守护家园作文
家园,狭义上讲,他是我们的家,从广义上讲,他就是我们的祖国,他养育了我们,哺育了我们。我们应该守卫我们的家园,爱护家园。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”四月是一个充满生机的季节,树木茁壮成长,花儿姹紫嫣红,森林里一片生机勃勃的景象,然而,不远处的草地,确切的说,是曾经遍地嫩绿的草地,却截然不同。扩张的工厂侵占了这片家园的草地。
那是一片曾经长满绿草鲜花的地方。四月,这里一片生机,各种各样的花争先恐后地开放了,姹紫嫣红、五彩缤纷,令人赏心悦目,流连忘返,河水一片清澈,时不时还会有小鱼小虾的身影,河底鹅卵石也清晰可见。四月,也是一个新生的季节,许多衣藻也再次萌生了。那是多么美丽的家园宝地啊!
如今,又是四月,刚走出树林的我看到了另外一片“草地”,另外一个家园:一个面粉加工厂占领了这里。草皮已不复存在,花鸟已无影无踪,小河也不再清澈见底,看不到小鱼小虾和诗意昂然的水草了......
我深思:曾几何时的草地,那是家园中多么美好的地方,成了现在的工厂;曾几何时的生机,成了现在的死寂。沧海桑田,日新月异的科技,有增无减的人口,越来越差的环境,
虽然我身边还有一片树林存在,谁能保证十年后他还能存在吗?
让我们保护这美丽的自然环境,守护我们的家园吧!草地属于我们的家园,森林也属于我们的家园,祖国的一草一木都属于我们的家园。请爱护他们,珍惜家园中仅有的一点绿色吧!