曾经的作文
一直想把零散的位子凝积在笔尖,却常被尖锐的笔头触动心灵。 ——题记
换过多少笔芯了?我不知道,但每个笔头都在纸上驰骋过,都在洋洋大观的文字库或精心或粗糙地筛选过!
执笔的心记不得太多优美的句子,却常常被那么一些词缠绕笔尖。“孤寂”——被辩护过;“星辰”——被赞美过;“黑暗”——被依赖过;“轻尘”——被托付过……太多了,现在这个笔头又让我想起曾经,姗姗记下。
曾经……曾……经……默念着,或许“曾经”本身就是一个伤感的词吧,总连串着些遗憾,总怀念着,却不能回去,何等无奈荡于胸口?
曾经,向隅而泣,把所有不悦锁在角落里,渐渐地,空气中便弥漫着不悦的气息。窝在角落里,把所有不悦清点,然后放飞他们。来过了,留下痕迹了,可以了……
曾经,张扬着,什么“别拿糟粕不当精华”。无非是为了个性。现在想想,不无道理,精华般的糟粕——可惜!糟粕般的精华——实在!年少的我们猎奇,却也创造了自我……
曾经,依附着单薄的文字,凭借丰富的灵感挥洒,偶尔也犯因孤陋寡闻而犯得错儿,在自个儿天地里,任思绪东西乱串……
曾经,看别人的,不写自己的,写了的,到了某个时刻,便撕散在清风中,不留样品,没有怀念,就飞散了……
曾经的曾经,已是过眼云烟;最后的最后,只剩下留有一丁点儿油墨的笔芯蒙着一层灰窝在角落里。好像发生过,好像有记忆,一切熟悉的刺眼!
不喜欢“现在“,但它会被我喜欢的,因为它也会变成“曾经”,等待我的另一番思绪……
习惯性旋下笔头,因为写得差不多了。还剩一点儿,换了吧!
我不会把笔芯全部写完,让他剩一点儿,让它窝着证明我确实记录过,毕竟我还是会撕掉这些东西的,现在的记忆到以后就找不到文字记载了,留他们来延续我的意犹未尽……