早晨,大地沐浴着温暖的阳光,青草和小野花散发着淡淡的幽香,空气很清新,让我神清气爽。
我看了看手机,难得的空气质量,竟然是优!我对老妈说:“今天天气这么好,不如去商场逛逛吧。”妈妈看着高挂在空中的太阳,微笑着点点头。于是,我们便踏上了前往商场的路上。
拎着大包小包,我和妈妈走出了商场,正当我们高兴的边走边谈时,天色也趁我们不注意暗了下来,一滴水珠落在了我的鼻尖,我和妈妈抬头望着灰沉的天空,不由得惊了一下。
这附近没什么能躲雨的地方,况且我们也没带伞,“这下惨了。”我皱了皱眉,只见雨越下越大,我和妈妈焦急的向前小跑着,映入眼帘的是一个报刊亭,报刊亭发出微微的亮光,在这暴雨天中,显得很是温馨。
我们跑到报刊亭前,亭主是一位慈祥的老爷爷,我问道:“这里有伞卖吗?”老爷爷微笑着说:“没有,不过你们可以在我这躲躲雨啊,等雨停了再走吧。”老爷爷微笑着。我们被老爷爷请到报刊亭里面,过了一会儿,老爷爷给我们端来了两杯姜茶。姜茶缓缓的冒着热气,金黄色的姜茶,在这灰沉的雨天中,显得格外温暖。就连平时不爱喝姜茶的我。也微微的喝了一口。
雨还未停,反而还越下越大,不时会传来几阵雷鸣声。我们坐在温暖的报刊亭里,与老爷爷交谈着,才发现老爷爷是一个很平易近人的人。不知不觉,雨慢慢停了,窗外已经是阳光明媚,青草和花瓣上都还停留着一些晶莹的水珠。我们微笑着挥挥手,与老爷爷告别了…
这位老爷爷的慈祥以助人为乐的善良,一直让我铭记在心中,像一盏的灯,指引我在人生的道路上继续前行。