错过的作文
也许我无法准确地说出生命是什么,但我却一向固执地认为,生命就像是一次旅行,在这一次只能前进无法回头的旅途中,我们会路过一处处美丽的风景,经历一次次变故,冒着狂风大雨艰难险阻也要到达那最终的目的地……但,不知是否有人会在意那一路上毫不起眼滚落的石子,那在狂风暴雨中左右摇摆的小草和那每天清晨润泽土地的露珠呢?
我认为,其实生命中的一切都需要我们去欣赏与铭记。因为也许在不经意间遗忘、忽略的风景会让我们永难忘怀,在这错失的背后都有一段刻骨铭心的故事与非同寻常的意义。
正值秋季,风声萧瑟,使人倍感寂廖。放学后,推门进家,映入眼帘的是一幅妈妈站在厨房里的背影,双手正伸进冰凉的水里洗着菜,妈妈很投入,丝毫没有觉察到我的到来,我慢慢靠近妈妈,听见她在嘴里振振有词地念着:“今天做一个黄瓜,这些天干燥,多吃黄瓜以免上火,再做个西红柿炒蛋,女儿上学那么累,要多补充一点营养……。”“妈,我回来了。”我轻轻打断妈妈的思绪,妈妈愣了一下,飞速转过头来,看见我,嘴边浮上笑意,略带欣喜地说:“你怎么这么早就回来了,哎哟!外面是不是很冷啊?可要注意保暖,别感冒了,饿了吧?别急,我马上炒菜,你快休息一会儿,呆会儿还要上晚自习呢……”妈妈一边嘟嘟嚷嚷地说着,一边手脚麻利地向油锅中倒入切好的菜,快速翻炒着。
我静静坐着,看着忙碌中的妈妈,发现:她的腰板不再挺直,头发也不再乌黑发亮,好像一切都变了,仅有妈妈那招牌式的阳光大笑脸还同以前一样温暖动人。“妈妈,谢谢你!”我在心里默默想着,妈妈仿佛感应到一般,明显一顿,随即抬起头,微笑地看着我。我深深感动了,眼睛忍不住地红了。
朋友们,想必在你的生活中也时常会出现让你动容的温馨场面,只是由于你的不仔细,它被遗忘错过在了角落。这些小小的细节也许给你教益,也许值得铭记,但更多的会让你感动,为之幸福。所以,千万请别错过这生命中唯美的风景!