一天,兔妈妈生病了,小白兔去给妈妈采药,突然,轰隆隆的打雷了,雷声震得小白兔心惊肉跳,紧接着,大雨哗哗地下起来。
这时,它看见一个五彩缤纷的蘑菇,它飞奔地向前跑去,坐在蘑菇下面,想了又想自言自语的说道:我不能一直坐在这里,我该把蘑菇给拔出来呀!它拔呀拔,一会儿拔出来了,拿着蘑菇回家了,它走着走着想这个蘑菇可以拿回家去炖汤给妈妈喝呀,这真是太妙了。它把蘑菇汤炖好了,给妈妈喝妈妈说:我的身体舒服多了,好女儿辛苦了,小白兔说:我不辛苦妈妈,只要你身体舒服,我就安心了。