本周的星期四发生了一件令人捧腹大笑的事情。
那天,我早早的完成了作业。就问了妈妈一个憋在心里很久的问题:“妈妈,异宅是什么意思啊?”妈妈被我问的一头雾水,她让我重复了好几遍,最后,我被问的不耐烦了。我着急的问妈妈:“妈妈,难道你都不看书的吗?很多本书上都有异宅这个词语的!”于是,我随手拿起一本叫做《绿野仙踪》的书,翻到p139页,指着诧异对妈妈说:“妈妈,就是这个词。”妈妈看了,捧腹大笑。爸爸闻声而来,看到我们哄堂大笑,惊讶地问什么事情这么搞笑。于是,我把事情的经过一五一十地告诉了爸爸。爸爸听完也哈哈大笑。
原来这个词语读“诧异”是表示惊讶的意思。我也知道原来是自己没有仔细看拼音而闹出的笑话。我会一直记住“诧异”这个词的。