“程芝,帮老师到办公室去拿一下作业本。”“希慧,帮老师拿一下话筒。”“子奕……”每当听到老师让几个班干部去做事时,我都会想:当班干部好吗?为什么同学们都想当班干部呢?我也要试试!
最近,老师发了杠标:一杠、二杠。我本以为自己肯定只有一杠,可是,出乎意料的事来了,老师点了我的名字。呀!太让人欣喜了,我终于当上了中队长了,可以为班级做事喽!
第二天,老师就对我说:“黄蓉,你去办公室拿30张左右的绿星卡,老师要发。”我高兴地答应了。一到办公室,我来到老师座位旁边找来找去。咦?怎么没有呢?我又飞快地跑回了教室,向老师报告了情况。老师听了,又叫程芝去找。很快,程芝回来了,手里拿着一把绿星卡。绿星卡那么多,我为什么找不到呢?我可有些不太称职。
又是一天,老师叫我们班同学参加一个作文比赛,她说:“黄蓉,这次作文比赛,你负责督促大家把文章写完,然后下午把作文收上来交给我。”我点点头。到了中午,我就开始收稿子了。开始很顺利,大家都把作文交了上来。可是我一数,还缺了一本。我就问:“还有哪位同学没有把作文交上来?”没有一个人回答。我提高了声音:“哪位同学没有把作文交上来?”还是没有人回答。我生气了,说:“不说我也能找出来。”我就拿着作文本,对着班级座位,一个一个对过来,最后发现是子涵没有交。我走到他面前,说:“子涵,你的作文呢?”他头一偏,理都不理我。我又连叫了几声,他都不理我。我站在那里,大家都看着我。我的眼泪在眼眶里直打转。这时,班长站出来说:“子涵,你不要欺负黄蓉,快点交本子,要不然我马上打电话给你爸爸。”子涵很不情愿地拿出本子,说:“我没写好,不会写。”班长说:“那也先交。”子涵才很不情愿地把本子交给了我。
唉,我觉得我一点威严也没有,班干部真不好当,我再也不想当班干部了。