难忘的回忆作文
这学期令我难忘的老师就是我的班主任—张老师。
张老师这个人很有幽默感,他经常跟我们开玩笑,还经常带我们做一些其他班老师都不可能做的事情,比如看电影、儿童节帮我们买蛋糕……
不过在学习上张老师可不是这样哦!他对我们很严格,但是他十分注重教学方法,比如用一句话联想到一个词语,再用这个词语联想到我们班的一个同学,再用这个同学带来一个笑话,让我们在欢声笑语中记住了字和词。张老师为了让我们掌握更多的历史故事,经常博览群书查找历史资料,在中午餐后和我们全班分享。我们班同学越来越喜欢知识渊博的张老师了。
另外张老师还喜欢给我们说名言名句,我最喜欢这句话“学习就像爬山坡,上坡难,下坡简单”,这句话的意思是:每学习到新的内容,刚学的时候肯定遇到困难,但经过努力掌握了学习的方法要领就不会再困难了。这些名言名句让我明白了许多做事的道理。
我们班的男生觉得张老师您独有魅力,女生觉得张老师您很有气质,无论多么无聊的课文,经他一番讲解,都会变得生动有趣。