难忘的回忆作文
又开始做这个梦了。
恍惚间仿佛又回到了我的故乡的田野。金色的一片,野鸭,鹅,鸡,水葫芦,苔藓,都被这片朦胧的金色笼罩着。
我正眺望着这一切,回忆着……
阿公粗糙的面庞,八婆一瘸一拐的身影,都一一浮现。好像又听到了那响亮的吆喝声:“卖肉啦!”
“来吧……来吧……”
顺着这模糊的声音——更像是脑海里的一个念头,我向那缕最亮阳光飘去去。
路上的一切仍然模糊,可有一处显得格外清楚——那处小时被大人禁止去爬的坡。
这我记得,而且格外清楚呢。
这是一段很陡却又不是很大的坡,处处长满了野草,有的已经发黄,这对于幼年时期的我无疑是具有极大的吸引力的,每次都会屁颠屁颠地跑来这里,用尽全身力气,又是扒又是滚的,仍上不去,最后总是被阿公训斥一顿才了事。
我明白了,这坡是不能爬的。
然而,此时却有一个好像急不可耐的念头催着我:“爬上去,爬上去。”
我扒住了野草。
随后,一切这些事物全消散了,留下的只是一片漆黑。
我瞪着漆黑的天花板,以我这个头,年纪,经验,那道小小的坡我肯定是能爬得上的,可我却又知道,我再也爬不上那道坡了。