足球的作文
经校园杯一赛,我便陷入了对足球的热爱中无法自拔,每周一次的足球课也弥足珍贵。今天,我们又与比赛的激情重逢。
跑完步,我们迅速分为穿冬季校服和不穿的两队。望望对方阵营中的范聿宸、王麒涵等大将,心中不免发怵。可当我的视线转到站在我们这边的老师时,自信的火焰再次熊熊燃烧起来。来吧,我们不怕!
两队分为攻和守,五分钟一轮。随着老师的发球,比赛正式开始。任务一:守!看着来势汹汹的范聿宸,我抛开了身体问题,迅速上前,发挥我“八爪鱼”的实力。可惜啊可惜!我终是未能拦截住球,球奔向杨舒然。眼看着球进了球门区,我迅速上前,企图力挽狂澜。但很显然,我的队友的想法是和我一致的,而对手也想乘胜追击。就这样,球在一堆人的脚下滚动,场面一片混乱。这时,老师的一声:“换!”终于制止了同学们的热情。
我们迅速后退,每个人都做好了冲锋的准备。“嘭”的一声,发球了!我眼睁睁地看着球从我的头顶滑过。嘿!老师接住了球!我们迅速上前接球。然而,终是学艺不精,每次都被对方球员横刀夺爱。我们渐渐丧失斗志。这时,只听“嘭”的一声,陈默手球了!我们立即雀跃起来,点球,大好机会啊!我信心满满走到球边,腿一弯一伸,球在半空划过一条完美的弧线。“哦!”对方球员一阵欢呼。唉!被万能的守门员雷金瑛拦住了。最终,五分钟时间我们也未进一颗球。
四十分钟的时间,我们不断轮换,尽情在操场上挥洒汗水!寒风萧瑟,吹不散我们的热情!