足球的作文
星期一的下午,学校组织了我们四年级的足球赛,操场上热闹非凡,参加比赛的班级斗志昂扬,啦啦队的同学们穿着蓝白相间的舞衣热情澎湃地跳着,为运动员们加油鼓劲。一场精彩激烈的足球赛即将开始。
随着裁判员的一声“嘘”的哨响,比赛正式开始了。4班和6班的队员们迅速地在场地上奔跑起来,只见他们一个个精神抖擞、生龙活虎,在球场上你追我赶,互不相让。我班的守门员景万睿微微蹲着,双手扶在膝盖上,额头上挂着豆大的汗滴,他毫不在乎,注意力完全集中在球场上移动的足球上。
我班的刘俊驿首先抢到了球,但是6班的队员很快反应过来,并且紧紧地盯着刘俊驿,千方百计地想夺回球,刘俊驿发现情况不妙,“呼”的一声把球传给了足球小子葛济凯。6班的对手们反身追向葛济凯这一边,葛济凯很配合地又把球传给了刘俊驿,这时大家都屏住了气,目不转睛地盯着刘俊驿脚下的球。只见刘俊驿以迅雷不及掩耳之势“嘭”的一声,球飞向了球门,对方守门员沈葛森“扑哧”一下扑向了球。可惜,他还是晚了一步,球进了。“耶”我们班的同学欢呼起来。大家“提”着的心落了下来,一个劲地呐喊着“四班加油,团结友爱,超越自我!加油……”我们班的球员们听到了大家的呐喊声,踢得更带劲儿了。最终我们班以2:0的成绩胜利了。同学们相互鼓励着。
比赛结束了,队员们还意犹未尽地讨论着比赛的过程。夏老师说在赛场上6班是我们的对手而不是我们的敌人,踢足球是为了增加同学们之间的友谊。