像察觉到了什么。其实,我并不累,我只想早点睡补充体力,等晚上起来找圣诞老人。
11点半了。我慢慢睁开眼睛,把头蒙到被子里,并且留了一个小空隙,为了观察圣诞老人。十分钟,二十分钟,三十分钟......“咦?怎么回事?这和我想象的不太一样啊!”我有些着急,“嗯,圣诞老人肯定先去别的小朋友的家里送礼物去了。”嗒,嗒,嗒......我在不知不觉中睡着了。
第二天一早,我就把袜子拿过来。“咦?里面有东西。呀!是我那天在文具店里看到的钻石笔。”我激动了,“哈哈!圣诞老人肯定是不想让我看见他才故意等我睡着了再去放礼物。”“樱樱,你怎么这么高兴呀!是不是圣诞老人又送你礼物啦?”妈妈突然来了。“妈妈,你怎么知道?”我有些惊讶。“我当然知道了。”妈妈笑了一下,没有再多说什么......
长大后我才明白,圣诞老人只是人们想象出来的。而一直送我礼物的“圣诞老人”,是妈妈......