那束光作文
一丝月光透过窗户射进屋内,微风吹动窗帘,那束光来回挣扎着,摇来摇去她仍顽强地待在屋内。我想过去赶走那丝月光,安静地睡个觉。
转眼一想,我又不忍心赶走她,似乎她并没有打扰我睡觉,也许她只是想在这里有个安身之处。顺势,我走到窗前,用力拉开了窗帘,猛地,一大群月光掺杂着灯光拥进屋内,射到灯上反射出一丝丝月光,那月光跳动着。整个房间亮度提高了一点,再看看窗外一片宁静和安详,只是偶尔会传来知了的叫声和几声狗叫。
窗边的角落里,一群小狗围着一条老狗,排着队轮流喝奶。知了吮吸着树的汁液,蛐蛐唱着歌,树叶的沙沙声似乎在为蛐蛐伴奏。
这时,我注意到了一对小猫,它们正在背靠背,悠然地望着天空,月光照在它们的脸上,那珍珠般透亮的大眼睛上多了几滴泪水,悄悄地沿着鼻尖滑落到地上,可能前几天被车撞死的猫是它俩的亲人,它们也许在思念那位已故的老猫吧。它们肯定在星空中寻找那一颗最闪亮代表自己亲人的星。说不定它们今晚还会梦见那只老猫吧!再看看那一家祥和的狗狗,小狗们贴在大狗身边,依偎在大狗温暖的怀抱中睡着了,大狗正在用自己的爪子抚摸着小狗们的绒毛。
眼前的此情此景,使我的心情一瞬间舒畅了许多。因为我想到了小时候,母亲不也像大狗一样抚摸着我的头,每一次我生病,每一次我受伤,每一次我难过,这十几年来,她一直守护在我的身旁,从未离开!然而,我今天真不应该因为那一点儿小事就与与妈妈吵闹,我也不应该不理母亲,她该多伤心啊!
一丝丝月光、一只只小动物、一幕幕暖人心的情景,就在今晚,我的心里的窗户在那一瞬间打开了,那心中的小房间瞬间充满了温暖的光。