呼唤的作文
今天在做课间操的时候,天边忽然多了许多黑点点。它们引起了我的好奇,是什么呢?渐渐地,清楚了,是燕子!那些“黑点”全部从四面八方聚集到我的上空来了!
它们在空中旋啊转啊,吸引来了更多的燕子。它们在做什么呀?我奇怪了。我一边望着它们,一边思索着。突然,我冒出了一个想法:会不会是在准备迁徙呢?快到冬天了,它们是不是准备飞到一个更温暖的地方呢?
不久后,它们开始“转移阵地”,飞到了隔壁县中上空,久久地在那儿徘徊,但并没有鸟儿与它们汇集,它们又想干什么?是不是留恋这儿,舍不得走了?是不是考虑到离开后再回来这儿会改变,想再看看自己的故乡?
但是终究还是得离开的,燕子们便恋恋不舍地成群飞走了。但为什么还有两只?它们在那儿近乎歇斯底地呼唤着,好像在呼唤着自己的孩子,它们多么渴望那天边能冒出黑点。但是没有,没有如它们所愿,黑点没有出现。它们绝望了,但是没有回去找,而是调头去追前边的伙伴。但一会儿后,那两只燕子又回来了。是不是不愿放弃孩子,要回去找?即使希望再渺茫也要去找。隐隐约约地,天边那头传来了鸟叫声,一个黑点出现了,是它吗?那两只燕子欣喜若狂,猛扑翅膀,恨不得立刻飞到那边一探究竟。
真的,是它!那只燕子飞得非常不稳,一颠一颠的。不知道是刚会飞,还是受了伤,或是飞得太久,感觉累了……我不知道,但可以看出,也感觉得到,它一定非常想和前边的伙伴汇合,无论怎样,一定要赶上啊!再怎么累,也不能休息:再怎么难,也要继续。它这么拼命,或许另有原因,可能因为它的父母还在队伍里边,它坚信,父母一定回等它的!
小燕子看见了,那两只大燕子也看见了!它们喜悦地叫呀,心里一定有说不出的兴奋。终于,它们一家团聚了。它们并没有停下来享受这一家团聚的喜悦,而是一起继续飞行,去追赶前面的伙伴……