小黄鸭作文
在我家院子里,常常会有一只黄色的小动物在那里悠闲地散步,那就是我最喜爱的小黄鸭。
小黄鸭的样子十分可爱,一身金黄的毛,像穿上了一件金色的羽绒服。
小黄鸭的眼睛小小的,如果一有什么动静,它会伸长脖子,做出一副专心致志的样子。它嘴巴扁扁的,经常发出嘎嘎的叫声,嘴巴上边还留着两个小孔,那是它的小鼻子,不仔细看,你是看不出来的。它的脚趾黄黄的,而且还是合起来的,走起路来摇摇晃晃,像一位威武的大将军,又像一个爱跳摇摆舞的小姑娘。
小黄鸭的吃相非常特别,每一次只要我说:“小黄,吃饭了!”它就飞快地跑过来,它的食物也很特别,它喜欢吃鱼,所以我经常把鱼晒干,然后再放入剩饭中搅拌一下就可以了。
小黄鸭还是游泳健将,它游得快,而且只要把头伸到水里就可以捉到小鱼。它无论在什么地方都可以一下子适应。
这么可爱的小黄鸭,难道我会不喜欢吗?