今天,爸爸和妈妈都去上班了,只有我和弟弟、奶奶在家。
上午,奶奶要去买菜,让我看好弟弟。我自信地向奶奶保证:“奶奶,有我在,你就放一百个心吧!”奶奶还是不放心,嘱咐我:“你要好好看着他啊,不要让他受伤了。还有……”我有些不耐烦,打断奶奶:“好了,奶奶,我都饿扁了,快去吧!”说完,把奶奶送进电梯
我转身回到家里,伸了个懒腰:啊,放松一下。弟弟走过来,拍拍我的腿:“咕,大大、大大、大大!”我把他抱起来,看他一直在指电视,就把他放进围栏里,打开电视机,找了个动画片给他看,然后自己坐在阳台上晒太阳。
我一转身,无意中看见弟弟站在那里使劲。我吓坏了:“不会是要小便吧?”我赶忙抱着弟弟,到了阳台上,铺了张报纸,做出“把尿”的姿势。“哗”,一条水柱射了出来。还好,没有尿在围栏里。等弟弟尿完,我把他放回围栏里,拿了把拖把给他拖尿。
奶奶回来了,妈妈也下班了。她们看到我拿着拖把在拖尿,都开心极了。妈妈过来摸摸我的头,说:“儿子长大了。”我说:“妈妈,我早就长大了,都要比你高了。我可是个大男生。”妈妈拿出一个袋子,说:“给,这是奖励你的。”我一看,里面是我最喜欢吃的面包,迫不及待地拿出来,咬了一大口。
啊!面包真香。