曾经的作文
依旧是阴冷的雨天。细细的雨丝随风倾斜,混在风中,吹过脸颊,灌入略微敞开的衣襟,一股凉意涌上心头。
深秋的寒意在渐渐逼近,行走于街道,不自觉的裹紧衣裳,将手置于口袋。
被天气耽误的假期,显得更为无聊而沉寂。一时竟不知去向。于是整日整日的将自己困在屋里,上网听音乐刷微博。夜里静下心看会儿书,却也闲适自在。
回家后,与你的距离也越发的远了。不知是否因为距离,我对你得牵挂和念想却是少了几分。偶尔等思绪闲下来,想起你,心绪也不再如之前般风起云涌。恩,时间距离终会淡去一切。再过些时日,我想甚至能够在再次相遇时对你微微一笑。这也不是没有可能。
昨日,看到你发在空间里的一些话,一瞬间似乎就释然了。死心了。甚至庆幸自己那日的理性,以至于这些时日也并非苦苦徒劳的执着于往日的回忆。我还是清楚的知道往日之情不可追。
在空间里发了一句,“死心仅因一句话,放下就在一瞬间” 今日诧异的看到你的回复,而内容也是我从未想到的,“爱得肤浅”仅仅四个字,却让我瞬间心灰意冷,一股凉意溢满周身。
罢了。你即已这样认为,我又何妨再去辩解什么。既然一切已经结束,再去深究肤浅亦或深刻的事实,又有何意义。结果已经如此,我们都已是互不相干的两个人,你怎样看又有何关系。
索性关了空间,不再去理会。
在我们分开了这个最真实的事实面前,其他都不重要了。
已是陌路人,往后亦将再无纠葛。时过境迁,你的面容也终究会在我得记忆中逐渐淡去。
你似一道彩虹曾出现于我的天空。倏尔消失不见。
往后的某一天,我的生活中将再也看不出一丝你曾来过的痕迹。
再见,我曾经的彩虹。