今天我当家作文
“一份耕耘,一份收获”,今天,我终于体会到它真正的含义了。
今天,我早早地就起了床,发现妈妈还在睡,心想,妈妈一定是太辛苦了。我就准备为妈妈做一次丰盛的早餐,想着想着就拿了10元钱,骑着自行车去买菜了。到了菜市场,我几乎翻遍了整个菜市场,左挑右挑,最后只买了几块大豆腐,然后又骑自行车回家去了。
到了家里,我首先把火打开,然后放进一块油,让它自己慢慢熔化,我又洗起了豆腐,洗完后把它切成一小块一小块的,然后又一块块放进去,我把第一块豆腐放进去后,有许多小油珠都溅到我的手上和脸上,我情不自禁地说了一声:“妈呀!烫死我了!”等把我豆腐都放进锅里后,觉得全身都很疼,都有点不想做了,可心里却想到:不行,一定要坚持到最后,不能半途而废。这时,我闻到了烧糊的气味,哦,原来豆腐糊了,我这才回过神来,就赶紧去翻豆腐,我本以为翻豆腐是一件容易的事,没想到却翻不动,就像一块块吸铁石,紧紧地吸着铁锅,不管我用铲子怎么弄它,它也不肯动。最后,我使出了全身的力气,终于把它翻了个身,可结果用力过猛,那块豆腐翻得乱七八糟,就在这时,妈妈走了过来,见我在煎豆腐,就说:“我来给你做个示范吧。”我连忙点头,妈妈把铲子放到豆腐的一边,然后稍微一用力,一块完好无损的豆腐就翻好了,另外,妈妈还告诉我还要加水、盐、味精等材料,我大吃一惊。我还是照着妈妈的样子把豆腐都翻好了,放了应该放的材料,终于,经过几次翻来覆去,我做出了可口的豆腐。
等到家人都醒了,我把豆腐端给他们吃,他们尝了一口后,异口同声地说:“嗯,很好。”这时我倒在沙发上,心想,当家可真辛苦呀!