读书真好作文
我是个非常爱读书的小女孩,只要一有时间,我就会静下心来,认认真真地读书。
这个学期,我们学校开展了“我与父母共读一本书”的活动。每个人都会挑选一本老师从图书馆借来的书,每看完一本,我都会写读了这本书的心得,看完一本书,还会与同学们互相交换看。
最近,我看了一本书,名字叫《童年》,这本书是名人高尔基写的。这本书主要写了高尔基童年发生的一些事。《童年》这本书让我更深地了解到,高尔基不管遇到什么挫折,他都以最好的心态来面对。读了《童年》这本书,我明白了,不管遇到什么困难,都不能放弃,要用自己的力量来打败困难。我要学习高尔基那种勇敢,不怕困难的精神。高尔基那种坚强的毅力、顽强的精神令我敬佩。
现在,家里到处都洋溢着书香的味道。爸爸妈妈或许受了上次开家长会的影响,也变得爱看书,爱读报啦。晚饭后爸爸津津有味地看着报纸,妈妈看杂志,弟弟正静悄悄地玩着玩具,妹妹则认真地写着作业,而我,更是有滋有味地看着书。家里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听见。
书,就像一艘非凡的战舰,把我带到浩瀚的天地;书,就像一匹神奇的骏马,带我领略人世的真谛;书就像一双五彩的翅膀,带我飞向知识的天空。书就是一位知心的朋友,书就是一位辛勤育人的老师。
读书真好,我爱读书!