神奇的实验作文
这节课老师带我们做了一个科学实验,这个实验是“摩擦起电”。我们都很开心。
首先要准备一些实验材料,第一个要准备的材料是塑料物。我身边有很多塑料物,所以我就随便找了一个,那就是我的尺子。第二个要准备的材料是纸,老师把书上的纸撕成了五片,那些纸片真是奇形怪状的,它长得像一座山,但是把它下面往上折,它就像一只鸭子。我想这两个东西怎么会摩出电呢?
老师让我们把这些纸撕成小纸屑,我想:这是不可能的。但是我还是听老师的话把纸片撕成小纸屑。有的人投机取巧,用剪刀把纸剪成小纸屑,有的人用手一点点地把纸撕成小纸屑,那些纸片最小的就像沙子那么小,最大的也就像一粒米。可是我有点不放心我的小纸片,因为只要吹一口气,它们就飞走了。所以我把它们压在了尺子下面,撕纸片这个过程我们都完成了。
接下来我们拿着尺子在头上拼命地摩擦,然后老师让我们把尺子靠近纸屑。过了一会儿,神奇的事发生了,那些小纸屑像跳舞一样飞到了尺子的上面,但是那些大纸屑就像睡着了,在桌上一动不动。又过了一会,一些小纸屑像雪花一样慢慢地飘落下来,但是有些纸屑像舍不得尺子妈妈一样还粘在上面,但是又过了一会儿,所有的纸屑都掉了下来了。
现在你知道什么是摩擦起电了吗?它是不是很有趣,其实在生活中也有很多像这样有趣的实验。