红领巾国小作文
虽然我一年级时就成为了一名少先队员,但是当时并不了解少先队的含义,只是觉得脖子上戴上红领巾很光荣、很自豪。随着年龄的增长,我逐渐了解了少先队的故事和含义。
少先队的全称为中国少年先锋队,是我们少年儿童的先进组织,是共产主义的接班人,将来祖国的建设就靠我们了。红领巾是革命先辈们为取得革命胜利洒下的鲜血染红的,它是少先队员的标志,每个少先队员都应该佩戴和爱护红领巾。爸爸说今年是红军长征胜利70周年,在当年长征的路上,就有很多“红小鬼”,还有少共国际师,这些革命先辈在我们这个年龄就开始为革命的胜利抛头颅、洒热血。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”我们要学习他们的长征精神,不怕困难,顽强拼搏。我们还小,不能做什么轰轰烈烈的大事,比如发射卫星、救火、抓小偷,但是我们应该从身边的小事做起:遵守公共道德,在公车上给老人让座,拾金不昧……
我们更应该做的是刻苦学习,在课堂上认真听讲,为将来建设祖国积攒本领。作为一名少先队员,我们要向队歌所唱的“爱祖国、爱人民,……”一样,爱国爱家,没有祖国就没有我们。每当国旗升起时,请佩戴好红领巾,面向国旗,庄严地行队礼!