足球的作文
静静的教室里,忽然,一个黑色的影子在教室中掠过,落在一个人身上,那人大叫起来:“啊……”那一声打破了教室的宁静。
这是怎么回事?原来今天是活动课,老师让我们玩“踢足球”。只见老师拿来了一个垃圾桶,叫我们把鞋子踢进垃圾桶内。我心想:咦,老师不是叫我们踢足球吗?怎么用鞋子了呢?
开始游戏了,我看同学们二十个里面只有一两个进“球”了。我十分紧张!轮到我了,我怀着一颗怦怦直跳的心上场了,我努力安慰自己。我先把鞋脱了,然后用眼睛盯着垃圾桶,像狙击手一样睁一只眼,闭一只眼,接着使出全身的力气,用力地向垃圾桶踢去。最后,我心中的大石头终于落地了,但是“球”没有进。第二次,我还是没有踢进。但我也不会灰心丧气,因为失败是成功之母!
同学中最令人大笑不止的人是李同学,他有“神脚”之功,真是山中藏龙卧虎呀!他先把鞋脱了……最后用力一踢,鞋像小鸟一样飞到了李老师身上。第二次,又踢到了一位女孩身上。表现最好的同学是辛熙男。他是男生的骄傲,因为男生只有他一个人进“球”了!他先脱了鞋,用力一踢,进“球”了!
最后,我终于明白了,为什么中国进不了世界杯。因为我们男生以1:2败给了女生,男生太差了,所以才进不了世界杯!因此,我要好好练习足球,以后才会让中国进入世界杯,为祖国争光!千万不能让中国丢脸,不能让中国输,我要为国争光,加油中国!