开学典礼作文
今天中午,我们新世纪学校的全体师生聚集在我校凤凰广场,举行20xx—20xx学年下学期开学典礼。
首先,主持人王丽娟主任向我们介绍了在主席台就座的几位校领导,有郑冠坤校长、朱焕峰校长、翟书琴校长、周伟平校长、王书霞校长和王慧丽校长。
接着,有我校四年级段语文组的三位老师升国旗,因为他们带领我们四年级段的学生在上学期的期末调考中取得了全市第一名的好成绩,他们是我们新世纪的功勋团队,是我校师生的一面旗帜。紧接着,王书霞校长和翟书琴校长宣布了“优秀寒假作业”和假期期间“百名孝星”获得者名单。
获奖同学逐一上台领奖,看着他们自豪的笑脸,使我顿时产生了一定要超过他们的决心,获奖代表的发言更使我深受启发。
新学期新气象,我一定要以本次开学典礼为起点,努力学习,争取在新学期也站在学校的领奖台上!