洗红领巾作文
中午,放学回家,我发现红领巾脏了,刚想让妈妈帮我洗,忽然想起老师说过的话:“自己的事情自己做。”
我打了一盆水,把红领巾放在水中浸了浸,然后,我把红领巾捞出来,抹上肥皂后,我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方。不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩。搓完了,我又把红领巾放在清水里抖了抖,一下子清水就像墨水似的。我把红领巾从脏水里捞出来,晾在衣架上,妈妈看见了说:“金金,肥皂泡洗去了,应该用清水再洗一次,才会干净。”我一边打清水一边对妈妈说:“这是第一次洗,我不懂嘛!”我又从晾衣架上拿下红领巾,放进清水里搓起来,一连换了三盆水,直到看不见泡沫为止,才捞出来,拧干,又挂到晾衣架上。
我看着干净的红领巾在阳光下沐浴,仿佛更鲜艳了,这时,一股甜丝丝的感觉涌上了心头,因为这是我第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看到我能做力所能及的事,赞许的笑了……