地震演练作文
今天,老师让我们穿校服,下午还要五点接,我还以为有什么新鲜事呢!原来是国小生防震演练啊,没什么大不了的。
吕老师说:“今天淄博市的领导要来什么检查,我们一定要好好表现,不能说话!不能做小动作!前三行的往前门走!后三行的往后门走!还有什么来着,反正说了老半天!第一次开始了!我们赶紧往前跑,抢位置,走到中央了,四周鸦雀无声,我也很闲得慌,白白闲了三分钟啊!第二次又开始了,这次开始有趣了,有领导讲话了,至少不闲得慌了,这次,老师强调了三分钟,然后又回教室里了,哎呀!无聊啊!第三次又开始了,还是和上次一样又讲了三分钟,又回去了!第四次,也就是最后一次排练,终于开始正规起来了,校长说开始!拉警报!使劲冲啊!就到国旗台面前了,现在警报还拉着,因为在上面的人还没下来呢!这次我们正正规规地站了五分钟,就回教室了。最后一次,也就是真正的,领导也来了。预备!开始!警报!跑呀!我可不想死啊!就到了,然后还是和平常,站了三分钟,又回去了,哎!这时,放学了,我们就回家了。
今天我们学到了地震时紧急避险的方法,真开心!