红领巾国小作文
向往
幼儿园的时候,我经常看到已上国小的哥哥姐姐胸戴着一条鲜艳的红领巾。那时我心中无比的羡慕。因为,戴上了红领巾就意味着成了一名光荣的少先队员,也成为了一名共产主义接班人。于是,此后我就天天盼着快点长大步入国小。这样我就可以戴上红领巾成为少先队员。
入队
时光流逝,幼儿园的生活已经结束。我终于步入了国小,这是我人生的第二阶段,也是我人生最神圣的一刻,因为在一年级我终于戴上了红领巾。在我步入国小的第一个“六一”节。校广播通知下行要给一年级的小朋友们举行入队仪式。我欣喜若狂,既高兴又激动。第一个冲出教室去排队。人在门外,心到就飞到报告厅了。当高年级的哥哥给我系上红领巾时。我觉得自己真得长大了,成为了一名光荣的少先队员。我紧握铿锵有力的宣誓:“我们中国少年先锋队员,在队旗下宣誓,我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动。准备着为共产主义事业献出一切力量。”
陪伴
从此,红领巾便成了我最忠实的朋友。它伴着我走过了五个春秋。时隔几日,我还会用我的双手把它洗得干干净净。有了红领巾我便会时刻提醒自己我是少先队员,要改掉一切坏毛病。要好好学习。所以我深爱着红领巾。