中午姐姐打电话给我,想去图书馆借书,刚好悦心几本书看完要换了,就一起去了。一到那,悦心就去拿了一本书,叫姐姐一起到楼上的阅读区看,坐下后,还有模有样的“说”起故事来,尽管跟内容不搭边,但是还是讲出了图画场景,这不正是所谓的“看图说话”吗?要的就是这个效果,呵呵。
今天没有吵着去坐电梯,可能有姐姐一起的缘故吧,借完,临走时才想起,于是就去坐电梯了。在休息区吃了几颗豆,有点不想走,于是告诉她哥哥在等我们接她一起去游乐场呢,小家伙二话不说就起身要走。我问她:“要坐电梯还是走楼梯?”姐姐搭话了:“当时是坐电梯了。”悦心冒出:“要走楼梯,”哈哈,姐姐失算了吧。
悦心在店里玩一会,我先去把圣诞礼物寄出,圈子里“圣诞对对碰”活动。回来已经四点半了,出发去八街的游乐场,下去看了大型车展,哥哥姐姐认识了很多车,看到标志就喊出车名,也带着悦心一起认。因为我不认识车,所以悦心压根没接触过,这回又长见识了,呵呵。
下了几滴大雨,悦心就喊着需要带雨伞,而且还是自己拿着大步的跟我们一起走,表现真棒。穿过花园,就到游乐场了,不过都在珊瑚广场见过的,本来想坐旋转秋千的,担心会晕。姐姐接着在过山车和海盗船,选了过山车,一致通过,悦心也饶有兴趣,无奈只好妈妈上阵。
悦心牢牢抓住护杆,我在外围护住她,姐姐保护哥哥,火车开动咯!我是害怕这么刺激的,到转弯处感觉就要掉出来了,又从地处冲去,再转个弯,到了起点,看到悦心真是面不改色呢。又来了一次,听到哥哥姐姐大喊:“太刺激了,太开心了!”幸好只有两次,我都有点受不了了,姐姐还说:“怎么这么快啊?”真是意犹未尽呢!悦心也说:“很好玩,很开心!”太佩服她们了,真勇敢,有冒险精神好呢。
去美食街看看,买了羊肉串,味道还不错。看到“叫花鸡”卖得热火朝天的,就买了一个,回去拆开一看,我们直呼:“上当了。”外面包了厚厚的两层纸,竟然就一只比鸽子还小的鸡仔,还红红的上了料似的,不敢吃就扔掉了,十五块钱呢,真是坑人啊!