“过年啦,过年啦……”“放炮啦”伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中降临了,在这辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家一起谈天说地,其乐融融。
吃完年夜饭,大家都坐在沙发上看着春节联欢晚会,我和哥哥姐姐迫不及待地冲下楼去放烟花,可是我们没有拿打火机,没办法我只能冲上楼问爷爷要打火机,拿上了打火机我立马冲下楼去,哥哥姐姐早都把炮准备好了,哥哥拿着打火机把“电火花”点着了,只见一朵朵五颜六色的花儿在天空中炸开,我们都高兴的欢呼着,喊着“哇,太厉害了,真漂亮呀!”轮到姐姐放炮了,只见姐姐拿出她心爱的甩炮,一个一个的扔了出来,虽然声音不是很大,但是很响亮。
终于,轮到我闪亮登场啦,我拿出了我的二马雷,用打火机点燃了导火线之后就迅速地离开了,过了一会儿只见空中窜出了各种颜色各种形状的花朵。我又放了一个礼花,“嗖”的一声,礼花升到天空,“砰”的一声礼花绽放,时而变成一只凶猛的狮子,时而变成一匹骏马,时而又变成一只可爱的小猫……
这就是我童年中最喜欢的一件事。