“马路如虎口,过马路要小心。”妈妈经常这样对我说。以前我把这些话都当耳边风,但现在我过马路时都谨记这句话。因为我差点就丧生在马路这只无牙老虎的口里。
那是四年级的一个星期四的下午。我是值日组班长,当然是全班最晚走的一个。我离开学校的时候已经是五点四十分了。为了不让家人担心,我大步流星的往家里赶。
当快走到供水厂前的马路时,交通灯刚好是绿灯。于是我决定冲过去,20米、15米、10米……当我冲到马路边的时候,那讨厌的红灯亮了,绿灯熄了。我一边暗自地骂交通灯一边焦急地等待着。这时等过马路人的越来越多。
等了好一会绿灯亮了。我也没看周围,就一马当先走过去。突然一只粗壮的大手把我拉了回去。我的脑海里闪电般的闪过一个念头,糟了,难道是拐小孩的?但转念一想,不会的,他怎么敢在众目睽睽之下拐走我呢?正想着,一股风猛地吹得我背部发寒,紧接着一辆面包车“嗖”地一声从我身边掠过。这不禁我一跳,要不是有人及时把我拉回来,我准没命,惊魂未定,我抬起头看看我的“救命恩人”。只见他是一位中等身材年约四旬的叔叔。我只看他一眼就低了头,带着惭愧之意轻轻地对他说了一声谢谢,就慢慢地走回家去……