《小木偶的故事》续写作文
一天晚上,夜深人静。小木偶打开红背包,想看看木匠爷爷给自己带了些什么。当他打开书包的时候,只看见了一块面包和一个锦囊。小木偶拆开锦囊,看见锦囊里面有一张纸条,上面写着:如果你想在这座城市里生活,必须找一个工作!这块面包是在你还没有找到工作之前,用来填饱肚子的。如果你想回来,我随时欢迎你!
小木偶听从了老木匠的话,第二天,他来到了一家玩具店前,看见橱窗里有一个可爱的洋娃娃,他喜欢极了,可他没有钱啊!这可怎么办呢?小木偶突然灵机一动,心想:要是我去打工就可以赚到钱了!小木偶走进玩具店,笑嘻嘻地问:“老板娘,您这要招人吗?我可以来帮您!”
老板娘沮丧地说:“小木偶,我这家店生意不好,可招不起员工,付不起费用啊!”
小木偶仍然微笑地说:“我要的不是钱,我只是喜欢您家橱窗里的那个洋娃娃。”
老板娘开心地说:“好啊,好啊,以后你就当我们店里的员工吧!只要你做得认真,我就把那个洋娃娃送给你!”
小木偶听了高兴得一蹦三尺高。之后的日子里,他用微笑招引来了许多客人。慢慢的,这家店就红了,大家都想来看看小木偶灿烂的微笑,小木偶也学会了很多表情,它会哭、会生气、还会做鬼脸呢!
一天,老板娘捧了一个非常大的礼物盒子来找小木偶。小木偶好奇地问:“这里面放了什么?”老板娘神秘地说:“你拆开来看一看,不就知道了吗!”小木偶兴奋地拆开了礼物盒,“啊!是一个梦寐以求的洋娃娃!”小木偶欢呼雀跃。
小木偶终于明白了:微笑使人温暖,微笑让人开心,生活处处需要微笑。