我长大了国中作文
小时候的我,总是羡慕着比自己大的哥哥姐姐们,梦想着有一天能好像他们一样理直气壮地说:“我已经长大了!”那时的我,总是天真地以为,只要长的高高的,好像哥哥姐姐们一样高,就是长大。但是,渐渐地,随着时间的流逝,我发现,长大并不是我所想的那么简单。那么,到底怎样才算长大呢?我心中一直埋着一个问号。
光阴似箭,我已经升入国中了,越来越繁重的课业负担压得我喘不过气来,而大人们却总是说:“西西,你已经长大了,学习压力重是正常的事。”难道这就是所谓的长大吗?我心中的那个问号又浮现出来。但我又找不到更好的答案,只好这样相信吧。
直到那件事,我才真正懂得了,什么才是真正的长大。
那是一次期会考试,虽然我已经预感到——我的成绩会很糟糕,但那刺眼的38名赫然出现在我眼前时,我还是难以接受。考试前那颗好像小鸟般快乐飞翔的心,仿佛突然被从天而降的巨石砸中,跌落谷底。
完了,这次真的考砸了。
放学后,我独自一人,慢慢走出教学楼,每一步都那么沉重。一股酸涩涌上心头,泪水模糊了双眼,我仰起头,望着天,试图不让眼泪流出来。可一看到那灰蒙蒙的天,泪水就不听话地流了出来。
自那以后,太阳仿佛也不愿出来见我,我的天空一直都是灰蒙蒙的,那是一种挥之不去的压抑和阴暗。无论做什么,都打不起精神,仿佛一切都失去了意义。
这样持续了一段时间后,我的同桌再也看不下去了,冲我说道:“哎呀,不就没考好嘛,不是还有下次嘛,你瞅瞅你,跟世界末日了似的。”
我的同桌的一句话好像一盆冷水,浇醒了我。是啊,怎么能因为一次失败就停滞不前了呢,不是还有下一次吗。失败是成功之母,只有不断吸取教训,总结经验,下一次才能做得更好,不是吗?
一霎那,仿佛所有的阴霾都烟消云散了,而我心中那个埋藏了很久的问号也解开了——长大,意味着拥有一颗遭受失败后,依然进取的心!
就在那一刻,我长大了。