守护家园作文
翘首以盼的春节终于到来了,我又可以和家人或小伙伴们一起放烟花了。想到这,我的心里乐开了花。
以前快到过年的时候,我和弟弟就开始缠着爸爸买烟花。烟花买回来后,因为爸爸比较忙,有时没时间陪我们放烟花,我和弟弟经常会自己偷偷拿烟花自己放着玩,别提有多开心了。
直到昨天,爸爸给我看了我们周边2个小区因为小孩私下放烟花引发的两起火灾,让我感觉触目惊心。盛世龙城小区因为小孩放烟花,刚好一户套房的窗户没关,烟花的火苗飞进那户套房的房间,导致整套房子的家具家电都毁于一旦。还有另一个视频是几个小孩在小区门口玩烟花,导致两辆汽车当场起火,最后烧得只剩两副车架。
看完视频我才明白,烟花燃烧起来虽然绚丽,但是也存在安全隐患,才明白为什么爸爸不让我们小孩子自己玩烟花了,也不再因为我们私自放烟花被爸爸责备而难受了。我想作为一个少先队员,不仅自己不私自放烟花了,还应该把放烟花的危害宣贯给我的同学和小伙伴们,让大家携手一起守护我们美丽的家园。