教训的作文
在我的脑海中,有一次难忘的教训。
记得六岁的那年,因为我要寻找乐趣,差点就葬身在熊熊烈火之中。
六岁那年,我有了一种寻找乐趣的心理。我使喜欢上了玩火。趁爸爸妈妈不在,我便跑到爸爸妈妈房里拿来火柴和一些纸,我发现火柴盒上写着“小朋友不要玩火”,但是我没理它。为了寻找乐趣,管 不了许多!我拿出一根火柴,在火柴盒侧面擦了一下,啊,点燃了。我用一张纸盖在火柴上,纸燃烧起来。我为了让火烧得更旺,在火上不停地加纸。我玩得很开心,担却不知危险正在一步一步地逼来 。火越窜越高,我想把火扑灭,但已经来不及了。火苗把周围的箱子点燃了,我的手也被烫了一下,我就顾不了那么多了,一直喊救命。这时,爸爸妈妈回来,从厨房里端来一盆盆水,往火上扑。火终 于灭了,我变成了大花脸,手上也鼓起了两个水泡。我瘫坐在地上,我的吗呀,如果不是爸爸妈妈及时回来,不知道会有什么后果!
我真是死里逃生!从此,我再也不敢玩火了。我得了一个难忘的教训:不要为了寻找乐趣而不想后果!