足球的作文
在去年夏季,我印象最深的是和十几个同学在操场上一起踢的那场足球赛。
那是一天中午,我们吃完午饭后,约好在球门前集合。人都到齐了,我们开始分队,分场地。我们队队长是小明,场地是西面。
开始比赛了,我们各自站在了自己的位置上。我和小明是前锋。发球了,小明首先抢来了球,我俩互相配合,马上闯进了"敌军"禁区,开始了我们俩默契的配合。也不知怎么了,我们好像心灵相通似的,我主动跑到球门附近接应小明,小明好像知道我的意思,就把球用一个猛脚传给我,后卫没有防备,这正是好机会,我猛地跳起来,守门员看我跳起,他也随后跳起,想用手接住这个球。可惜啦!他用手接球,哪有我用头顶的劲儿大呀!我猛地一下用头把球顶进了球门。又翻了一个前空翻,平稳的落在地面,再看那位守门员呢!则被我顶翻在地。我们毕竟是同学,我过去扶他起来,说了一声:"对不起。"还好他原谅了我。
我们又继续踢起球来,我个人带球闯过中锋、后卫,直奔禁区,看没人防守,用了一个倒挂金钩,一脚倒踢进门,球进了!这时我们满头大汗,但却都顾不得擦,又继续比赛。正踢得起劲时,"铃铃铃"上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场缓缓地走进了教室。这场比赛虽然没有比完,但是我们就以五比三的优势赢了。这场比赛是我从小到现在踢得最过瘾的一场比赛。
踢足球是我喜欢的体育运动,是我的业余爱好,也是我最大的快乐。踢足球,我快乐!