那盏灯作文
记忆里那盏灯 转眼间,爷爷已经离开一些天了,但是爷爷的笑容依然留在我的脑海中,使我至今难忘,是我记忆中的一盏灯。
自从爷爷离开以后,每天晚上都会想爷爷几十次,几百次,甚至上千次。爷爷的笑容也经常在我的脑海中浮现,有时,就连做梦都梦见爷爷对我笑,爷爷的笑是不带任何瑕疵的笑,是那样的纯洁,纯洁中带着农村老人的朴素。
还记得,有一次考试失利,被老师批评,回到家后垂头丧气,爷爷平时就对我是加倍的宠爱,当然那次也不会放过,爷爷走到我面前问我发生什么事了,我哭着躺在了爷爷的怀里,告诉了爷爷事情的经过,爷爷听后笑着对我说:“虽然爷爷平时常对你说要好好学习,在考试时取得好成绩,但是人无完人,不可能每次考试都万无一失,只要你努力就好了,爷爷希望你不要因为这次考试没有考好就丧失了斗志,所以呢,你以后要继续努力,不要让爷爷失望。”听了爷爷的话后,我笑了,爷爷也笑了。
爷爷生前经常对我笑,爷爷的笑就是照亮我前进路的那盏灯,但现在,爷爷的笑成了我记忆中的那盏灯了,不过,爷爷的笑依然是促使我前进的动力,依然为我照亮前进的路。
在这里我还想对爷爷说:“亲爱的爷爷,不知道您在天堂过得好不好,我是您生前最疼爱的孙女,我好想您,没有您的日子就像没有鱼的池塘,就算池塘在华丽,缺少了鱼的嬉戏,也就缺少了池塘的本质美,您的离开让我一时适应不了,但是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。人死不能复生是自然的规律,我会努力适应,但我永远不会忘记我曾经有一个疼爱我的爷爷。