红领巾国小作文
在一个阳光明媚的星期一早晨,我高高兴兴地来到学校,当我向大队旗敬礼时,我突然想起开那个“干巴巴”的晨会,心里顿时非常“郁闷”,于是我放慢了脚步,慢吞吞地来到教室,到了教室,坐到位子上,拿起书本,心不在焉地读起词语表来,心想;晨会,晨会,哎呀!为什么要看晨会啊!
陈老师来了,她郑重地说:“今天,我们班是给一(5)班的小弟弟、小妹妹系红领巾。”咦?怎么是系红领巾呢?哦!原来今天晨会的主题是“魅力少先队快乐伴成长”哎呀!我真糊涂。我的心默默地想着昨天晚上明明在家里认真地给妈妈示范了好几次,怎么一早就忘了呢?
我们排着整齐的队伍,到了操场上,找到了一(5)班的小朋友,我正好轮到帮一个小男孩系红领巾,小男孩短短的头发,机灵的眼睛,非常可爱。我先把红领巾的两端往里折四下,再小心地把那个小朋友的领子翻上去,把红领巾挂在大的脖子上,打了个不大不小的结,系好。最后把他的衣领翻下来,对着他敬了个队礼。当时,我的表情非常严肃郑重,他刚开始是笑嘻嘻的,我感觉到他一点都不礼貌,哎,谁叫他还小啊。后来,我给他系好红领巾,他的表情也变得郑重了,他大概也知道红领巾是烈士的鲜血染成的。我好激动啊,我终于长大了,我太激动了网 ,连怎么回教室都忘了,呵呵。