因为有你作文
抛不完相思血泪抛红豆,开不完春花春柳满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁,展不开的眉头,捱不明的更漏,恰便似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水幽幽……
多少年前,我曾坐在窗前,听着春雨绵绵,苦寻人生的宁静之所。突然间,一缕青烟拂过,于是便化作了你,深邃的面庞,迷人的微笑。带着那千丝万缕的绵绵情意与数不尽的皑皑迷茫,我跟随着那一抹抹未逝的步履,去找寻一片宁静的天空。然而,这步履却是停在了一片喧嚷繁华的都市,望着这一切,我迷惑,如此情致竟会这样撩人心思。我望着这双蓝色的深眸,刹那间,我进入了一个前所未有的世界。
我第一次看见了海,一片不普通的海。潮起潮落是倾诉着你的喜怒哀乐,我扑向这片海域,海水灌入我的心田,他竟是那样的辛酸与苦楚,而随后,却又让人觉得丝丝甘甜了。
躺在沙滩上,望着天空,他竟是出奇的白,没有丝毫的瑕疵,一片年老的云朵在吃力的飘着,终于,他飘不动了,在我的身旁停住了脚步,靠在这松软的一瞬,竟发现我们是共有的多愁,共叹岁月的沧桑,我们在雨的哀曲里结识,在雨的哀曲里寻觅沧桑。忽然间,我觉得自己变成了一片云,在飘,在飘,直到飘出了你的眼眸,却已是“不语婷婷日又昏”。
我们坐在海边,你告诉我这里没有细水长流,我们望着冷月才会余恨悠悠,听着宿雨却还添悲泪一痕,宁静的夜晚却不见空中繁星,于是,你化作一缕青烟,飘向夜空,闪着闪着……
这个宁静的夜晚,蓦地发现,宁静,竟是因为有你……