曾经的作文
曾经的美好是我们相遇的唯一凭证,或许岁月不饶人,但有些记忆却是时间难以抹掉的,国小一别,胜似万载,曾经的同学情谊,记在心中,丝毫不曾飘散。如果有幸再遇,下个路口,我定当全身尽力赶上你们的脚步,不让遗憾留心中丝毫。
——题记
儿时的沙滩,被风吹走了。儿时的梦境,却留存在记忆中。迷茫中我想知道梦为什么会被保留,而所有的曾经和曾经的所有,是否也都会在记忆中?
现在的沙滩,被草代替了。现在的梦想,却被未来抢走了。孤零零的我拥挤在这熙熙攘攘的大千世界里,推推搡搡。朋友、老师、同学、还有我,我们的曾经呢,随茫茫人海消失了吗?“曾经,曾经的我们都做了些什么呢?”我不禁自问。努力的回想,脑海里只剩下记忆的片段。
“夏天,是相逢的季节。夏天,也是离别的时分。我们因夏相聚,又随夏相离。可是,朋友,别担心,离别是对下一次重逢的暗示,离别又是对下一次相见的欢喜。于是,泪水,就这样油然而生。我们期盼着、期盼着这一时刻的来临……
——看着国小毕业时的独白,泪水哗哗的往下流……深刻的友谊会在那夏天淡化吗?晚风吹过,却忘记留下答案……“如海拾贝,你我漫步在街头,你站在路中央,我沿着马路边走。两个不同的世界,当然两个不同的景色。想看这边的风景吗?过来啊,我带你走……”
——看着五年级自己的骄傲与倔强,内心一阵酸涩,这样的感觉,现在有谁能理解吗?一串串的脚印,是我的足迹吗?四年了,仿佛才知道世界上有‘朋友’这名词,我们在一起玩耍嬉闹、学习,真是一些难以忘怀的过去!
看着四年级的日记,仿佛那些日子就在眼前。至今我仍能感觉,她们就在我身边……与她们在一起的日子,我不会觉得孤独。
……
我把记忆的片段串联起来,终于补齐了我的“曾经”。过去的日子仍然在离我而去,而未来,仍是未知。曾经的美好被丢失了吗?也许没有,只因为环境在变、生活在变、我也在变。所以“曾经”必须离开,而我,却可以把美好留下来。