难忘的教训作文
有一次因为我的贪吃,让我得到了一个很深刻的教训,令我久久难忘。
那是一个星期天的下午,因为天气太热,妈妈给我们批了许多雪糕,放在冰箱里。此时,我清清楚楚的看见妈妈买了一大包东西,就知道有好吃的,连忙从房间里跑出来,到了厨房,拉开冰箱门一看,馋的直流口水,我忍不住拿了一个雪糕,立马往嘴里塞,“啊!好吃!”还时不时的发出赞叹声。妈妈也从房间里走过来对我说:“只能吃一支,你的肚子可没冰箱那么大!”美味的雪糕,是那么的好吃,我那忍得住不多吃啊?我趁妈妈不注意,又去偷拿了两支往我的房间里跑。妈妈的话早就被我抛在脑后了。
然而,第三支刚进口,我的肚子便开始隐隐作痛。此时此刻,我明白了一定是刚刚雪糕吃太多了,我明明白白地知道我不能吃太多冰的东西,不然会拉肚子的。没办法,只好去告诉妈妈了,妈妈连忙带我去了医院。医生问清楚后,便给我开了一些止泻药。在离开医院的时候医生用手轻轻地拍了拍我的肩膀,语重心长的说道:“小馋猫,以后可别再馋嘴了。”哦,我一定要吸取这次的教训,不再做“小馋猫”了。
这真是一次难忘的教训,虽然这件事已经过去好几年了,但它经常在我的脑海里浮现,特别是在我嘴馋的要命时。我一定会想到,以后一定不再做“小馋猫”了。