呼唤的作文
小鸟的呼唤亲爱的人类朋友:你们都好吗?一年一度的植树节、爱鸟周又到了,我想借此机会向你们诉说一下我的心声。
我原本是住在郁郁葱葱的树林里,日出而作,日落而息,每天都为树木治病,一家人过着悠闲自得的生活。可是好景不长。在树林里,经常有一些人乱砍乱伐树木,把我们好不容易才搭起的窝随意毁掉;更惨的是,还有很多人来捉我们,把我们关进像监狱一样的笼子里,让我们失去了自由;有的人类更加过分,杀掉我们,把我们当做美味食品。我们每天担惊受怕,疲于逃命,可是不管我们怎样呼救,都没有人管我们的死活。昨天,我拖着疲惫的身躯去找东西吃时,天空飘下一张报纸,上面写着:“水是生命之源,它哺育了生生不息的人类;水也是妖魔猛兽,它给人类带来了数不尽的痛苦和灾难。
x年,流经中国大地的长江、嫩江、松花江等大河大江,失去了往日温柔而美丽的笑颜,露出了凶猛可恨的狰狞面目……”这不就是对你们乱伐树木,破坏大自然的惩罚吗?幸好,我们现在终于找到了一个安乐窝,我们的新家安在大朗镇崇文国小的荔枝园里,那里的环境可好啦!学校天然的荔枝园让我眼前一亮:这得天独厚的自然条件正好给我安家创造了条件,这里既有天然的荔枝园,又有精心设计的花圃,是一所名副其实的园林式学校!这里的小朋友十分友善,对我们很好,他们只是给我们拍拍照,欣赏我们的歌声,而不像有的人想把我们“关”尽,“吃”绝。在这里,我们可以安心地生活下去;在这里,我们看到了美好的未来。
人类朋友们,为了地球妈妈的未来,为了你们人类的未来,赶快行动起来吧!用你们环保的心灵保护这位脆弱的地球妈妈吧!