错过的作文
有些事,有些人,错过了就失去了。人一旦错过了机会,就会永远的遗憾。错过了,也就不可能再来。
追溯过国小六年级,那年同学们都和往常一样,哄闹玩耍。拿到好成绩的就哼着歌,蹦着跳着在一边“高谈阔论”,挂了红灯的,只能拍着脑袋懊悔有哪题不该错,嘴里嘟嚷着“真是的,还差一分就及格了呀!”不过“红灯”的悲伤也没停留太久,毕竟没有暑假作业的暑假谁不期待它呢,这是一件值得庆贺的事。同学们都互相写着各自的同学录,互相留言,互相交谈,互相玩耍,······
教室里充满了叫声,笑声,追逐声,推动桌椅的声音,教室里一如既往的热闹,大家是那么的兴奋,是那么盼望着暑假的道理。教室里竟没有一丝离别的伤感。这是因为长达六年养成的一种习惯,每年都有暑假,每次短暂的分别后,我们必然再相见,所以那天我们一直都觉得,不就是放暑假吗,有必要弄的生死离别吗。反正以后有缘还会再次相见。虽然各奔东西,但不变的还是那间教室,总还是那些个人!
拿完成绩报告单,听完老师对我们的谆谆教诲,伴随着老师的一句:“放学”大家都笑着涌出了教室了。
之后,几乎再没有什么联系了。
再开学,不是那间教室了,不是,那些熟悉的面孔,也不是,那些熟悉的人。
国中,繁琐的学习任务压得我们无力回想,等到来某一天闲来无事,安静下来,才突然想起来,原来我们没有给各自一个结语,还没有过各自一个拥抱,还没有来得及说一声再见。那一天,我们不知错过了多少那个“一个”,却无法回到那一天,挽回错过。
虽是遗憾,但总归是错过了,终究成了回忆中的小小缺陷,既然那些缺陷无法弥补,何不释怀,继续向前方看去,不要错过将来会发生的事,才不会致成一生中全是遗憾,全是错过。使美好的人生成为满是错过的人生,到来年老时,才懊悔不已。
错过了就错过,没有机会重来,既不想留下遗憾,那么就不要错过。