地震演练作文
“叮铃铃”上课了,老师迈着轻盈的步伐走进教室,看了下所有的同学,就说道:“同学们,今天我们将进行一次全校性的地震演练。”说着又在黑板上写了几个端正的大字---地震逃生演练,又说:“再过一会警报就会响起。”听完了老师的话,同学们既紧张又兴奋,但大家都是安静地坐在位置上,并没有走来走去或者跟其他同学窃窃私语。
“呜呜呜”,警报声响起,演练开始了!有的同学一听到警报,就快速躲到了桌子底下,并用手护着自己的脑袋,他们可不想让自己这聪明的小脑袋瓜受到半点伤害,还想利用坚硬的木质桌子来护着自己的整个身体。
那其他的同学呢?是不是大家都很想知道呢?别急别急,听我娓娓道来。
其他的同学们听到警报后,并不慌张,而是跑到了教室外面,又按秩序下了楼,经过各位老师的帮助下,他们顺利跑到了广阔的操场上,这还真是个好方法!如果地震比较强,教学楼就会倒塌下来,教学楼里的同学就会被压在下面,而在操场上就不会了。跑到操场的同学们都很开心,因为他们已经逃离了“危险场地”。
这次地震演练,让同学们明白许多生活常识,这样在突发情况下也不会慌乱,更不会受伤了。