洗红领巾作文
中午放学回到家,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起爸爸说过的话:“自己的事情自己做”,我决定自己洗。
我接了一盆清水,把红领巾放在水里浸湿,然后捞上来,抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡,滑溜溜的,真好玩。搓完啦,我又把红领巾放在清水里 搓,一下子,清水就变得又稠又黑。我把红领巾从脏水里捞出来,拧干,搭在晾衣架上晾干。
妈妈看见了,说:“阳阳,肥皂泡洗去了,还应该再用清水洗一遍,才会干净。”我一边接清水,一边对妈妈说:“这是第一次,我不懂嘛!”我从晾衣架上摘下红领巾,又放进清水里搓起来,一连用 了三盆水,直到看不到泡沫啦,才捞出来,拧干,有挂到晾衣架上晾去了。
我看着洗干净的红领巾,在阳光的沐浴下,仿佛更鲜艳了。这是,一股成就感涌上心头,因为,这是我第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看到我能做力所能及的事,也赞许地笑了。