洗红领巾作文
今天是我生日,放学后,我回去和爸爸妈妈吃蛋糕。吃蛋糕时,我一不小心把红领巾弄脏了。妈妈说;“要不要我来洗?”我说:“不用了,新国小生守则上说自己事自己做,我要用到生活中。”妈妈很感动。
我先接来一盆水,把红领巾放到水里面。再打上肥皂揉揉。这时,我发现有一处很脏,我就使劲搓,搓的时侯,我用力很大,都流汗了。我就用有泡沫的手去抹头上的汗。弄得头上都是泡沫真好玩!正当我把红领巾拿到阳台上去时,妈妈看见了说:“要冲三遍再放到阳台上晒呢!”我边洗边说:“我第一次,还不知道嘛!”说着,就照妈妈说的去做。最后我把水拧干净,晒在阳台上。
看着干净的红领巾,我心里比吃了蜜还要甜。