那盏灯作文
眼前的那个人影虽然瘦弱,苍老,却给人以极其温暖的光芒,成为我心中那盏不灭的长明灯
天空被浸满了墨汁的棉絮一般的乌云挤得满满当当,阴郁的狂风卷起路上渺小的沙尘,从我耳边呼啸而过,一根根笔直的雨丝如铁丝一般从天空中直直的坠落,无情地鞭打着这黑暗的大地,大地将一阵阵呻吟化为浓浓的水汽,笼罩了整个城市……
我望着窗外那逐渐变大的雨点,心乱如麻,因没带雨具而急的想热锅上的蚂蚁,时间一分一秒地过去,眼看同学们一个接一个地离开,我也按耐不住心中的焦急,纵身跃上自行车,朝着密集的雨帘中冲去。
雨水打湿了我的衣服,头发,我一如既往地向家的方向冲去,像一个英勇就义的烈士,忽然,一个人影出现在我的视线中,近了,那竟然是我的爷爷!偌大的雨点不住地向下落,而爷爷居然没穿雨衣!他的眼睛眯着,脸上红红的,他瘦弱的身体在风雨中更显单薄,我鼻子一酸,眼眶就湿润了,“您怎么不穿雨衣就来了”我嗔怪道“这不着急吗,来来先把雨衣穿上……”边说边将那件带着爷爷温暖体温的雨衣送给我,脸上的皱纹笑成一朵美丽的菊花。我再也抑制不住眼眶中的泪水,如断线的珍珠般落下来,好在,雨大,夜也没有发现,不然只能徒添他的担心。
亲情没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不分离”的长相厮守,却也有“夕阳无语为之动”的感人肺胸;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也有“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古不变,凝固的时空收不住心中汹涌的感动,那一抹灯光,就是值得用生命去守护的。
眼前的爷爷虽然苍老,却给我温暖的光芒,是我心中,那盏不灭的,长明灯。