那盏灯作文
在期末考试的前夕,我翻出了尘封的画卷,清新的用鸡毛掸子掸去灰尘。在昏黄的灯光下,黑色的线条的根根明确,那些曾被我画进去的物体,都好像有生命似的,静静地看着我。
记忆中那个背着画板的少年浮现在眼前,那一个清爽的夏日仿佛又重现了。
七年级的暑假在妈妈的唠叨下,我无法拒绝地参加了美术的兴趣班。刚来到那里的我仍然跟不上进度,上课也心不在焉,因为我无所谓与树苗,我完全不热衷于它。夏天的天非常的热,我的心也跟着烦躁起来。几节课过去了,老师布置的作业我只完成了寥寥几笔。我戴上耳机,走到作品展览处消遣时间。理应是随便的乱逛,可却有一幅画作深深的吸引了我的目光。画上的老虎栩栩如生,呆呆的坐在地上。仔细的看那老虎的皮毛,根根交错,却又深浅有度。正当我感慨老师的精湛画功时,耳边传来一阵声音:“好看吗?其实你也可以做到的。”我回过头来,发现说话的是一个纤瘦的男生,大约比我大一两岁吧。“我吗开玩笑吧!”“相信我相信你自己,你可以的,因为他就是我画的,如果你真的热爱美术,我可以帮你啊。”
我对他说的话一笑嗤之,不怎么放在心上。可第2天在我又愣然出神的时候,旁边出现一个身影,是他——那个男生。他弯下腰来细心地指出了我的错误。上红了脸,像我这样不认真的人,怎么好意思浪费他人的时间?可是他仍然保持耐心,一天,两天……直到我进步为止。
闲着的时候,我向他看去,是那么的认真啊。到底是有怎样的信念支撑着他,这样日日夜夜的画下去,是热衷热爱吗?
但我兴高采烈的完成我第1幅画作时,我的第1件事就是与他分享。他笑着对我说:“恭喜你啊,你坚持下去了,你成功了。”
现在回想起来,那时的我真的是有很大的毅力与决心。从那以后我很少与他联系,但他说的话始终像一盏灯似的点亮我前行的道路。
说起画作,长舒了一口气。不会沿着那盏灯照亮的路,一直走下去,一直走下去!