“呜呜呜呜……”一阵警报声传来,“地震了!赶快避险!”只听郭老师一声令下,同学们急忙钻到桌子下面,看到这里,你可别以为真的地震了,其实这只是我们快乐作文班的逃生演习。
我们徐州处于地震地带边,所以,郭老师让我们做了地震逃生演习。只听见警报声一响,同学们马上钻进桌子下面,有的同学抱着头,有的同学猫着腰,教室里炸开了锅。大家使劲的向桌子底下钻,我们班的大胖子把头伸进桌子下,但是屁股还露在了外面,他用力的往里面挤,他头上的汗哗哗的向下流,像淋了一场小雨,最后他用椅子把屁股盖住。我们班的淑女,现在像一个假小子飞快的钻进了桌子下面,她小心翼翼地把椅子慢慢的向桌子旁边挪,桌子和椅子正好把她盖住了,我躲在桌子下面不敢动,等着郭老师让我们逃生,一秒一秒过去了,时间过的太慢了,郭老师一声下令:“开始逃生!”同学们都抱着书包,井然有序的向门外跑去,郭老师走出门外说:“大家表现的非常好,仅仅用了半分钟,所有同学就全都安全了。”我们高兴的欢呼起来。
做完演习后,郭老师又给我们讲了一些自救的知识,我都把这些知识牢牢的记在了心里。这次演习真难忘啊!通过这次演习,训练了我们避险、逃生的能力。