洗红领巾作文
今天回家,我发现自己的红领巾特别脏,于是,我决定自己来洗一洗它!
首先我首先准备了水和洗衣粉,还有我的王牌84消毒液及盆子。先接了半盆水,之后把红领巾浸在水里。
接着,我拿了一块肥皂抹在红领巾上,接着开始搓了起来。俗话说得好:擒贼先擒王。我瞄准了目标——最大的一块污渍(这是不小心搞上的墨水)不是很好洗,我不禁有些打退堂鼓了。突然,不知从哪里冒出来的信心,于是我把洗衣粉洒在这块污渍上,沾了些水拼命地挫搓起来,不一会儿,红领巾上出现了许多小泡泡。泡泡在阳光的照射下,发出五颜六色的光芒,好像在赞扬我。我越搓越有劲,泡抹从我的指缝里挤出来,掉到水里荡漾开去,消失在水中,留下点点污黑。哈哈,那块污渍竟然被我洗干净了!
我把红领巾从全是泡泡的水里捞出,再换了一盆清水过了两遍。
哇!一条鲜艳的红领巾呈现在我面前。我高兴地拧干红领巾,把它夹在阳台的晾衣架上。
看着被我洗得干干净净的红领巾在微风中轻轻飘动,我开心极了,我仿佛听到红领巾在和我说:谢谢你,小主人,谢谢你把我洗得这么干净!