波波是个馋嘴的小男孩。在儿童节这天,天使和魔鬼都登门拜访了波波。天使微笑地说:“波波,牛奶和酸奶有利于你的生长和发育,跟我去奶源村吧!”魔鬼也不甘示弱,他说:“波波,你平时多爱喝可乐呀,别听他的,跟我去可乐村吧!”波波想:牛奶可没有可乐好喝,再说可乐也没什么坏处呀。于是他去了可乐村。
到了可乐村,波波看到:可乐糖做的房子,可乐结晶做的马路,小溪中流淌着可乐……可乐无处不在。波波忽然赶到莫名的亲切感。他的馋虫立刻从肚子里钩到了嘴边,他立刻吃起来。在可乐村呆了1星期,波波想家了,于是,他回了家。这时。波波的牙齿已经从原来的雪白变成了黄黄的了,牙冠部分还结起了牙结石,牙齿们都生病了。
天使和魔鬼再次拜访了波波。天使带来了钙片和牛奶,魔鬼带来了可乐糖和可乐。天使说:“波波,我给你带来了牛奶和钙片,快吃吧!”魔鬼说:“可乐和可乐糖多好吃呀?难道你不想吃吗?”波波还是禁不起可乐的诱惑,再次选择了可乐。
又是一个星期过去了,波波的牙齿糟糕透了:又黄又小,还有点疼。