蜘蛛开店作文
蜘蛛数了数蜈蚣的脚,吓坏了,只好对蜈蚣说:“蜈蚣,你来晚了,店已经关门了!”后来,蜘蛛还是自己找来伙伴,一起住到乡下的树丛里,打算再也不开店了。
但是,他在雨后修网时,发现几根蛛丝上挂着露珠,于是,他将蛛丝挂在叶子下,生怕它们掉下来。
过了一会儿,蜘蛛轻轻地摸了一下露珠,奇怪的事情发生了:露珠没有掉下来!他又摸了一下,又摸了一下,这才知道:它们都变成了珍珠!他开心极了,拉上伙伴就去开店!招牌上写着:珠宝店,每串项链十元,漂亮的项链要二十元。
过了一会儿,粗脖子粗腰的青蛙小姐来了,她看中了大号项链,付了十元,买走了项链。温柔漂亮的白猫小姐拉着女儿小白猫来了,她们买了一串中号项链和一串小号项链,留下了四十元。
没多久,蜘蛛就变成了大老板,拥有一家公司、一间工厂以及很多很多钱。当然,他还拥有传到外地的名声!他笑眯眯地说:“这才是我最擅长开的店呢!”