吹乒乓球作文
在一个阳光明媚的一天,我们在作文课上举行了一个即好玩又有趣的比赛,叫“吹乒乓球比赛”。
比赛开始前,老师笑眯眯的说:“每组各有五个杯子,前四个装满水,最后一个装一点水。我们把一个乒乓球放在第一个杯子里,同学们来吹,先吹到最后一个杯子的人获胜。若球在比赛中掉了出来,就要重新从第一个杯子开始吹。每组选三位同学上场。”同学们像打仗一样,你推我,我推你,互相谦让着,最后,经过三番五次的挑选,终于选出我和另外两位同学。
吴老师大喊:“三二一比赛开始。”双方都使出了吃奶的劲,水花溅得到处都是,像战斗机正在从天上投射水弹似的,水溅在桌子上,弄得乒乓球响,像是在表演音乐节目呢!我们组的第一个人怎么也吹不进去,吹不过去只好换另一个人吹,她不一会就吹了进去。到我吹时,第一个杯子的水所剩无几,我费了九牛二虎之力才把这个“小淘气包”吹到第二个杯子,当我吹到第四个杯子时,离胜利只有一步之遥了,可这个“小淘气包”又“跳”了出去,我功亏一篑,当时对手胜券在握,我想我真的是三十晚上盼月亮——没指望了,果不其然第一局我们组输了。
到了第二局,吴老师一声令下,比赛又开始了,我们组的黄洋浩弯着腰,手撑在桌子上撅起嘴,吸一口气然后吹出,羞答答的,乒乓球一个轻巧水上漂就进入最后一个杯子。我们组后两个人也都轻轻松松的把乒乓球吹了进去,我们轻松赢得第二局的比赛。
我真希望以后还有这样有趣的比赛。