我第一次坐过山车是在美国加州的迪士尼乐园,那年我九岁。我和我的朋友于天洵和刘博沐一起来到位于美国西部的洛杉矶。我住在大姨家,他们俩则住在一家离我们不远的旅店里。
去迪士尼那天,我兴奋得早上四点就起来收拾东西:地图、手机和美元,一一带好。
八点左右,我们三个人走进了大门。天刚刚蒙蒙亮,游乐园里的人很少。于天洵进门就被屹立在游乐园门口的巨型雪山吸引了,“雪山探险”过山车可是迪士尼的招牌游乐设施啊!是我连看都不敢看的项目。我和刘博沐都有点儿害怕,于天洵好像发现了我们的秘密,于是,上来就对刘博沐说:“人家谭伟陶都敢坐这个过山车,难道你是胆小鬼吗?”我心想:于天洵呀于天洵,你也太恶毒了吧!竟然来个一箭双雕,我哪里敢坐啊!现在的我上也不是,下也不是,我是来过迪士尼,但我不敢坐过山车啊!这时,刘博沐在于天洵的激将法下,已经走进了入口,我也只好硬着头皮跟了进去。
我赶紧挑了最后一个座位,心想:要是害怕,可以把头低下去,闭上眼,也不会有人看见。
车子缓缓驶出站台,慢慢地向前行驶,像一只背着重重壳前行的蜗牛,这就叫过山车,真无聊!接着是一个山洞的爬坡,四周黑洞洞的,伸手不见五指,我心想:这可吓不倒我谭伟陶。过了一会儿,是一个平缓的180度的转弯,这时,我紧张的心情消失得无影无踪。就在这时,过山车加速了,我看到了一个几乎垂直的大下坡,“我的妈呀!”我忍不住大喊,眼看着前面的车厢一节一节向下“掉”,我的心一下子飞出胸膛,身体也仿佛飘在空中,我赶紧闭上眼睛,低下了头,双手死死抓住前面的横杠,他们还以为我很勇敢呢!冲过大陡坡后,车速明显加快,我头上直冒汗,心想:这下完蛋了,这也太恐怖了。我只觉得天摇地晃,身体越飞越远,不知过了多久,我听到“咣当咣当”的响声,啊!终于安全着陆了,我大口大口地呼吸着,好一会儿,心才仿佛飞了回来,当我醒过神儿来的时候,突然,一种自豪感涌上了心头,嘿嘿,我行!
这次过山车之行,让我体验到了过山车的疯狂与刺激,虽然没有完全消除恐惧心理,但我的感觉还不错。后来,我壮着胆儿又玩儿了一次,一天里,我在于天洵的“帮助”下,征服了整个迪士尼乐园,心情异常激动。
渐渐地,我的胆子越来越大,回北京后,我甚至喜欢上了过山车,还视过山车为我的一个兴趣爱好,天天盼着坐它呢!
第一次坐过山车,我明白了一个道理:勇敢会让你收获更多的快乐!