蜘蛛开店作文
蜘蛛看见蜈蚣,却匆忙跑到网上。蜈蚣说:“你怎么啦?”蜘蛛说:“你的脚好多呀!一元钱可不够。”蜈蚣争论道:“你的招牌上面都写着只需付一元钱。”蜘蛛没有办法只好说:“两个星期后来领袜子。”蜘蛛开始织呀织,终于织完了,已是累的精疲力尽。
晚上它心想,还是卖帽子吧,因为帽子织起来来很简单。第二天,蜘蛛的招牌换了写着:“帽子编织店,一元起按尺寸大小收费。”
中午,一个巨大的身体,出现在蜘蛛眼前抬头一看张大嘴巴说到:“大、大象你好!”接着一边量尺寸一边想这么大的帽子又要织多久啊!我把弟弟妹妹叫过来帮忙吧!量好尺寸拍拍胸说:“你半个月后就可以来取了。”
在弟弟妹妹的帮助下,蜘蛛编织店的生意越来越好了,从此它再也不寂寞、无聊了。