那一束光作文
九年级的课程十分紧张,一直都在攥紧的眉头遭到横头一棒,第一次考试我考砸了,差到我几乎无法想象。我走在放学回家的路上,踩着发出惨叫的树叶,光秃秃的手在风中摇摆,天不那么明亮,云朵不那么透彻,我想着自己的考试成绩,内心纠结想要放弃了。
回到家中,看见妈妈像平常那样等我吃饭,我的内心成了一锅浆糊。妈妈安静地在吃饭,空气中却散发着怪异、不安、死般宁静的气氛,在这种寂静到可怕的环境下,我惶恐不安却又不敢表现出来。偷看了一下母亲的手,心一惊,我眼睛不会近视了?有问题?那深刻而又明显的皱纹,那裂开皮的手像鲨鱼嘴似得,我害怕、恐惧,但更多的却是伤心,眼泪控制不住奔涌而出,我跑出了家。
自己是否对得起母亲?她辛勤付出,得到了些什么?我为什么要放弃?我怎么能放弃,内心的疑问重复着。看着明亮的蓝天,白云聚集在一起露出了笑脸,我想通了,一味地逃避只会让事情越来越糟糕,只有勇于面对黑暗,才能撞破那不可一世的岩石。
我回到学校,拿着被我弄得不成样子的试卷,认真重做起来,我决定努力学习,有问题问同学、问老师,搞懂为止,端正学习态度,远离黑暗的魔掌,积极向上去学习。
每当我不经意间回想起母亲那木柴棍般的手,就像黑暗中打破岩石的那一束光,温暖而又明亮,照亮了人的内心。即使黑暗残酷,但却孕育了许多敢于冲向光明的人,它不可怕,只是你内心是否强大,是否有去面对它、挑战它的决心。