那一束光作文
在我的房间有的小窗户,我每天在那里看就可以看到他在打游戏或是写作业的背影,不管什么时候,他的房间那一束灯光。都是亮着的。
他现在读八年级,他有一对迷人的小眼。他经常闷在房间里,我问他是什么原因不出来玩。他说,我虽然会考过了,但是,我还要考高中,会考的战火一直都是不灭的。我想要考上好的中学,必须努力。中学的校门不会,让一个学渣进去。
他的生日到了,我打算送他一些吃的但是送他吃的他也不一定有空吃了。我又看了那一束灯光,我隐隐约约的好像看到他写字桌上的几本练习册,和电脑上放的教学视频。我想就送他一册九年级的复习资料总结,让他慢慢研究吧!
东西寄来了,我看见他的房间的灯依然亮着,我就吹了一个口哨他没有听到,我就大喊他的名字他终于听见了。我约了他下来,跟他说送他生日礼物,又跟他说了一句:你什么时候有空出来和我们一起打游戏?可是他一直没有和我说准确的时间,他就说了一句看一下吧,有空就打游戏
那一束灯光一直亮着,一直亮到凌晨两点多,他还在埋头做资料。我心里想,以前活泼的小男孩,已消失。真的成为了一名书呆子。经过他哥的万分劝导,他终于放下了手中的那一支笔,拿起了手机和我们一起打了一盘斗地主。他在灯光下明显玩的很是开心。他那一天晚上不是在陪作业、资料。而是在陪我们打了一场又一场的斗地主。以前活泼的男孩回来了。书呆子已成为历史。
他那一束灯光,是为作业而开的,但更是为友谊而开的。