放学后,小兰飞快地跑回家,认真地写完作业,觉得没有什么事情可干,就决定去厨房帮奶奶的忙。
小兰来到厨房发现晚上吃饺子,她特别高兴,于是对奶奶说:“奶奶,让我来帮您忙吧!”奶奶笑着对小兰说:“好呀,我正想找个帮手呢!”小兰拿起了一个萝卜,“啪”,把萝卜头和萝卜尾给切了下来,然后又用削皮器把萝卜皮给削了,递给奶奶。奶奶把先把萝卜切成一片片的,接着把萝卜片切成丝,再把丝剁成小细丁,最后奶奶又把萝卜丁和肉混合在一起,包起了饱饱的胖饺子。
晚上吃饭的时候,小兰吃到世界上最好吃的饺子。