洗红领巾作文
从小到大,我就是家中的小太阳,爸爸妈妈整天都围着我转。什么事情也不用我做,我也不会做。渐渐长大的我,总感觉要学点本领了,但就是找不到机会。
那是一个风和日丽的星期天,爸爸妈妈突然有事外出了,家里只剩下我一个人。写完作业的我,刚想出去玩,发现我的红领巾脏的躺在角落里,我想机会来了,今天我就来学洗红领巾吧!
我端来一盆清水,把红领巾放进去泡一会儿,然后抹上肥皂,我沿着三条边一点一点地搓过去,发现提别脏的地方,我就停留在那里哦,使劲地搓搓。就这样,我把红领巾的每个地方都搓到位了,感觉超不多了就用清水一遍一遍的清洗,直到把泡沫全部都清洗干净。
看着干干净净的红艳艳的红领巾,我不由地竖起了两个大拇指,美美地夸了夸自己,今天我学会了洗红领巾,我真棒!