那束光作文
“你要不要跟我们一起表演啊?你妹妹都来了,你要不也参加一下吧。”班长站在我前面,向我投来真切的目光,我愣在原地,不知该说什么好。
学校举办了歌曲比赛,我们班要选几个人去跳舞,现在还缺一个人;面对班长热情的请求,我又望向了窗边那些苗条漂亮的女生,柔和的阳光照在她们身上,是那么耀眼夺目,我有些犹豫了,强烈的自卑让我退缩,可我也想找到属于我的那束光啊;“那行吧。”我小声说道,“太好了!就这么定了!”班长拍着桌子喊道;这让我越来越焦虑了,如果我做得不好,班长和老师会不会对我失望?同学会不会嘲笑我质疑声一窝蜂地挤到我的脑海里。
想起三年级的时候,窗外的玉兰花拍打着玻璃,清风溜进窗内,本是心情愉悦的日子,我在教室给朋友开玩笑似地跳了舞,他们却都笑我跳得像一只笨鹅这些言论如同利箭一般击碎了我的自信心,我不禁自我怀疑起来,是我真的做得不好吗?我所热爱的舞蹈,我却再没有勇气去尝试,望着台上聚光灯下自信的同学,我的内心充满了羡慕和暗暗的失落。
晚霞把天空染着了浓郁的橘红色,翠绿的树木好像撒上了金粉,我忐忑地走向舞蹈室,却又夹杂了些许期待,我小心翼翼地进入舞蹈室;班上那几个相貌出众的女孩正围坐在一块聊天,她们瞄向我这边,眼神里透着丝丝不屑。等到上课的时候,我心里的自卑还是没办怯消除,老师察觉到了我的心情,关切地说:“你的动作做得很到位,就是太多拘谨了。”我第一次得到了别人的认可,我不禁想到,如果我勇敢一点,会不会做得更好。
终于到了演出的时候,强烈的舞台灯光刺激着我紧张的心情,但我不会再退缩了,就当是为我所热爱的突破自己,我镇定地走上台,后续的整个舞台的效果非常完美,聚光灯洒在我身上,我终于拥有了属于我的那束光。