足球的作文
爸爸是舜天球迷,只是要舜天有主场比赛,他都尽可能的去奥体中心呐喊助威,有时我和妈妈也会被他拉去看球,刚开始我完全看不懂,觉得没什么意思,后来渐渐被主场的气氛吸引,虽然我不明白足球应该怎么踢,但看到舜天队进球我也会不自觉的兴奋起来。
球赛看多了,我发现除了参赛的球员,看台上的观众也会成为球赛的焦点。球队踢的好时球迷们欢呼雀跃,踢的不好时,很多球迷就开始谩骂,有骂球员的、有骂裁判的、还有骂教练的。我觉得这样很不好,为什么球迷们就不能文明的看一场球赛?每个上场的球员都想完美的完成自己的工作,裁判、教练也是一样,他们都想为球迷献上一场精彩的比赛,可是球迷们这种不文明的行为肯定会影响到他们,有些球员可能会因此而变的急燥。我们要助威不要嘘声,更不要谩骂。
足球比赛通常是晚间举行,有的球迷会等不及最后几分钟而提前退场,无论胜负爸爸每次都是等到球赛结束球员致谢后才会离开,我问爸爸为什么不早点走,这样至少不会堵车。爸爸回答我说:球员们这么辛苦的比赛踢完后都没有急着回休息室,他们到看台前和我们致谢,我们更不能走开了,一个球迷最基本要做到的就是尊重自己的球员。
每次球赛结束后,看台上都会遗留下很多报纸、纸杯等杂物,如果我们每个人都处理好自己所产生的垃圾,那么奥体中心将会回馈我们一个更加舒适的看球环境。
一个球队能取得好的成绩是让人称道的,一帮文明的球迷更是能让人尊重。已所不欲勿施于人,如果我们将球队、球场甚至整个地球看成自己的家,那么我们将能给予更多的爱,我们将会拥有一个更加美丽的蓝色星球。