地震演练作文
地震的可怕相信不用多说大家都知道,为了树立大家的防震意识,学习决定要举行一次地震演练。
星期一在升旗仪式上校长在旗台上说今天要演习地震时逃生,一听到这句话同学们开始议论纷纷起来,有的同学说:“好啊,这可是真好玩。”;有的同学也高兴的说着:“又可以少上一节课了。”都各有各的想法。升旗仪式完了以后在第二节课时警报声拉响了……
第二节课是数学课老师正准备讲下一道题,突然警报声响了,同学们纷纷蹲到了桌子底下去了,警报过了一会进关闭了,第二次警报拉响同学们惊慌的跑到了过道排队准备到操场,在下楼的时候同学们听着老师的命令都井然有序的走了下来,终于走到了操场。我们找了一个空地坐了下来双手抱着头,在地上坐了一会校长笑容满面的给我们说:“这次演习我非常的满意,有的老师把残疾的同学的抱下来背的背下来这点做的非常好……”回到了教室老师给我们说:“不管发生什么事都要冷静下了,这样才能用脑思考”。
这一次的地震演练真的很难忘,我明白了在灾难发生的时候我们一定不能慌,我们要保持冷静的头脑,正确地逃生。还有一些把演练当成游戏的同学,我觉得是很不应该的,演练是很有意思的,不要随便开玩笑!