我家乡门前有个池塘,面积约有半亩。塘边,几颗垂柳打扮着她。虽然没有大海的雄伟壮阔,也没有西子湖畔的妩媚动人,但我却深深地爱着她,她就像我那温柔的母亲一样。
暑假的清晨,我爱坐在池塘边朗读课文。这时。池塘像母亲一样悄悄的看着我。有时,我爱把小脚丫伸进水里,轻轻的搅呀搅;柔和的池水拍打我的脚,像母亲的手摸着我,舒服极了。
中午,烈日当空,密密的柳条挡住了阳光。我有时坐在塘边看书,有事时坐在柳树下沉思。塘水泛着涟漪,柳枝随着涟漪轻柔的拂动。”游戏喽!“一声呼喊,一群孩子“扑通扑通”地跳下水里。他们像鱼儿似的,在清凉的水塘里快乐地游着,享受着塘水的爱抚。
黄昏,我坐在塘边静观。火红的太阳落到水里,平平稳稳地躺着,像个红脸娃娃,全身发着热光;四处泛光的绿水,像一张松软平滑的床,轻轻地拖住它。绿得像无暇翡翠一般的塘水,托着红得像个娃娃脸的夕阳,映照着那婀娜多姿的垂柳,多美的一幅图画啊!
啊!我爱家乡,更爱家乡的门前的那池塘!