那盏灯作文
今天是周六,我正沉醉在美好的梦境里,迷迷糊糊感觉谁在叫我,我揉揉眼睛看看窗外,天还没亮!我边穿衣服边埋怨妈妈,干嘛把我从那“美好的世界”里拉出来,我洗漱完之后就慢慢吞吞的吃着早餐,妈妈说:“快点要不就迟到了。”
“迟到?”我漫不经心的说了一句,忽然我好像想起了什么,“啊,今天还要补课!”我胡乱的吃了几口面,再看看时间已经七点二十五分了,只有二十分钟了,我收拾下东西就出发了。我用最快的速度向汽车站狂跑,终于赶上了一辆快开的车——二区,我下车后发现车流量增大,车在我的面前一闪而过,我心里有了几分胆怯,不过我想应该不会故意撞到我吧。便朝“对岸”冲过去,刚到马路中间我发现有一辆大卡车朝我开来,我呆住了--脚象灌了铅一样走不动,就在这千钧一发的危险时刻一只手有力的把我向后拉。大货车像风一样从我身边驶过。我缓缓回过头来,原来是一位交警叔叔,交警叔叔把我牵到对面,
然后对我说:“小朋友,我看你也不小了怎么连马路都不会过呢?”我听了心里慌了起来,低下头结结巴巴地说:“对对不起,我下次一定注意。”这时我眼眶里有泪水在打转转,他听后蹲下来,用手把我眼睛里的泪水擦干:“那你就走吧,下次一定要注意,男子汉不许随便掉眼泪,以后走路一定要走斑马线。”
多么平凡的人,多么平凡的话语,可正是这种平凡,才让我发自内心的尊敬、热爱他们,我相信生活是因为有了他们才变得如此美好,他们是一盏灯,把我们引向光明,引向成功,引向胜利的殿堂.