守护天使作文
她的爱与别的爱不同,她的爱是可以承担所有不幸,化解一切苦难的……当一切随风而逝,成为过眼云烟,她的爱历经了时间的洗涤,终于,被我们发现、理解……原来——她的爱是我们的整个世界,那里有着无限的幸福,而她,是我永恒的守护天使——母亲。
小时候,母亲爱拉着我的小手在夕阳下散步,夕阳下的风是那么无私,那么柔美,清清的,徐徐的。母亲的爱在清风里给我讲《海的女儿》,告诉我《老人与海》的故事。风温柔地抚摸着母亲的长发,我幼小的心灵中,好甜,好甜……我喜欢抬头凝望母亲的眼睛,它们是如此明亮,如此眷恋,就像,像星星,是永远悬挂在我的心灵上空的星星。
母亲时常出差,我便得自己照料自己。我做饭,很难吃。也很少有工夫到市场买菜什么的,自己在家,便难得吃上一顿像样的饭菜。母亲的列车改点了,改成下午离家,她很高兴告诉我。她高兴,不为别的,只为她走前还能替我做一顿可口的饭菜。时间是来不及吃饭的,每次她总是做好一桌子的菜,一口都未来得及吃,便匆匆离去了。而我,不以为然,总以为列车上供应晚餐,她会吃饭的。直到这天,听姥姥和大姨心疼的话语,我的新颤抖了,我的母亲,她匆匆忙忙,只为在出差前给我做一顿热气腾腾的可口的饭菜。可当我尽情地享用着色香味俱全菜时,我母亲的饭呢,她自己呢?她只是在啃着几个馒头,用白开水送着,硬咽下去。
她的爱就是我的守护天使,默默地守侯在我的身边,无声无息。那一桌可口的饭菜,那几句重复唠叨的话语便是最好的见证。心在深处常常莫名感到一种爱的存在,那种爱不会随着光阴在流逝,那种爱将守护我天涯海角,直至永远。我终于明白,那种爱的名字叫:母爱……
一个婴儿即将出生。上帝对他说:“在所有的天使中,我已经选中了一个给你,她将会等待你,照顾你,成为你永恒的守护天使。”
小孩问:“请告诉我,我将会快乐吗?”
上帝:“是的,因为她,你将会永远快乐!”
小孩有点急促:“请您告诉我,我天使的名字吧?”
上帝回答说:“你的守护天使的名字并不那么重要,你可以简单地叫她——‘母亲’。”