难忘的回忆作文
今年暑假,我们举行了一次小队活动,主题是宣传禁烟。虽然是一次很平常的小队活动,但让我难以忘怀。
那是八月中旬的那段日子,天空总是不断地下着雨,我们的小队活动还没有进行,当时我有点着急,因为离开学不远了,怎么办?妈妈提醒我,先把准备工作做好,然后再召集同学我找出了家里弃用的纸板箱,用剪刀裁成一个大长方形,做牌子用,两根长条子,做手柄用,买了一瓶白胶,还有一些白纸,一切准备工作都做好了。我开始打电话通知同学,约了好几次,人才到齐了。同学们来到我家,有的在纸板上涂上白胶,有的把白纸小心地粘在纸板上,就这样,反复几次,“禁烟牌”终于做好了。小余同学在牌子上工整地写上“为了您和他人的健康,请不要吸烟”,几个醒目的大字。
在一个烈日炎炎的下午,我们小队的全体同学顶着烈日,举着禁烟牌,来到了人流较多的车站,开始了宣传。强烈的太阳光晒红了我们的脸庞,但能为禁烟尽一份微薄之力,大家感到还是值得的。
宣传禁烟,这是我们第一次的暑期小队活动,也是我第一次做活动的组织人,它让我感到有点兴奋,也有点收获,它将成为美好回忆的一部分。