错过的作文
中午,天气热得让人难受,空气中夹杂着烦闷的气息,再加上知了的阵阵鸣叫声,令我头晕难熬,此时这一幕映入我的眼帘:
在我家门外墙角上筑着一个小小的鸟窝,仔细聆听,里面还时不时的传出清脆的鸟叫声,这不禁吸引了我,无意间又看见了有三个小脑袋探出窝来只见它们一个个争先恐后地向窝外东张西望着,似乎对这美好的世界充满了好奇心我凝神许久,因为天太热,火球似的太阳好像在逼迫着我不要再看了。我不愿离去,只好站在阴凉处,继续观看。
这时,大概是燕宝宝们饿了吧,燕妈妈就飞了出来,临飞时,它还不忘亲吻一下自己的孩子。很快,燕妈妈的身影就无影无踪了,但又没过多久燕妈妈就回来了,它的孩子们看见了,就无一个不张开稚嫩的小嘴,迎接妈妈带回来的食物,随后燕妈妈便不急不慢地向每个宝宝的嘴里放了一条小虫子,小燕子们知足地“叽叽喳喳”叫着。
燕妈妈需要每隔一段时间去找食物,这不,它又飞出了鸟窝,我依然是那么静静地等待着,但这次并不顺利,过了许久燕妈妈还是没有飞回来,此时的我也开始伴随着焦急,那些小燕子还不够懂事,其中有一只小燕子不停向下张望着。“唉,女儿,天气这么热站着干什么,来吃个冰激淋,凉爽凉爽。”
我接过冰激凌,正想打开吃时,我的心被这一幕一震:那只小燕子竟从窝口滑落出来,我对这知小燕子已失去了希望。忽然,眼前飞过一个黑色的物体,叼住了小燕子,原来那是燕妈妈,它以自己最快的速度救了孩子,它太伟大了。我吃着妈妈给的冰激凌压压惊。
这真是虚惊一场,从这件事中我体会到了燕妈妈对孩子的爱,同时更加体会到了妈妈在炎炎夏日中浓浓的爱那是我吃的最有爱的冰激凌,虽说是冰的,但我的心温暖了。
这不该错过的风景,一幕充满爱的风景,是一个甜甜的记忆。