吹乒乓球作文
失败是成功之母,只有不断去尝试才能取得成功,这个游戏让我明白了这个道理。
下午一上课,大卓老师大步流星地走进了教室,神神秘秘地把手伸进包里,同学们都在猜想着干什么,只见老师拿出了两个杯子和一个乒乓球,同学们有的议论纷纷,有的瞪大眼睛,还有的忍不住尖叫起来。老师大声宣布:“现在我们玩乒乓球“搬家”游戏。规则是想办法把球从第一个杯子放进另一个杯子里,不能用身体碰球,可以用任何工具,有谁敢尝试吗?”教室顿时鸦雀无声,这时,有一位同学自告奋勇登上了“舞台”,他拿着两支笔用双龙戏珠法夹球,最后以失败告终。教室里的同学哈哈大笑,笑得合不拢嘴,顿时像炸开了锅,那位同学觉得丢人现眼,真想找个地洞钻下去。另一位同学也上了“舞台”,他用轻功水上漂的办法吹球,只见球轻松地被吹走了,教室里响起了如雷般的掌声,那位同学得意洋洋。终于轮到我了,我用倒挂金钩的方法夹杯子,同学们大吃一惊,我也配合着同学们把球放到了另一个杯子,教室里的同学们惊叫一声,我高兴得一蹦三尺高。哈哈,只要你愿意想,办法总是有的。
通过这个游戏,我明白了要多为成功想办法,少为失败找理由,这样才能成功。