蜘蛛开店作文
蜘蛛看到蜈蚣后很是无奈可又没办法,只好织了。这一织就用整整一个月,终于给蜈蚣织完了那四十二只袜子。蜈蚣非常高兴,蜘蛛真是累坏了,心里想:还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。
第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,只见头不见尾蜘蛛一看原来是一头大鲸鱼,蜘蛛吓坏了,心想:我到底要织到什么时候呀?蜘蛛织啊织足忙了半年终于织完了世界上最大的毛衣,鲸鱼跟蜘蛛说了声谢谢以后就拿着毛衣游走了。
蜘蛛这时已经疲惫不堪了,它想:为什么几次开店都失败了呢?蜘蛛去找聪明机灵的小猴解决问题,它找到小猴把开店的前因后果说了一遍。小猴看了看蜘蛛它原先又肥又大,精神充沛,现在又瘦又小,脸色苍白。便说:“做任何事情都不像你想的那样简单,遇到困难要想办法解决不能退缩。”蜘蛛点了点头说:“我明白了。”小猴微笑着说:“你终于认识自己的错误了,或许明天是一只小蚂蚁什么的。”
蜘蛛回了家开始忙起来它织了各种各样的衣服,第二天服装店开业,第一位顾客真是一只小蚂蚁。后来还有小兔,小老鼠……都来买蜘蛛的毛衣,从此蜘蛛的店就开得很红火。