春的作文
大地上春风轻轻的拂过,带来丝丝惬意;一轮红日悬挂在天空,带来丝丝睡意。
冬天的风像一位严厉的慈父,内柔外刚,严厉时,狂风怒吼,像刀子一样刺骨,像石块般拍打在脸上;秋天的风像一位婉约派的诗人,凄凄凉凉,柔柔切切,吹得满地金黄;夏天的风时而像一把救命稻草,吹散炎热,时而像一杯烈酒,灼热燃烧般,像热浪涌在脸上。唯独那春风像母亲的双手轻轻抚摸你的脸庞,柔软而又清凉。春天的风轻轻地拂来,掠走脸上的灰尘,那一刹那,我抚摸到了春天。
春风啊小草偷偷地拉了出来!瞧,小草儿露出嫩嫩的脑袋,伸伸懒腰就长了好大一截呢。享受春风的拂面,阳光的滋养,草儿长得格外茂盛,绿油油的一片,春风轻抚着小草,小草随风扭动着细腰,召唤鲜花妹妹们出来啦!
可谓是“满园春色关不住”鲜花争相开放,五颜六色,美不胜收,各有各的美!一簇一簇的,闪耀在草儿中,一起随风舞动,像在跳双人华尔兹呢!花姑娘们摆弄着裙子,犹如一个个高雅的姑娘,使路上的行人的陶醉,纷纷赞扬春天。
春天来得是这样的温柔,我知道,我早已深深地爱上了春天,爱上了着春意盎然的春天!