关于足球的作文
离学校的足球节开幕有一段时间了,星期五是我们四(1)班和四(2)班的比赛。
四(2)班是我们的老对手了,每次的比赛各班的同学都憋足了劲,总希望自己能打败对方。
刚一上场,两个班的啦啦对好像在比谁的声音大,不断地为自己的班级加油。激烈的争夺开始了,双方的队员都拼命的往对方的球门里踢球。快看,我们的守门员真厉害呀!凭着自己的冷静判断已经连续接住了对方的好几个球了。也许是因为体力的不支,(2)班趁我们的守门员不注意时踢进了一个球。对方球员夸张的大喊大叫,我们气的肺都要炸了,不过我们还有时间赢回来。
比赛越来越激烈,我们的分数也在我们主力队员的带动下,由“零”变成了“一”,由于上半场我们队员体力透支过大,我们这些旁观者都能明显感觉到速度越来越慢。更可笑的是我们的队员居然把鞋子都踢飞了,对方也趁着这个空档又踢进了一个球,把比分反超了我们。这时裁判员的哨声响了,比赛结束了。
这场比赛虽然我们输了,但是重在参与,通过这场比赛让我们增强了团队意识,知道了团结协作的重要性。