春的作文
星期天,我起得很早,准备出门活动活动筋骨,刚出单元楼门,可以看到清晨的太阳还未曾升起,但东边的云朵有几分泛红,首先映入眼帘的是一片绿色的草地,犹如一块地毯,空中弥漫着青草的香味,令人感到神清气爽。我踏着石子路,边走边赏景,几棵矮树聚在一起,绿绿的,远望似一个绿色的绒球,路边的柳树已抽出了新芽,条条柳枝在风中摇摆,仿佛如绿色的瀑布。另一旁有几棵尚未泛绿的大树,一群小鸟纷纷落在那儿,婉转地唱着歌,好像在叫醒还在沉睡的树木,又好像是在为春天的到来喝彩。我渐渐放慢了脚步,来到树下,抚摸着一棵没有绿意的树干,树干表面有凸有凹,很粗糙,这就是大自然的沧桑感吧!
望天边太阳已升起,一路金色的光斜射在树叶上,阳光从树隙间穿过,照在石子路上。我仰望天上那曙色的云似春眠未足,还带些惺忪的睡意。伸了伸懒腰,便一下子驱走了春困,随着清晨的春风,朝前小跑起来,感受着烂漫。
春光如海。古人的比方多妙!只有海,才可以形容出春的饱和、春的浩瀚、春的澎湃如潮的活力与生机。
春是快乐的,春是年轻的。春是一味活泼,一味热狂,一味生长与发展。
春,永远向着充实的路上走着。