红领巾国小作文
那是一个下着雨的早晨。
开学的那一天。下了课,三楼上有一些高年级的同学在结伴起哄:“噢!快来啊,扔纸飞机了!”这时,我刚从小卖部买了东西,正准备上楼,听见了,便停下来看。只见楼下有许多小同学淋着雨聚在一起,全都仰着头看着楼上丢下来的纸飞机。白色的纸飞机像雪花一
样飘落下来。下面的小同学拼命地抢纸飞机,还不断的起哄:“看!那有!噢''哦!!!”地上有许多被抢破,撕破,被雨水浸湿的纸飞机。
这时,一个戴着红领巾,扎着双辨的小姑娘走来了。看样子大概读三。四年级。只见她弯下腰,一只手举着伞,一只手把地上的纸飞机捡起扔进果皮箱里。然后她抬起头对着楼上丢纸飞机的人喊:“上面的同学不要扔纸飞机了,地会被你们弄脏的!”这时,抢纸飞机和丢纸飞机的同学都向她投来惊奇的目光,一个个似乎愣住了。楼上丢纸飞机的同学看见了,一个个脸都红了,不好意思的散开了,抢纸飞机的同学也渐渐散开了。
这位“红领巾”俯下身子,把楼下的纸一片片小心翼翼地捡起来,扔进果皮箱。不一会儿,学校又干干净净了。雨停了,太阳公公露出了笑脸。她转身上了楼。虽然我不知道她叫什么名字,也不知道她是哪个班的,但是她的形象深深地印在我的心里,尤其是脖子上的那条红领巾格外鲜艳。