红领巾国小作文
上午的班会,我们五六年级的大队干部亲眼目睹了整个入队仪式。
入队仪式前,一年级、五年级的所有学生与老师们井然有序地来到了升旗台前的空地。学生们紧握着心愿卡,老师们庄重严肃,似乎很期待这次入队仪式。
升国旗、唱国歌之后,主持人宣布:“一年级新生入队仪式现在开始!请老师们走到学生中间。”三名队员一只手紧握着队旗,另一只手敬队礼,严肃地走了一圈。“唱队歌!”说罢,全体随着音乐庄严地唱着队歌,指挥员也强有力地指挥演唱。
接着,就是最激动人心的环节了。当主持人宣布:“接下来有请五年级的学生为一年级的学生或
从戴上红领巾的那一刻起,她就会从一个懵懂无知的小孩子真正的成为一个少先队员,标志着她在将来将会为祖国做出贡献,每当看到自己胸前那鲜艳的红领巾,宁静的心中总会涌起自豪的感觉。
少先队入队仪式是同学们人生中的第一个美妙时刻,也是最最庄重、严肃的时刻。
红领巾,是多么神圣的名字。红领巾,是五星红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。