开学典礼作文
盼啊,盼啊,终于迎来了我校20xx年秋季开学典礼。虽然是阴沉的天,但我们欢乐的气氛并没有改变。大家都很期待这一天的到来,期望着新的学期有新的风貌……
典礼的现场虽不盛大,但还是压抑不住大家欢乐的心情,大家有说有笑的,在说自己的有趣假期,还有新学期的打算……“肃静!"嘘,别说话啦!老师要讲话啦!“大家请静一静,我在这里宣布,我校于20xx年秋季开学典礼现在开始!”话音刚落,就响起雷鸣般的掌声。”首先,我宣布上学期期末考试前三名的获奖名单。“
说到这儿,我不禁低下头,听着老师念的获奖名单,心里真不是滋味。哎,其实我也能拿奖的,只因为我太粗心了,才使”我的奖状“不翼而飞,当念到我最好的朋友时,她神气地上了奖台,下来时还得意地看了我一眼。哼,别太骄傲了,咱们骑驴看唱本――走着瞧!也因为在这次的典礼中,我下定决心,已经要努力学习,做题认真――我也希望得奖,不希望被同学们轻视啊!