曾经的作文
长大后的我才发现,曾经以为很要好的朋友,曾经以为会结伴一直走下去的人,不知何时在路途中就走散了。
小时候对朋友的定义还没有很深,那时候我所理解的朋友,就是会把好吃的拿出来彼此分享,会买一样的衣服鞋子穿,会告诉对方心里的小秘密,会一起玩游戏,一起谈天说地,那时候的友谊很简单,好像我们没有什么烦恼,每天都活在自己幻想的世界里,对未来充满着无线的遐想与期待。
国小六年,让我记忆犹新的就是住在我家后面的小伙伴,记事起就开始玩,她家离我家很近,那时候后面的房子还没有建起来,去她家就隔着一条路,我经常会在房间窗户往她家看,看到她就会呼哈几句,她听到就会回我,然后就会跑去一起玩,那时候我们的妈妈都不喜欢我们两个一起玩,原因特别搞笑,我妈说她成绩好,玩没关系,我成绩不好还那么爱玩,就是让她带的,而她妈的原因就是我成绩不好,不要跟我玩,怕被我带坏了,所以两个人见面有时候总会偷偷摸摸,生怕被对方的妈妈数落,清楚的记得有一次去她家找她玩,在门口打了个只有我们知道的暗号,然后迅速蹲在墙角不让她妈妈发现,然后就听到她跟她妈妈的对话,她妈妈说:不准再跟她玩了,人家不爱读书你老跟她玩干嘛,听到后的我心立刻冷了,默默的自己回家了,后来的事我也忘记了,我只知道,我们有段时间玩有段时间会跟另外一个小伙伴玩,有时候会三个人一起玩,那时候友谊总是断断续续的,总会因为一点超级小的事情然后不跟她玩她也不想跟我玩,然后过段时间又会和好如初,没有一点疙瘩,会把不愉快忘得一干二净,可能大家都需要朋友,所以会放下面子,那时候友谊很简单也很单纯。
现在想起小时候跟她一起做的种种傻事,一起偷偷爬进国小假装老师在上课,对着空空的座位假装很多学生在听我们讲课,那时候我们好像真的是一个老师,有模有样的在模仿着大人的模样,有一次就被学校的门卫叔叔抓个现行,被训了一顿,好在他没有告诉我们家长,不然回去又会是一顿挨骂了。