秋天的黄昏,我看到了最美的流星雨,它划过我记忆的长空,触动了我心中最柔软的弦,坐看流星雨划过,滴滴都是爱的泪,那一夜,我读懂了你。 —题记
我知道我不是一块温润的玉,我有棱有角,还带着一丝灼热。你用母爱打磨着我,你用生命的溪水浸润着我,我逐渐变得温和。可是我与生俱来的棱角还是有一丝坚硬,在有意无意间,刺痛你的心……
日益紧张的国中生活使我的脾气变得急躁,你的唠叨逐渐成为我们之间的一堵墙。我不服你的管教,甚至对你关切的话语也颇为反感。我把自己关在墙内,我的世界,你想走进,你的内心,我却无心去读。
第一次触摸到你的脆弱,是在秋日的一个黄昏。您叫我添加衣服,我置之不理,你又开始了絮叨,我越听越烦,我站起身冲你吼叫着,声张着自己的委屈,指责您的约束,我尽情的发泄着心中的怒火像一颗走了火的小子弹威力十足,哭够了闹够了,我才发现您脸色很难看,一言不发,此时,屋内的空气好像凝固了一般,您轻轻的抽泣声打破了小屋的宁静,您很伤心,双肩也忍不住微微颤抖,泪水在你略显憔悴的脸上划得很慢,却清晰地划出了一道道泪痕……
你眼角的鱼尾纹似乎更深了,你的牙齿使劲咬住嘴唇咬得渐渐发白,你是在抑制内心的悲伤,还是在平息自己的怒火?你的发际有些干枯,无力的垂在眼前。面前的你,憔悴、忧伤,泪水在肆意地流淌。
空气中氤氲着你湿湿的悲伤,您的泪水像一颗未来得及许愿的流星,它划过的那一瞬震颤了我的心,我抬起头似乎看到了漫天的流星雨,滴滴都是您的泪,那是我作文获奖时您开心的泪,那是我任性时你伤心的泪,那是我和你争吵时你难过的泪,那是我远行时你难舍的泪……漫天的流星雨似乎在诉说着一个个动人的故事,每颗星上都写满了您深沉的爱。坐看流星雨,我静静的聆听,用心地品读,直到满脸泪痕。
我终于明白你对我的宽容是那颗最美的流星,嵌在你和我心上,让我们的心不再遥远。坐看流星雨,这颗颗流星流星雨深深地划过我记忆的长空,触动我心灵深处最柔软的弦。
在美丽的流星雨中,我轻轻地挽住了妈妈的臂膀,附在她耳边喃喃细语:我要陪你一起坐看流星雨,许下一生最美的愿望……