猜猜他是谁作文
“哈哈哈”,一阵欢快的笑声从我们学阅读的教室里传来,原来是我们在教室里玩起了“猜猜他是谁”的游戏。
打头阵的是李宜泉,他被用围巾蒙上眼睛,转了几个圈后,两只手就不停地乱摸,左一下,右一下,可能是太激动了吧。老师把杜昊炜拉到他面前,他也不知道,还是不停地乱摸,杜昊炜重重地拍了他一下,他还是迷迷糊糊的,一边还奇怪地说:“咦,人在哪儿?人哪儿去了?”好不容易摸住了杜昊炜,他便在杜昊炜的脸上仔仔细细地摸起来,从眼睛到鼻子,从鼻子到耳朵,每一寸都摸得认认真真。过了一会儿,他用疑惑的口气说:“是杜昊炜?”老师笑着问他:“你敢肯定是杜昊炜吗?”李宜泉愣了一下,马上重重地点了下头,拉下了围巾,一看果然是杜昊炜,他一下子雀跃起来:“我猜中了,我猜中了!”他的喊声,引起了同学们的一阵大笑。
好不容易轮到我了,我异常激动,心里像揣了一只小兔子,呯呯直跳。我不停地在心里对自己说:“我一定要猜中啊,一定要猜中啊。”老师给我蒙上了围巾,我开始转圈圈了,一圈、两圈、三圈`````刚开始还没什么感觉,到后来,越转越觉得天昏地暗,日月无光,好像掉进了一个黑洞里,黑漆漆一片。这时,老师把一个同学拉到了我面前,我一摸,短短的头发,矮矮的个头,是谁呢?李宜泉?不对,他没有这么矮,刘盛?也不对,刘盛的头发比这长多了,杨勇?嗯,好像是他。我突然想起杨勇总是带着一块手表,便赶紧向他的手腕摸去,咦,没有表呀?我云里雾里,不知猜谁是好。突然,我脑海里灵光一闪,想起了在做游戏之前,我看到杨勇的毛衣上绣着一只企鹅,我忙用手摸去,果然发现他的衣服上,有一大片突起物,我一下子豁然开朗了,是他,一定是他,我大声喊了出来:“杨勇。”老师问我:“你是怎么猜到的?”我说:“杨勇的衣服上有一只企鹅,我摸到了。”我猛然拉下围巾,果然是他,我兴奋极了,刚才的紧张劲儿早已跑到爪哇国去了。
游戏仍在继续着,我却陷入了沉思。是啊,在生活中的每一天,我们都应该留心观察每一个人,每一件事,甚至是每一株花花草草,只有这样,才能发现生活,理解生活,做生活中的有心人。