呼唤的作文
下午五点,一声重重的关门声响起,随着进来的是一个小小的身影。“妈妈,饭做好了吗?”在厨房忙活的妈妈回答:“好了呀!就等你回来了呢!”
随着我筷子夹动,盘中的肉越来越少,菜却纹丝不动。母亲说:“宝贝儿,你慢点,没人和你抢!”尽管母亲无微不至地叮嘱,可还是被我当成了耳旁风。
当我发现饭桌上肉没有了的时候,就想转身离开。可是就在这时,一声亲切的呼唤声在我耳边响起:“吃饱了吗?没吃饱的话饭还有,肉……我还有一块。”说着,她用她的筷子将肉放入我的碗中……于是,我情不自禁又一次坐,津津有味地吃起妈夹给我的肉……而母亲呢,自己却吃起了青菜。
将最后一点吃光,放下筷子站起,满足感十足地走出厨房。觉得母亲给我好处,天经地义。
现在已经长大了的我,对事物的看法与从前是天壤之别。
由于我正身处青春期,食量逐渐增大。妈妈对桌上的菜品也越来越追求膳食营养的全面,自然肉也不像以往那么多了。
当我又将肉吃完,饭还剩一些的时候,我在走还是留之间犹豫。因为无肉,吃不下饭。于是我准备站起来出去。这时妈妈的声音再次出现,“要不要再吃一点呀?”说着又将自己筷中的最后一块肉放入了我的碗中。
每当我要与同学出去玩时,母亲总是第一个走来问:“怎么啦?又要出去玩啦?”“嗯!”我回答。她笑了笑,默默走出了房间,再次进来时,手中多了两张红色纸状物:“记得要早点回来哦!”
当我从外面气喘吁吁地回来时,听到的又是母亲那亲切的呼唤声:“回来啦!看你累的!先喝杯水吧!”说着将杯中的水递给了我。
看着母亲那日渐消瘦的脸庞,以及越来越瘦小的身板,还有蜡黄的脸庞,我不禁潸然泪下。
母亲!你的爱如绵,稠密而又柔暖!
母亲!你的爱如水,看似平淡而无微不至!
母亲!你的爱如空气,无时无刻在供养我!
世上有一种最美丽的声音,它就是母亲的呼唤声。