看着黑板上的倒计时,一天一天在减少,我们的眼神里多了些焦急和无奈,但我们也无法留住匆匆逝去的时光。渐渐的我喜欢上了回忆过去,那儿从来都是我们退出疗伤的港湾。
就在去年的同一时刻,我们已经在准备着小升中的考试了。
当时的考试如同一只巨大的水杯,淡而持续地向外播散着“咕嘟咕嘟”的蒸汽,我们就像一块浸透了的海绵,似乎轻轻一挤,就会挤出水来。我们没有扇子,更没有空调和风扇,我们就只好把用破的本子,折在一起,来回不停地扇。整天重复的课程让我们连厌烦的机会都没有。但我们坚信,即使生活在再单调,怀揣梦想的我们也会用自己的热情去感染一切、点亮希望。
就这样我们一步一步地走到了终点。
到结业那天,我们往考场赶的路上,还在不停的翻着书,我们知道那时看书也已经没有什么作用了,但那样做至少会让我们心里踏实很多。中午长达几小时的时间,是让我们休息,但我们连个坐的地方都找不到,还好有那几棵树和几排台阶。我们就把试卷铺到台阶上,坐成一排。就那样度过了午后三小时。
我还记得我们分班时依依不舍的心情,我们暖哄哄、乐淘淘的四班就那样散了。
我还记得我们分班后那在操场上团聚的午餐,和那在新集体中找到新朋友的惊喜快乐。
我还记得音乐课上的种种闹剧,和体育课上的坚持努力……
再艳丽的花朵也有凋零的一天,我们也马上就要面对地理的结业了,这几年的甜与苦、笑与恨,会让我深深地铭记……
最后用朋友送我的一句话做总结吧!“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”但愿我们海阔天空的心情可以像雨后的彩虹一样晴朗,就算前方雨大风大,也要逆着风飞翔……