我有很多爱好:绘画、打球、下象棋、弹钢琴、阅读、钓鱼……可最令我着迷的是绘画。
那源于我三岁时,一天妈妈的朋友送我一盒水彩笔。说是让我长大上学用,好奇心让我总想去用那水彩笔画画。一会儿妈妈去做饭了,留下我一个人在房间玩。我想,正好让我先用用那些水彩笔,于是我拿起水彩笔,左看看,右看看,往那里画呢?我的眼睛停在了墙上,好啊!这么大一面墙,想怎么画就怎么画。我先画了条马路,再给路两边画上树,路面画了很多小汽车。还要画什么呢?我正在得意地思考,妈妈进来了,“你干什么?怎么把墙画成这样了。”爸爸进来一看,“天哪!你画的什么?”我得意地给爸爸妈妈说:“画的马路、树还有小汽车。”爸爸听了说:“你的想法很好,但这里是墙,不是画纸。不可以在墙上画,这样会破坏我们家环境”。后来爸爸给我买了很多的画笔和颜料,让我可以在纸上尽情挥洒。
我经常沉浸在绘画中,忘记了时间。有一次,我正在画画。听到妈妈叫我吃饭,可我陶醉在绘画中,无法停下手中的画笔,继续专注地绘画着。过了一会儿,妈妈着急地说:“快点来吃饭!”我只“噢”了一声,可是依然没有放下手中的画笔,没有离开桌子半步。直到错过了吃饭时间,错过了午睡,我还继续在画……终于,我完成了我的作品。看着我的杰作,我欣喜地笑了。这时我才感到又饿又累,扑通一声倒在床上沉沉地睡着了。我真是太爱绘画了!
我从小就喜欢绘画,常常忘记时间,忘记写作业,忘记练琴。还趁着妈妈爸爸休息后偷偷起来,在色彩缤纷的绘画世界里自由地翱翔。我长大的梦想就是能够成为一个画家,用画笔画出我心中的广阔蓝天。