星期五下午,同学们正在打扫除,我和同桌拿着扫把在教室里嬉戏打闹,有个同学急忙提醒我们:“小心地滑,我劝你们不要在这玩了。”我和同桌相视一笑,左耳进右耳出,根本不听同学的劝告。
我更加得意地把小拖把在他眼前晃来晃去。就在这时,一场悲剧发生了,拖把把他的眼角给划伤了,鲜血直流。同学闻讯立刻围了上来,七嘴八舌地议论,“刚刚还提醒你们要注意安全,这下好了,不听同学言,吃亏在眼前。”“看看看,流了好多血!”“快去报告老师……”几个胆小的同学抢着奔向班主任的办公室。剩下的同学在旁边大眼瞪小眼的看着。我心里害怕极了,连连向同桌道歉:“对不起!对不起!我不是故意的!”
我查看了一下伤口,赶紧用纸巾帮他止血。我把同桌扶到校医室,校医阿姨用酒精帮同学消毒,同学疼得哇哇直叫,我在一边连忙安慰“不要怕,要学关羽那样,在三国时代并没有麻药,关羽仍然刮骨疗毒……”同学听了我的安慰,咬咬牙不哭了。
事后,班主任找我们聊天,我们诚恳地向全班同学保证,再也不玩危险的游戏了。
这件小事至今也仍然给我留下深刻的印象,时刻上紧心上安全的那根弦!