那盏灯作文
在一汪汪深不可测的深潭面前,在一个个伸手不见五指的夜晚,在一次次布满荆棘的人生道路中,你有过害怕吗?
自我呱呱坠地起,有一盏“明灯”就出现在了我的世界里,它倾尽所有的能量放射着无限的光芒,于是我的世界是明亮的,更是五彩缤纷的。渐渐地,随着时间的飞逝,我长高了,这盏灯的钨丝黑化了,灯光微弱了。
不禁加快脚步,走近细看,原来他早已伤痕累累,岁月早已在他的身上镶嵌了无数道皱纹。心酸了、眼迷茫了。还记得调皮的我,总让他生气,他总是毫不客气地严惩我,让我为自己的行为负责。年幼的我往往嘟着小嘴,心不服,口不服,这是曾经百般呵护我的那盏明灯吗?委屈的只剩下哭泣,来博得他的可怜心疼。
深深地记得有这么一段小插曲,癫子似的丫头在无意间摔碎了一瓶“花露水”,顿时就给我一个晴天霹雳。而我也不是省油的灯,为了赌气一天没吃东西,晚上肚子饿的咕咕叫。按耐不住饥饿的难受,放下那千斤重的面子,跑进厨房东翻翻、西找找,找了老半天,没有任何食物,只好无功而返,躺在被子里静静地哭泣着。
突然间,鼻子告诉我,外面有好吃的食物;眼睛似乎有些好奇,强迫手揭开被子。虽然光线很弱,隐隐约约看到一个熟悉的人影站在我的面前,递给我一碗蛋炒饭。有点不敢相信,难道我也和卖火柴的小女孩一样,做了一个相似的梦,使劲揉揉朦胧的双眼,原来是他,带着几许诧异,立马接过那碗蛋炒饭狼吞虎咽地吃起来,站在一旁的他,如此的高大,嘴角露出了从未有过的笑!吃着吃着,我的喉咙像被什么东西堵住了一样,好难受,我的眼泪像断了线的珍珠一样哗哗的流下来。
人人都说母爱似水,父爱如山。从那以后,我真正体会到了,而那盏黑暗中的明灯,便是我的父亲。