开学典礼作文
20xx年9月1日,新的一个学期到来了,我校举行了隆重的开学典礼。会场载学校的操场上,在操场周围还插上五颜六色的旗帜。这一天,天气晴朗,没有一丝云。参加开学典礼的有教育局各位领导和全体师生。
典礼首先是学生的入场式。八点半,各个班的同学在学校广播的统一只会下,手里拿着鲜花,陆续来到了指定的阿阿地点,排队等候入场。在这次入场式上全校60个班级将组成60个方阵,按照班级的顺序,沿这操场的塑胶跑道依次经过主席台,进入操场中央。节奏明快的《运动员进行曲》响起,只见同学们一个个手上举着鲜花,随着《运动员进行曲》有节奏地上下要摆着,迈着整齐地步伐,意气奋发,精神抖擞地进入了操场上。
接着,学生男主持人振振有词地宣布:“长师附小开学典礼现在开始!第一项,全体肃立,升国旗,奏国歌。”铜管乐队奏起了中华人民共和国国歌。女主持人用宏亮的声音说:“敬礼!”刹那间多只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们地心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着。国旗渐渐地升起了!升起来了!在教学楼地衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上了祖国地天空,也升在了我们的心里。