我们都是个孩子,为为自己加上厚厚的枷锁?让自己与这个世界隔?
——题记
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
那些我们曾经看好的事情,曾经以为一辈子不会忘记的人,就在匆匆的年华中渐渐遗忘了,我们蓦然回首,剩下的是些什么,是手中不多的青春,还是嬉笑的混日子?我们都还小,别太累了,别给我太多的枷锁,好吗?给我个微笑,给我个拥抱,我不贪心,给我个微笑,让我荡起嘴角的扬起,给我个拥抱,让我感受温暖吧。
天空没有翅膀的痕迹,但鸟儿已经飞过;心里没有被刀子割过,但疼痛却那么清晰。这些胸口里最柔软的地方,被爱人伤害过的伤口,远比那些肢体所受的伤害来得犀利,而且只有时间,才能够治愈。
最后,终有那么一天,我们要离别了,是否要哭着唱离歌?是不是我们在那天都长大了?承受的不再是童年的美好,而是怎样去学着微笑,在哭泣时,瞪大眼睛,等待世界从清晰直至模糊为止,在国中一天天做那无尽的作业,准备有一天,我们要考个好学校,让父母的脸上有那自豪的喜悦。
多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,而我们在原地转了无数次,无法解脱。总是希望回到最初相识的地点,如果能够再一次选择的话,以为可以爱得更单纯。如果你明明知道这个故事的结局,你或者可以选择说出来,或者装作不知道,万不要欲言又止。有时候留给别人的伤害,选择沉默比选择坦白要痛多了。
我们,我们曾今最美好的友谊会不会褪色,记得你跟我说,每个人在漫漫的成长中,都会变化,你说她变了,她变的与我们不符,不再是一个小城女孩,而是大城市所谓的千金,我们的友谊也在不知不觉中变化了,褪色了。
以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界;以为捂住了耳朵,就可以听不到所有的烦恼;以为脚步停了下来,心就可以不在远行;以为我需要的爱情,只是一个拥抱。
一直以为我要的幸福只是一个简单的拥抱,却从未想过,我想要的是关怀,被爱与幸福。