足球的作文
只有脚踏实地,才能仰望星空!只有乘风破浪,才能扬帆远航!校训告诉我们无论做什么事情,都应该确立目标,坚定信念,一步一个脚印地努力,不被任何困难动摇,才能坚持到底,实现梦想。
不知何时起,我心中就萌芽了一个小小的足球梦。记得一年级刚学踢足球时,妈妈帮我“全副武装”后,我便兴冲冲地和爸爸在那绿茵茵的草坪上一遍遍地练习踩球、颠球、点球、头球……
我一次次跌倒了爬起来,再跌倒了再爬起来,即使跌得头破血流,浑身伤痛,我也依旧不怕苦、不怕累、不怕疼地勇往直前、越挫越勇,朝着自己的梦想不断地前行。
现在我已坚持参加未来之星足球俱乐部的培训四年了,还加入了学校“少年宫活动足球兴趣班”,我感觉自己正朝着梦想一步一步在靠近。
足球不仅给我的生活带来了快乐,还教会了我不管学什么都要脚踏实地。我愿像三月争奇斗艳的花朵,像七月缤纷的太阳雨,像十月灼人的红叶。坚定不移地做自己喜欢的事,为实现自己的梦想而拼搏。
也许我只是棵稚嫩的幼苗,也许我只是条涓涓的小溪,也许我只是只搏击长空的雏鹰,但漫漫人生路上偶尔跌几个跟头,那又何妨呢?
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。唯有脚踏实地,为了心中的梦想前行,才不会欲壑难平,仰望星空无数次,踟蹰不前。