《小木偶的故事》续写作文
自从蓝鼻子小巫女给了小木偶各种表情以后,小木偶就懂得了喜怒哀乐,在人生的道路上又认识了很多朋友,他又会到了森林里,寻找曾经被他就过得小兔子。
小木偶太累了,躺在大树下睡着了。他睡得正香的时候,一只白白的小母兔欢快的向小木偶跳来。小木偶醒了,看到一只白兔正向他跳来,他连忙站起来,拍拍身上的泥土,仔细地观察了一下那只白兔。
“对!对!就是她!她就是当时的小兔子!”小木偶欢快的说着。小木偶向白兔跑去,白兔忽然停了下来,似乎好像在等着小木偶的来到。他们俩一见面,好像就是两个素未谋面的人一样。差不多过了十分多种以后,小木偶先开口说:“小白兔你还认得我吗?我就是当年救你的那个小木偶,我一直都很想念你!你呢?日子过得还好吧?”小兔子不紧不慢的说:“难道,难道你真的是当年救我的那个人么?当时我还很小,对人们的印象很模糊,当然,我是不会忘记你的。”小木偶非常高兴,过了一会儿,他好像想起了什么,他掏掏口袋,那出一块手工精巧的花布出来,然后说:“这,这是送给你的,虽然很难看,但是这是我小小心意,请你收下!”小白兔两“唰”一下的红了,用甜甜的、小小的声音说:“谢谢你,我很喜欢,很漂亮!”他俩人聊了很久很久,天渐渐的黑了,小白兔带着小木偶来到了她家。
“妈妈,我回来了!瞧!我把谁带来了?!他就是我的救命恩人——小木偶。”妈妈出来了,连忙端椅子倒茶,忙得不可开交,就好像家里来了一个国宾一样。一来小木偶就和兔妈妈谈的翻天覆地,地覆天翻。“小木偶,我想你的名字就叫,嗯,皮皮吧!正巧,我的女儿叫淘淘,你和她有缘。以后你就叫皮皮好吗?”小木偶点了点头说:“阿姨我很满意,我为我这个名字而感到荣幸,谢谢你阿姨!”
吃完晚饭以后,小木偶就和小白兔玩了一个通宵,可以凌晨五点钟的时候,他们躺在地毯上带着甜甜的微笑睡着了。第二天早晨,小木偶皮皮,带着阿姨和小兔子给他的满满一袋包裹继续了他的神奇旅行!