“滴——嗒——”“滴——嗒——”已经是深夜了,可树林里的一切树木,都没像以前那样安然入睡,而是紧张地看着树钟,等待天亮……
一点一点,一丝一丝,天空中渐渐显出了鱼肚白,树林里开始热闹起来,红旗和气球是事先准备好的,为了欢迎各种树叶。凌晨5点,擂台搭好了,场下已座无虚席,整个森林都沉浸在一片欢腾之中。
这时,盛装打扮的主持人踱着方步走上台,开始眉飞色舞地介绍起来:“大家好,欢迎来到四年一届的绿叶比美大赛,坐在台边的分别是连任3届大赛总冠军的柳小姐、最有权威的百树之王和各叶届代表。”一番说辞之后,18位选手开始一个个上台。
首先是杨树叶代表。她羞涩地走上台,摆出一种独特的造型,那深绿色的连衣裙在他的身上撑开,宛如一片美丽的荷叶。闪闪动人的绿唤来了鸟儿、青蛙、鱼、蝌蚪……在阳光的照耀下,杨树叶代表身上折射出美妙的青色的的光点,让人陶醉不已。
2号选手走上来了,看他那健硕的身躯,刚健沉稳的步伐,就知道他是香蕉树叶王子。今天,他穿了一件休闲类的碧绿色衬衫,这持人也卖起了关子,迟迟不公开结果。观众们一边加油鼓劲,支持自己喜欢的选手,一边不耐烦地吵嚷起来。主持人见状,还是用温和的语气说:“经过激烈角逐,18位选手各尽所形,经过评委团和嘉宾的商讨,最终决定,将第7届绿叶比美大赛总冠军颁发给第——。”
“懒虫起床,懒虫起床。”闹钟叫醒了我。我睁开朦胧的睡眼,恶狠狠地按下按钮,又倒进了被窝:“嘘!别吵醒我,等公布了结果再说!”