“小白!小白!你在哪儿?快回来!”一想到它活泼可爱的样子,我就会流下伤心的泪水。
那是一个暑假,我刚上幼儿园的时候,爸爸妈妈在我们家楼底下捡到一只脏兮兮、臭烘烘的小狗。它已经在小区里转悠好几天了,一直无人认领。于是,爸爸便把它带回家,给它洗了个澡,取名为小白。其实,这条狗狗还挺漂亮的。
小小的身体全身雪白的,没有一丝杂毛;四只小短腿健壮有力,跑起来如离弦的箭一样;两只小耳朵又短又小,右耳还是土黄色的;一张小嘴可馋了,每次把盘子里的狗粮吃个精光,还把盘子舔得干干净净,都不用洗了。有一次,爸爸坐在沙发上给小白拍照,小白一点儿也不配合,还舔了一口爸爸的手机。似乎很疑惑:这个是什么东西,好吃吗?
可是如今,我再也听不到小白朝我汪汪叫,再也看不到小白舔盘子可爱的模样,再也闻不到小白身上熟悉的味道。因为,小白丢了。那天晚上,我把小白留在了爷爷奶奶家。第二天早上,爷爷告诉我,小白丢了!我不敢相信,这不可能,不可能!爷爷一定是在骗我,他肯定把小白藏起来了!可是,我把家里翻了个底朝天,也没找到小白的身影。
那天晚上,我把自己锁在房间里,失声痛哭,眼睛都哭肿了。可是,小白却永远也回不来了。