曾经的作文
光阴,不堪细数。岁月的厚重,永远阻隔不了时光的轻盈。低眸,用一笺清淡的文字,在喧嚣过后的宁静里,泼墨生命的丹青。墨香,沁心。无所谓流年薄凉,兀自清欢,半厢情愿。
羽墨说:“其实人老了,至少还有一个好处,就是年轻的时候得不到的东西,老了以后就不想得到了。”于我年幼时,亦曾有过许多追求与梦想,总以为失去比得到的多。然而直到上了年纪,才知道有些东西虽然十分渴望过,但不管它来与不来,如今都不需要了。
也许,并不是不需要,只是,我并不想要了。
不需要的“曾经沧海难为水”,不想要的“人生若只如初见”;不需要的“冷落清秋节”,不想要的“对影成三人”;不需要的“死生契阔”,不想要的“思之如狂”……
念起曾经,一个人默默的彳亍着,忽忆起来朱自清的《荷塘月色》:什么都可以想,什么都可以不想。下着雨的夜空,那些散落在时光里的故事,那些一路走过的暖香,那些淡淡的思念,终是隔着一纸经年,终是被岁月搁浅成一抹触不到的可惜,我不再停留这里。
夜色正浓,当回忆逆流成河,心,刹那间便脆弱了起来……
窗外的雨丝还在轻轻的飞舞着,寒风萧萧。点点滴滴的思绪,一如这纷纷零落的雨滴,带着凄凉,成了剪不断理还乱的情愫。我静默着蜷缩伞下,伸出手,看一滴滴雨在冰凉的手心里柔柔地荡漾,渐渐的连成线,又一一断去。闭上眼,就像那时做的梦。
那些明媚的伤,那些支离破碎的落叶,年长日久的,就成了生活的一部分,不经意就随风飘落在生命的湖泊,从最初的波澜到平静,渐渐的不见了踪迹。转眼间,一个不小心,醉在浅秋静静的夜里,雨雾弥漫。后来的故事,终于在我以为会永生铭记的时候,被遗忘了内容。
流年无痕,呢语有声。或许这个季节,更适合怀想。于深深浅浅的风里,拾一盈落叶,用指尖的墨,在支离破碎的落叶上刻一段韶华,在悄然中婉约一怀暗香盈袖,那是轮回里,我们的曾经。