我的舅妈似乎是一个洁癖严重“患者”,为什么这么说呢?因为她一看到脏乱的事物就必须立马清理干净。
暑假我们一家都去了外婆家,舅舅他们也回来了。我的姐姐穿着一双不太干净但也不算太脏的鞋去了外婆家,舅妈一眼便看到了姐姐那双鞋,仿佛眼神一直未离开过,那双鞋仿佛是有什么魔力,舅妈一边盯着,一边皱着眉头。
到了晚上姐姐决定住在舅妈家几天,舅妈眉开眼笑,急忙叫姐姐把鞋拖了下来,舅妈接过姐姐的鞋子,拿着她走到阳台,端起一满盆清水,先把鞋蘸蘸湿,再在刷子挤上点洗鞋剂,对着鞋子脏的地方开始了清洗,只见舅妈手上带着手套左手拿鞋,右手拿板刷,开始给鞋子进行搓澡,先从鞋底开始,仅仅几分钟的时间,整盆水便肮脏至极。这双鞋跟刚才开始有些不一样了!本以为这样就好了,可舅妈看到一小块污渍,又开了第二轮具有针对性的“搓澡运动”过了一会儿鞋子的那一小块地方终于跟其他洗好的地方变得一样干净了!污渍终于没了!这双鞋仿佛是刚买回来一样,焕然一新,除了捎带些小皱纹之类的。
其实,舅妈不仅仅是对鞋子脏难受,还看不得小动物脏兮兮的在家里到处跑。上回表姐把她家的“老板”(一只宠物狗)带到了外婆家。虽然这只狗的名字听起来很尊贵,但行动可不符合它名字中带着的一股优雅。“老板”一下车就往田里跑,四只脚都是脏兮兮的。于是舅妈又跟往常一样很快就给“老板”做个洗脚服务,不一会儿脚便干净了。
唉!我哩个乖乖,面对这个洁癖严重的舅妈我也无话可说了!