懂事的孩子作文
我是个懂事的孩子。
我记得那天下午放学回家,门是锁着的。“妈妈,妈妈。”我大声喊叫,但没有听到妈妈的回答。我不得不从腰带上取下钥匙,打开门。我进屋时,看到地上有很多纸屑和果壳。于是我放下书包,拿起扫帚,小心翼翼地扫了一地,然后用水桶把垃圾打包,扔到外面的垃圾桶里。虽然我的头已经在冒汗了,但我心里还是很开心的。我擦干汗水,坐下来做作业。
“韩寒,你回来了。”正当我埋头写作业的时候,妈妈走进了房子。“哇,地面真干净!韩寒真是个懂事的孩子,知道怎么帮妈妈。”听着妈妈的赞美,我的心像吃了蜂蜜,甜丝丝的。