心的音符作文
那天,是校园十大歌手比赛的日子,爱凑热闹的本人也参加一份,其过程如下:
鞋子踏在木地板上的声音清脆又好听,我微抿着唇,一步一步地朝舞台中央走去,左手中的话筒沉甸甸的,让我本就不安定的心跳得更厉害,眼睛似乎都不知道该望向哪里。
《心墙》的伴奏缓缓的响起,我轻轻地握紧了手中的话筒,压下心中的紧张和慌乱,跟着伴奏轻轻地开口唱了起来。舞台上黄色的灯光似把一切都蒙上一层雾,台上台下的人都变得模糊起来,只看见几百个黑影在台下摇晃,看不见他们是什么表情,我一颗忐忑的心也稍微安静下来,跟随着伴奏轻轻地开口唱了起来。
间奏响起,我放下话筒,没有了唱歌分散注意力,我本来安定些许的心又有些紧张起来,略略扫过台下,心中的紧张又增了几分。“幸好腿没有抖,不然就糗大了。”我在心中默默自嘲,期待着间奏快些过去。每个音符都按着时值不紧不慢地从我耳边流过,间奏终于结束了!我举起话筒,感受着它带来的压力与能量,我忽然想起了这次歌手大赛的广告词——“我的舞台我做主”。之前我对这句话很是不屑一顾,我不喜欢这种文邹邹如此夸张的广告词。但此时手握话筒,我忽然感觉到了这句话所蕴含的意义。“既然这样,我就让自己做一次主吧!”我心中如此想着,第一次勇敢地看向了台下,虽然视线仍是一片模糊,但我已不再惧怕与台下的人对视,完全投入了歌唱中。
随着最后一个音符的停止,我诚恳地朝台下鞠了一躬,有些木木地走下了台,我松开左手,手中的话筒早已一片湿润。“看来我还是好紧张啊!”默叹,伸手摸着左边胸膛,好像怀揣着一只兔子,心脏搏动得快得不像样,脚也有些不听使换,我急忙在观众席坐下。我的亲友团们向投来了赞许的目光,并竖起了大拇指。有的双手紧握我的肩膀,有的拥抱着我,我能感受到那一颗颗跳动的心。
现在想来,当时的紧张而热烈的场面犹在眼前,那腿软,手心飙汗的感觉依然记忆犹新。我想,这次的比赛一定让我铭记一辈子!我用心唱出的一个个灵动的音符将深刻地印于我的脑海中,一颗颗支持我的跳动的心我也将深深感谢!